Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

20.03.2002
3 марта 1989 г.Решение облисполкома о передаче филармонии уникального памятника - cобора Александра Невского - было принято, к сожалению, без учета мнения горожан. Мы полностью разделяем тревогу работников Новосибирской филармонии, многие прославленные коллективы которой не имеют крыши над головой. И считаем со всей серьезностью и остротой - время то пришло, надо думать о строительстве в нашем городе музыкального центра... А храм надо оставить истинному хозяину - православной церкви.

Хотите поменяться? Пожалуйста!

 В киосках «Союзпечати» появилось новое периодическое издание - «Бюллетень по обмену жилищной площади». В нем печатаются адреса желающих поменять квартиры как внутри Новосибирска, так и за его пределами. Принимаются и другие меры по улучшению работы бюро. Если в первом квартале 1964 года было поставлено на учет 480 желающих сменить квартиры, то теперь только за два месяца - 800 человек.

13 марта 1965 г.



Летающие лыжники

 Впервые в Новосибирске построен современный лыжный трамплин. Его ажурная металлическая конструкция высоко поднялась над Инюшинским бором. Расчетная мощность нового трамплина - 40 метров. Рядом с ним уже строится новый - семидесятиметровый. А ведь еще совсем недавно наши лыжники тренировались на самодельном деревянном трамплине.

20 марта 1973 г.

Пусть над городом сияют купола

 Решение облисполкома о передаче филармонии уникального памятника - cобора Александра Невского - было принято, к сожалению, без учета мнения горожан. Мы полностью разделяем тревогу работников Новосибирской филармонии, многие прославленные коллективы которой не имеют крыши над головой. И считаем со всей серьезностью и остротой - время то пришло, надо думать о строительстве в нашем городе музыкального центра, для чего можно будет привлечь средства предприятий, добровольные пожертвования новосибирцев, общественных организаций и т. д. А храм надо оставить истинному хозяину - православной церкви. Давайте же в конце концов научимся уважать предков, поймем, что это не просто помещение, а памятник духовный, общечеловеческий, а не ведомственный. Мы уже и так слишком много потеряли на тернистом пути нашей истории.

3 марта 1989 г.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Размер материнского капитала планируют проиндексировать в следующем году примерно на 4%. Новый размер составит около 470 тысяч рублей, сообщает пресс-служба отделения ПФР по Новосибирской области. За 12 лет он увеличился почти в два раза.
Разряд молнии лишил жизни юную девушку, когда та возвращалась из школы домой. Трагедия произошла в Колыванском районе Новосибирской области.
Самый престижный трофей мирового хоккея, Кубок Стэнли, в 2019 году выиграла команда «Сент-Луис», за которую выступает новосибирец Владимир Тарасенко. В седьмой игре финальной серии за главный приз НХЛ «Сент-Луис» обошел «Бостон» (4:1). «Блюз» победил в серии со счетом 4:3 и впервые в истории выиграл турнир. Тарасенко пообещал привезти Кубок в Новосибирск.
По официальным данным, в прошлом году в право¬охранительные органы обратились 4 576 наших земляков, которые сообщили, что стали жертвами мошенников. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №24 от 13 июня 2019 года.
Новый состав Худсовета Новосибирска приступил к работе 13 июня. Первым решением членов Худсовета стало назначение на должность председателя Александра Ложкина — советника мэра Новосибирска, который возглавлял Худсовет последние три года.
Новосибирские ученые впервые в России смогли провести сейсмические исследования на дрейфующей льдине в Арктике. В экспедиции участвовали сотрудники нескольких научных институтов - не только российских, но и европейских.