Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

20.03.2002
3 марта 1989 г.Решение облисполкома о передаче филармонии уникального памятника - cобора Александра Невского - было принято, к сожалению, без учета мнения горожан. Мы полностью разделяем тревогу работников Новосибирской филармонии, многие прославленные коллективы которой не имеют крыши над головой. И считаем со всей серьезностью и остротой - время то пришло, надо думать о строительстве в нашем городе музыкального центра... А храм надо оставить истинному хозяину - православной церкви.

Хотите поменяться? Пожалуйста!

 В киосках «Союзпечати» появилось новое периодическое издание - «Бюллетень по обмену жилищной площади». В нем печатаются адреса желающих поменять квартиры как внутри Новосибирска, так и за его пределами. Принимаются и другие меры по улучшению работы бюро. Если в первом квартале 1964 года было поставлено на учет 480 желающих сменить квартиры, то теперь только за два месяца - 800 человек.

13 марта 1965 г.



Летающие лыжники

 Впервые в Новосибирске построен современный лыжный трамплин. Его ажурная металлическая конструкция высоко поднялась над Инюшинским бором. Расчетная мощность нового трамплина - 40 метров. Рядом с ним уже строится новый - семидесятиметровый. А ведь еще совсем недавно наши лыжники тренировались на самодельном деревянном трамплине.

20 марта 1973 г.

Пусть над городом сияют купола

 Решение облисполкома о передаче филармонии уникального памятника - cобора Александра Невского - было принято, к сожалению, без учета мнения горожан. Мы полностью разделяем тревогу работников Новосибирской филармонии, многие прославленные коллективы которой не имеют крыши над головой. И считаем со всей серьезностью и остротой - время то пришло, надо думать о строительстве в нашем городе музыкального центра, для чего можно будет привлечь средства предприятий, добровольные пожертвования новосибирцев, общественных организаций и т. д. А храм надо оставить истинному хозяину - православной церкви. Давайте же в конце концов научимся уважать предков, поймем, что это не просто помещение, а памятник духовный, общечеловеческий, а не ведомственный. Мы уже и так слишком много потеряли на тернистом пути нашей истории.

3 марта 1989 г.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.