Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Энергетики остановили трамваи и троллейбусы

20.03.2002
19 марта утром новосибирские энергетики прервали подачу энергии на подстанции, обслуживающие трамвайные и троллейбусные маршруты. Обесточенной осталась большая часть правобережья. Электротранспорт продолжал работать только в районе городского аэропорта и от площади Калинина до Учительской.Столь радикальные меры энергетики объясняют невообразимыми долгами со стороны городской администрации, о чем сделали в понедельник, 18 марта, официальное заявление.

 Вчера утром новосибирские энергетики прервали подачу энергии на подстанции, обслуживающие трамвайные и троллейбусные маршруты. Обесточенной осталась большая часть правобережья. Электротранспорт продолжал работать только в районе городского аэропорта и от площади Калинина до Учительской.

Столь радикальные меры энергетики объясняют невообразимыми долгами со стороны городской администрации, о чем сделали в понедельник официальное заявление. ОАО «Новосибирскэнерго» утверждает: «Долг города на 1 марта (не по транспорту, а вообще) составляет 764 миллиона рублей. Из обещанных мэрией 198 миллионов в феврале поступило только 92 миллиона». Так и кажется, что формулировка «долг города» призывает всех нас срочно залезть в собственный карман и извлечь оттуда искомые миллионы. Впрочем, в чьем кармане затерялись денежки для энергетиков, в срочном порядке взялся искать сам мэр. После отключения было собрано экстренное совещание, на котором, в частности, энергетики согласились троллейбусы пустить с четырех часов вечера девятнадцатого до десяти утра двадцатого марта, а после - будьте добры все равно оплатить проезд.

Со своей стороны энергетики выдвигают целый свод жалоб: отсутствуют средства на оплату электроэнергии, поставляемой с Федерального оптового рынка энергии, нет денег на ремонт и вообще ни о какой подготовке к следующей зиме не может быть и речи. В общем, бедные они да несчастные. А вместе с ними и мы. Все так. Вот только попытки энергетиков все свалить на якобы единственно возможную виновную сторону, а самим умыть руки, не всегда удаются. Об этом свидетельствует беспрецедентное до сей поры в Сибирском федеральном округе дело об отключении электроэнергии на новосибирском ЗЖБИ-2.

Несколько недель назад «Новосибирскэнерго» предупредило, что обесточит за долги завод, который находится в стадии банкротства и не имеет возможности погасить долг. При этом, в случае отключения, без электричества также остались бы и 18 многоэтажных домов, школа, больница и детский сад, которые питаются от одной ветки с заводом. Ответственность за возможные последствия представители новосибирской энергокомпании возлагали на руководство ЗЖБИ-2. Узнав о намерениях энергетиков, жители обратились в Генпрокуратуру, которая, в свою очередь, подала иск в местный суд. Суд признал необоснованными действия «Новосибирскэнерго» и запретил ограничивать подачу электричества.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.