Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Павел Иванов открыл двести предприятий, о чем сам узнал лишь недавно

20.03.2002
В итоге операции «Подснежник» вскрыто сенсационное правонарушение. В Новосибирске проживает некто Иванов Павел Владимирович, на имя которого зарегистрировано... более двухсот организаций. А тем временем этот человек даже не догадывается об этом и к финансово-хозяйственной деятельности этих фирм не имеет никакого отношения. Несколько лет назад он потерял свой паспорт, который попал к мошенникам.
Фото из журнала "Огонек"

 В Управлении Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области подведены промежуточные итоги всероссийской операции «Подснежник», которая направлена на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых с использованием фирм-однодневок.

К ним относятся предприятия, которые регистрируются по утраченным паспортам, паспортам умерших, а также на лиц без определённого места жительства. Стоит ли говорить, что расчетные счета организаций, имеющих признаки анонимности, используются для проведения незаконных финансовых операций. Таким способом истинные хозяева таких фирм стремятся вывести из-под налогообложения значительные денежные суммы. Более того, часть таких коммерческих структур создаются не только для проведения финансовых махинаций, но еще служат и прикрытием для отмывания финансовых средств, полученных преступным путем. В последнее время такой способ прикрытия сомнительных финансовых операций принял массовый характер.

Руководитель пресс-службы областного управления налоговой полиции Вадим Мацкевич сообщил нам, что например, только в Новосибирской области зарегистрировано около 70 тысяч предприятий. К этому числу необходимо прибавить десятки тысяч частных предпринимателей без образования юридического лица. При этом примерно половина коммерческих организаций не представляет отчетность в налоговые органы год и более, а каждое одиннадцатое по документам работает себе в убыток.

Кстати, в итоге операции «Подснежник» вскрыто сенсационное правонарушение. В Новосибирске проживает некто Иванов Павел Владимирович, на имя которого зарегистрировано... более двухсот организаций. А тем временем этот человек даже не догадывается об этом и к финансово-хозяйственной деятельности этих фирм не имеет никакого отношения. Предполагается, что несколько лет назад Павел Иванов потерял свой паспорт, который попал к мошенникам.

Впрочем, бывают случаи, когда горожане попросту продают свое честное имя заезжим коммерсантам, которые за гроши оформляют на чужой паспорт фирмы типа «Рога и копыта».

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.