Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ледниковые» периоды «Сибири»

20.03.2002
Турнирное положение хоккейного клуба «Сибирь» после 4-го тура переходного турнира таково, что нашей команде нужно только побеждать.

 Турнирное положение хоккейного клуба «Сибирь» после 4-го тура переходного турнира таково, что нашей команде нужно только побеждать.

Выйдя на игру с тюменским «Газовиком», поддерживаемые многотысячной аудиторией болельщиков (а сейчас стадион «Сибирь» является самым посещаемым ледовым стадионом в России!), хоккеисты «Сибири» не стали нарушать сложившуюся традицию и с первых же минут матча вышли вперед. Уже на второй минуте встречи гол забил Дмитрий Дударев. Вообще именно Дударев стал героем этой встречи. С 16-й по 18-ю минуту шквал бросков по воротам тюменского вратаря Василевского вылился сразу в три гола! Именно подачу Дударева на 16-й минуте замкнул Андрей Тарасенко. На 18-й минуте уже сам Дударев протолкнул шайбу в сутолоке у ворот. А минутой раньше великолепным голом отметился Владимир Завьялов. Итого 4:0 после первого периода! Игра сделана?

С таким выводом были не согласны тюменские тренеры и хоккеисты. Вратарь «Газовика» был заменен, тюменцы прибавили в скорости. «Сибирь» перешла на сугубо оборонительный вариант игры, заработала несколько удалений и в итоге лишь однажды, на 35-й минуте второго периода, поразила ворота соперника после мощного броска Сергея Климовича. А в конце периода тюменец Сапожков смог забить единственный для своей команды гол «престижа». Третий период ничем примечательным не запомнился. Лишь в самом конце встречи Константин Касаткин довел счет игры до 6:1.

После матча Дмитрий Дударев, признанный лучшим игроком встречи, уверял многочисленных журналистов, что после первого периода тренер команды «Сибирь» настоятельно просил хоккеистов не расслабляться, и только многочисленные удаления игроков новосибирской команды помешали довести победный счет до двузначного.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сибири» Владимир Голубович отметил, что игра с «Газовиком» удалась, и она первая, в которой «Сибирь» сыграла именно тем составом в четыре звена, который тренер готовил сразу после того, как взял бразды правления команды в свои руки. Владимир Голубович высказал свои претензии к некоторым игрокам команды, прежде всего линии защиты. «Эта расслабленность (во втором и третьем таймах) настораживает, - заметил главный тренер «Сибири», - нам практически нельзя терять очки».

После пяти игр «Сибирь» с девятью очками вышла на четвертое место. На первое место в турнирной таблице переходного периода с 12-ю очками выдвинулся «Химик», одолевший команду Липецка. На втором и третьем местах - «Витязь» и ХК ЦСКА, поделившие очки в очной встрече.

Следующую «домашнюю» игру «Сибирь» проведет 25 марта с «Динамо-Энергия» из Екатеринбурга.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.