Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

20.03.2002
3 марта 1989 г.Решение облисполкома о передаче филармонии уникального памятника - cобора Александра Невского - было принято, к сожалению, без учета мнения горожан. Мы полностью разделяем тревогу работников Новосибирской филармонии, многие прославленные коллективы которой не имеют крыши над головой. И считаем со всей серьезностью и остротой - время то пришло, надо думать о строительстве в нашем городе музыкального центра... А храм надо оставить истинному хозяину - православной церкви.

Хотите поменяться? Пожалуйста!

 В киосках «Союзпечати» появилось новое периодическое издание - «Бюллетень по обмену жилищной площади». В нем печатаются адреса желающих поменять квартиры как внутри Новосибирска, так и за его пределами. Принимаются и другие меры по улучшению работы бюро. Если в первом квартале 1964 года было поставлено на учет 480 желающих сменить квартиры, то теперь только за два месяца - 800 человек.

13 марта 1965 г.



Летающие лыжники

 Впервые в Новосибирске построен современный лыжный трамплин. Его ажурная металлическая конструкция высоко поднялась над Инюшинским бором. Расчетная мощность нового трамплина - 40 метров. Рядом с ним уже строится новый - семидесятиметровый. А ведь еще совсем недавно наши лыжники тренировались на самодельном деревянном трамплине.

20 марта 1973 г.

Пусть над городом сияют купола

 Решение облисполкома о передаче филармонии уникального памятника - cобора Александра Невского - было принято, к сожалению, без учета мнения горожан. Мы полностью разделяем тревогу работников Новосибирской филармонии, многие прославленные коллективы которой не имеют крыши над головой. И считаем со всей серьезностью и остротой - время то пришло, надо думать о строительстве в нашем городе музыкального центра, для чего можно будет привлечь средства предприятий, добровольные пожертвования новосибирцев, общественных организаций и т. д. А храм надо оставить истинному хозяину - православной церкви. Давайте же в конце концов научимся уважать предков, поймем, что это не просто помещение, а памятник духовный, общечеловеческий, а не ведомственный. Мы уже и так слишком много потеряли на тернистом пути нашей истории.

3 марта 1989 г.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Праздник всех влюбленных не прошел мимо Новосибирского зоопарка. 14 февраля там прошли показательные кормления – животных угостили вкусной едой, украшенной изображением сердечек и другой романтической символикой.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.