Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

20.03.2002
3 марта 1989 г.Решение облисполкома о передаче филармонии уникального памятника - cобора Александра Невского - было принято, к сожалению, без учета мнения горожан. Мы полностью разделяем тревогу работников Новосибирской филармонии, многие прославленные коллективы которой не имеют крыши над головой. И считаем со всей серьезностью и остротой - время то пришло, надо думать о строительстве в нашем городе музыкального центра... А храм надо оставить истинному хозяину - православной церкви.

Хотите поменяться? Пожалуйста!

 В киосках «Союзпечати» появилось новое периодическое издание - «Бюллетень по обмену жилищной площади». В нем печатаются адреса желающих поменять квартиры как внутри Новосибирска, так и за его пределами. Принимаются и другие меры по улучшению работы бюро. Если в первом квартале 1964 года было поставлено на учет 480 желающих сменить квартиры, то теперь только за два месяца - 800 человек.

13 марта 1965 г.



Летающие лыжники

 Впервые в Новосибирске построен современный лыжный трамплин. Его ажурная металлическая конструкция высоко поднялась над Инюшинским бором. Расчетная мощность нового трамплина - 40 метров. Рядом с ним уже строится новый - семидесятиметровый. А ведь еще совсем недавно наши лыжники тренировались на самодельном деревянном трамплине.

20 марта 1973 г.

Пусть над городом сияют купола

 Решение облисполкома о передаче филармонии уникального памятника - cобора Александра Невского - было принято, к сожалению, без учета мнения горожан. Мы полностью разделяем тревогу работников Новосибирской филармонии, многие прославленные коллективы которой не имеют крыши над головой. И считаем со всей серьезностью и остротой - время то пришло, надо думать о строительстве в нашем городе музыкального центра, для чего можно будет привлечь средства предприятий, добровольные пожертвования новосибирцев, общественных организаций и т. д. А храм надо оставить истинному хозяину - православной церкви. Давайте же в конце концов научимся уважать предков, поймем, что это не просто помещение, а памятник духовный, общечеловеческий, а не ведомственный. Мы уже и так слишком много потеряли на тернистом пути нашей истории.

3 марта 1989 г.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Чин освящения церкви в Новосибирске совершил Верховный католикос всех армян Гарегин II. Армения первой в мире приняла христианство в качестве государственной религии, но церковные службы отличаются от привычных нам православных. И новый храм в Сибири - уникальное строение.
116 аварий из-за некачественного содержания городских дорог произошло в Новосибирске в зимние месяцы 2018 года. 666 аварий - из-за плохой видимости дорожной разметки. Состояние работы по обеспечению условий для безопасного дорожного движения на территории столицы Сибири обсудили в мэрии, на заседании городской межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.