Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Павел Иванов открыл двести предприятий, о чем сам узнал лишь недавно

20.03.2002
В итоге операции «Подснежник» вскрыто сенсационное правонарушение. В Новосибирске проживает некто Иванов Павел Владимирович, на имя которого зарегистрировано... более двухсот организаций. А тем временем этот человек даже не догадывается об этом и к финансово-хозяйственной деятельности этих фирм не имеет никакого отношения. Несколько лет назад он потерял свой паспорт, который попал к мошенникам.
Фото из журнала "Огонек"

 В Управлении Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области подведены промежуточные итоги всероссийской операции «Подснежник», которая направлена на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых с использованием фирм-однодневок.

К ним относятся предприятия, которые регистрируются по утраченным паспортам, паспортам умерших, а также на лиц без определённого места жительства. Стоит ли говорить, что расчетные счета организаций, имеющих признаки анонимности, используются для проведения незаконных финансовых операций. Таким способом истинные хозяева таких фирм стремятся вывести из-под налогообложения значительные денежные суммы. Более того, часть таких коммерческих структур создаются не только для проведения финансовых махинаций, но еще служат и прикрытием для отмывания финансовых средств, полученных преступным путем. В последнее время такой способ прикрытия сомнительных финансовых операций принял массовый характер.

Руководитель пресс-службы областного управления налоговой полиции Вадим Мацкевич сообщил нам, что например, только в Новосибирской области зарегистрировано около 70 тысяч предприятий. К этому числу необходимо прибавить десятки тысяч частных предпринимателей без образования юридического лица. При этом примерно половина коммерческих организаций не представляет отчетность в налоговые органы год и более, а каждое одиннадцатое по документам работает себе в убыток.

Кстати, в итоге операции «Подснежник» вскрыто сенсационное правонарушение. В Новосибирске проживает некто Иванов Павел Владимирович, на имя которого зарегистрировано... более двухсот организаций. А тем временем этот человек даже не догадывается об этом и к финансово-хозяйственной деятельности этих фирм не имеет никакого отношения. Предполагается, что несколько лет назад Павел Иванов потерял свой паспорт, который попал к мошенникам.

Впрочем, бывают случаи, когда горожане попросту продают свое честное имя заезжим коммерсантам, которые за гроши оформляют на чужой паспорт фирмы типа «Рога и копыта».

Резонанс
Новости
Повреждения нанес трап авиалайнеру Boeing-737-800, который должен был вылететь 21 января из Новосибирска в Москву. В результате командир воздушного судна решил перенести взлет.
Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.