Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Павел Иванов открыл двести предприятий, о чем сам узнал лишь недавно

20.03.2002
В итоге операции «Подснежник» вскрыто сенсационное правонарушение. В Новосибирске проживает некто Иванов Павел Владимирович, на имя которого зарегистрировано... более двухсот организаций. А тем временем этот человек даже не догадывается об этом и к финансово-хозяйственной деятельности этих фирм не имеет никакого отношения. Несколько лет назад он потерял свой паспорт, который попал к мошенникам.
Фото из журнала "Огонек"

 В Управлении Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области подведены промежуточные итоги всероссийской операции «Подснежник», которая направлена на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых с использованием фирм-однодневок.

К ним относятся предприятия, которые регистрируются по утраченным паспортам, паспортам умерших, а также на лиц без определённого места жительства. Стоит ли говорить, что расчетные счета организаций, имеющих признаки анонимности, используются для проведения незаконных финансовых операций. Таким способом истинные хозяева таких фирм стремятся вывести из-под налогообложения значительные денежные суммы. Более того, часть таких коммерческих структур создаются не только для проведения финансовых махинаций, но еще служат и прикрытием для отмывания финансовых средств, полученных преступным путем. В последнее время такой способ прикрытия сомнительных финансовых операций принял массовый характер.

Руководитель пресс-службы областного управления налоговой полиции Вадим Мацкевич сообщил нам, что например, только в Новосибирской области зарегистрировано около 70 тысяч предприятий. К этому числу необходимо прибавить десятки тысяч частных предпринимателей без образования юридического лица. При этом примерно половина коммерческих организаций не представляет отчетность в налоговые органы год и более, а каждое одиннадцатое по документам работает себе в убыток.

Кстати, в итоге операции «Подснежник» вскрыто сенсационное правонарушение. В Новосибирске проживает некто Иванов Павел Владимирович, на имя которого зарегистрировано... более двухсот организаций. А тем временем этот человек даже не догадывается об этом и к финансово-хозяйственной деятельности этих фирм не имеет никакого отношения. Предполагается, что несколько лет назад Павел Иванов потерял свой паспорт, который попал к мошенникам.

Впрочем, бывают случаи, когда горожане попросту продают свое честное имя заезжим коммерсантам, которые за гроши оформляют на чужой паспорт фирмы типа «Рога и копыта».

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.