Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вылечить трихомониаз все труднее

20.03.2002 00:00:00

 За прошедшие два месяца областным центром сертификации лекарственных средств выявлено 27 фальшивых лекарственных препаратов.

Наиболее частыми в этом списке встречаются следующие лекарства: эссенциале форте и трихопол германского и польского производства. По словам старшего провизора отдела сертификации Риты Якобсон, в этом году, в основном, подделываются лекарства иностранного производства, а в прошлом году количество импортных и наших подделок было примерно одинаково.

- В 2001 году чаще всего подделывали нистатин, а вот сейчас на первый план вышли лекарства против половых и желудочных заболеваний, - сообщила Рита Леоновна. - Они сейчас пользуются большим спросом, хорошо зарекомендовали себя на рынке.

В этом году предполагается ужесточение правил проверки лекарственных препаратов, если раньше центр сертификации имел право производить проверки фирм раз в полгода, то сейчас этот процесс будет происходить намного чаще, да и система наказаний тоже станет жестче.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.