Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Иван Индинок: Мы выбираем свое будущее, а на нем экономить нельзя

20.03.2002
- Я считаю, что выборы главы администрации Новосибирской области и выборы депутатов Государственной думы не должны проводиться вместе. Объясню почему: выбирая главу администрации, мы выбираем будущее области и поэтому должны обязательно тщательно посмотреть на всех кандидатов, обсудить, высказать все «за» и «против».

 - Я считаю, что выборы главы администрации Новосибирской области и выборы депутатов Государственной думы не должны проводиться вместе. Объясню почему: выбирая главу администрации, мы выбираем будущее области и поэтому должны обязательно тщательно посмотреть на всех кандидатов, обсудить, высказать все «за» и «против».

Но что у нас пока получается? В выборах участвуют десятки кандидатов в депутаты Госдумы, они избираются сразу по нескольким округам. И тут же губернатора выбираем. А в результате ни то, ни другое нормально не проходит. Люди просто теряют голову. Ее и так-то не трудно потерять в сегодняшней жизни, а тут еще дополнительные проблемы.

Очень хотел бы, чтобы губернатора мы выбирали на отдельных выборах, и чтобы эти выборы были чистыми и честными. Вспоминаю, как баллотировался в депутаты Верховного Совета СССР: нас тогда было четыре кандидата, как правило, встречи с людьми проводили вместе, друг друга не поливали и из кампании вышли друзьями. Вот такие должны быть выборы!

Резонанс
Новости
Без строительного контроля шел ремонт дороги в Искитиме, что привело к грубейшим нарушениям строительных норм. Работы пришлось прекратить, а дорогу предстоит демонтировать и переделать. Об этом доложил врио министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский на оперативном совещании в правительстве 17 сентября.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Необычную грузоперевозку наблюдали вчера жители Новосибирска. С завода «Элсиб», расположенного в Кировском районе, на ТЭЦ-4 в Калининский район доставили усовершенствованную деталь турбогенератора – статор весом больше 100 тонн.

18.09.2018
Потепление в конце недели может отодвинуть начало отопительного сезона 2018 в Новосибирске. Согласно нормативам, отопление включат, если в течение пяти суток средняя суточная температура наружного воздуха будет ниже + 8 градусов. Пока температура за окном то опускается в ночные часы до 0, то поднимается до 18 градусов.

В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В Новосибирске заместитель прокурора Дзержинского района Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  теперь уже бывшего начальника отделения по розыску ГИБДД.  Офицер обвиняется в получении взятки.