Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прощание с музыкантом

20.03.2002
В субботу, 23 марта, в Новосибирском областном Российско-немецком доме в 16.00 состоится благотворительный концерт «Прощание с музыкантом», посвященный памяти Александра Братишкина - одного из лидеров и гитариста популярной группы «Баден-Баден».

 В субботу, 23 марта, в Новосибирском областном Российско-немецком доме в 16.00 состоится благотворительный концерт «Прощание с музыкантом», посвященный памяти Александра Братишкина - одного из лидеров и гитариста популярной группы «Баден-Баден».

...Далекий и веселый 1991 год. Тогда новогодним подарком для пяти музыкантов стало рождение группы «Баден-Баден», быстро завоевавшей известность среди молодежи. Вскоре вышел альбом с такими хитами, как «Крошка, мы летим на Баден-Баден» и «Тити - лакомый кусочек». Автором текста, музыки и идеи измерения настроения в «баденах» стал капитан команды КВН, исполнитель песен Владлен Тихонов. Песни, вошедшие в альбом, прошли качественный отбор на концертных площадках и в ресторанах города. Интерес к нему превзошел все ожидания. Этот замечательный проект при поддержке московской студии «Союз» получил популярность по всей стране. Тогда же оператор и клипмейкер Валерий Караковский сделал и видеоклипы, которые неоднократно демонстрировались в программах Сибирской независимой телекомпании «Канал-Сибирь» - первой на тот период в Новосибирске и Сибири.

В 1993 году коллектив понес утрату - из жизни ушел Владлен Тихонов. Ушел, готовя дома сценарий очередной телепередачи. Тогда в составе произошли изменения. А 1 января нынешнего года случилась и другая потеря - остановилось сердце Александра Братишкина, которому шел всего 41-й год... С шести лет он начал учиться в музыкальной школе по классу скрипки, по окончании учился игре на гитаре, потом поступил на эстрадное отделение музыкального училища. За его плечами был более чем двадцатилетний творческий опыт работы в разных организациях. В последнее время Саша работал над альбомом «Баден Шансон»... Но судьба распорядилась иначе.

На концерте соберутся друзья Александра Братишкина, которые были связаны с ним в разные годы жизни, играли вместе с ним, прозвучат песни, которые никогда больше не удастся услышать в живом исполнении самого Саши. В концерте примут участие: группы «2 + 1», «Догма», «Смок», «Ильвинги», «Коридор», «Калини», «Зеленые дельфины», «Вождь и сыновья», «Мария и кочевники», известный саксофонист Сергей Поспелов, бард Олег Немировский, вокалисты Маргарита Олина, Надежда Гаринсон, Игорь Маланин, Владимир Бочаров, Владимир Черныш. Зрители увидят на большом телеэкране клипы группы «Баден-Баден», можно будет приобрести ее аудиоальбомы.

Вход по пригласительным благотворительным билетам.

Справки по телефонам: 18-01-53 и 54-63-14.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.