Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прощание с музыкантом

20.03.2002
В субботу, 23 марта, в Новосибирском областном Российско-немецком доме в 16.00 состоится благотворительный концерт «Прощание с музыкантом», посвященный памяти Александра Братишкина - одного из лидеров и гитариста популярной группы «Баден-Баден».

 В субботу, 23 марта, в Новосибирском областном Российско-немецком доме в 16.00 состоится благотворительный концерт «Прощание с музыкантом», посвященный памяти Александра Братишкина - одного из лидеров и гитариста популярной группы «Баден-Баден».

...Далекий и веселый 1991 год. Тогда новогодним подарком для пяти музыкантов стало рождение группы «Баден-Баден», быстро завоевавшей известность среди молодежи. Вскоре вышел альбом с такими хитами, как «Крошка, мы летим на Баден-Баден» и «Тити - лакомый кусочек». Автором текста, музыки и идеи измерения настроения в «баденах» стал капитан команды КВН, исполнитель песен Владлен Тихонов. Песни, вошедшие в альбом, прошли качественный отбор на концертных площадках и в ресторанах города. Интерес к нему превзошел все ожидания. Этот замечательный проект при поддержке московской студии «Союз» получил популярность по всей стране. Тогда же оператор и клипмейкер Валерий Караковский сделал и видеоклипы, которые неоднократно демонстрировались в программах Сибирской независимой телекомпании «Канал-Сибирь» - первой на тот период в Новосибирске и Сибири.

В 1993 году коллектив понес утрату - из жизни ушел Владлен Тихонов. Ушел, готовя дома сценарий очередной телепередачи. Тогда в составе произошли изменения. А 1 января нынешнего года случилась и другая потеря - остановилось сердце Александра Братишкина, которому шел всего 41-й год... С шести лет он начал учиться в музыкальной школе по классу скрипки, по окончании учился игре на гитаре, потом поступил на эстрадное отделение музыкального училища. За его плечами был более чем двадцатилетний творческий опыт работы в разных организациях. В последнее время Саша работал над альбомом «Баден Шансон»... Но судьба распорядилась иначе.

На концерте соберутся друзья Александра Братишкина, которые были связаны с ним в разные годы жизни, играли вместе с ним, прозвучат песни, которые никогда больше не удастся услышать в живом исполнении самого Саши. В концерте примут участие: группы «2 + 1», «Догма», «Смок», «Ильвинги», «Коридор», «Калини», «Зеленые дельфины», «Вождь и сыновья», «Мария и кочевники», известный саксофонист Сергей Поспелов, бард Олег Немировский, вокалисты Маргарита Олина, Надежда Гаринсон, Игорь Маланин, Владимир Бочаров, Владимир Черныш. Зрители увидят на большом телеэкране клипы группы «Баден-Баден», можно будет приобрести ее аудиоальбомы.

Вход по пригласительным благотворительным билетам.

Справки по телефонам: 18-01-53 и 54-63-14.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.