Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики остановили трамваи и троллейбусы

20.03.2002
19 марта утром новосибирские энергетики прервали подачу энергии на подстанции, обслуживающие трамвайные и троллейбусные маршруты. Обесточенной осталась большая часть правобережья. Электротранспорт продолжал работать только в районе городского аэропорта и от площади Калинина до Учительской.Столь радикальные меры энергетики объясняют невообразимыми долгами со стороны городской администрации, о чем сделали в понедельник, 18 марта, официальное заявление.

 Вчера утром новосибирские энергетики прервали подачу энергии на подстанции, обслуживающие трамвайные и троллейбусные маршруты. Обесточенной осталась большая часть правобережья. Электротранспорт продолжал работать только в районе городского аэропорта и от площади Калинина до Учительской.

Столь радикальные меры энергетики объясняют невообразимыми долгами со стороны городской администрации, о чем сделали в понедельник официальное заявление. ОАО «Новосибирскэнерго» утверждает: «Долг города на 1 марта (не по транспорту, а вообще) составляет 764 миллиона рублей. Из обещанных мэрией 198 миллионов в феврале поступило только 92 миллиона». Так и кажется, что формулировка «долг города» призывает всех нас срочно залезть в собственный карман и извлечь оттуда искомые миллионы. Впрочем, в чьем кармане затерялись денежки для энергетиков, в срочном порядке взялся искать сам мэр. После отключения было собрано экстренное совещание, на котором, в частности, энергетики согласились троллейбусы пустить с четырех часов вечера девятнадцатого до десяти утра двадцатого марта, а после - будьте добры все равно оплатить проезд.

Со своей стороны энергетики выдвигают целый свод жалоб: отсутствуют средства на оплату электроэнергии, поставляемой с Федерального оптового рынка энергии, нет денег на ремонт и вообще ни о какой подготовке к следующей зиме не может быть и речи. В общем, бедные они да несчастные. А вместе с ними и мы. Все так. Вот только попытки энергетиков все свалить на якобы единственно возможную виновную сторону, а самим умыть руки, не всегда удаются. Об этом свидетельствует беспрецедентное до сей поры в Сибирском федеральном округе дело об отключении электроэнергии на новосибирском ЗЖБИ-2.

Несколько недель назад «Новосибирскэнерго» предупредило, что обесточит за долги завод, который находится в стадии банкротства и не имеет возможности погасить долг. При этом, в случае отключения, без электричества также остались бы и 18 многоэтажных домов, школа, больница и детский сад, которые питаются от одной ветки с заводом. Ответственность за возможные последствия представители новосибирской энергокомпании возлагали на руководство ЗЖБИ-2. Узнав о намерениях энергетиков, жители обратились в Генпрокуратуру, которая, в свою очередь, подала иск в местный суд. Суд признал необоснованными действия «Новосибирскэнерго» и запретил ограничивать подачу электричества.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.