Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ветер принес перемены в жизнь наркоманов

20.03.2002
В Новосибирске открыт новый реабилитационный центр по лечению наркомании с символическим названием «Ветер перемен». Впервые инициатива принадлежит не органам власти, не городским чиновникам, не светилам медицины и психологии, а бывшим наркоманам.

 Избавиться от наркотической зависимости новосибирским наркоманам помогут их бывшие «коллеги по цеху».

В Новосибирске открыт новый реабилитационный центр по лечению наркомании с символическим названием «Ветер перемен». Впервые инициатива принадлежит не органам власти, не городским чиновникам, не светилам медицины и психологии, а бывшим наркоманам. В качестве консультантов они вместе с квалифицированными психологами и волонтерами принимают участие в специально разработанной программе реабилитации наркозависимых.

По мнению психологов, люди, сумевшие вернуться к нормальной жизни из цепкого плена «наркоты», как никто другой знают проблемы и последствия, связанные с употреблением зелья. В отличие от теоретиков, коими являются абсолютное большинство занимающихся лечением наркозависимых, эти люди обладают практическим опытом. Они умеют разговаривать с наркоманами на одном языке и могут реально оценить всю гамму ощущений, которые чувствуют пациенты.

Открытие такого центра, возможно, хотя бы частично поможет решить проблемы, связанные с употреблением наркотиков. В Новосибирске около трех тысяч несовершеннолетних состоят на учете в наркологических учреждениях. Среди находящихся на наркоучете свыше тысячи человек больны наркоманией. Только за последние два года от передозировки умерли 9 школьников.

Первых пациентов, на которых подул «ветер перемен», центр принял на прошлой неделе.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Неминуемой смерти избежал кокер-спаниель благодаря неравнодушным рыбакам в Мошковском районе Новосибирской области. Несчастный пес сбежал от жестокого хозяина и был уже без сил, когда его спасли. Потребовалось время, чтобы жизнь пса поменялась коренным образом и он смог вновь довериться людям.

Коллективу Бердской центральной городской больницы и журналистам представили нового главного врача. По словам министра здравоохранения Константина Хальзова, на данный момент это лучший руководитель-хозяйственник, который поможет Бердской больнице выйти на новую модель организации медицинской помощи.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
16.08.2019
Собирать в лесу бруснику и кедровые шишки теперь могут жители Искитимского района Новосибирской области. Соответствующий приказ подписан в министерстве природных ресурсов и экологии Новосибирской области. Сбор дикоросов начнется с брусники – все остальные можно будет собирать позже.

Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.

x^