Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Павел Иванов открыл двести предприятий, о чем сам узнал лишь недавно

20.03.2002
В итоге операции «Подснежник» вскрыто сенсационное правонарушение. В Новосибирске проживает некто Иванов Павел Владимирович, на имя которого зарегистрировано... более двухсот организаций. А тем временем этот человек даже не догадывается об этом и к финансово-хозяйственной деятельности этих фирм не имеет никакого отношения. Несколько лет назад он потерял свой паспорт, который попал к мошенникам.
Фото из журнала "Огонек"

 В Управлении Федеральной службы налоговой полиции России по Новосибирской области подведены промежуточные итоги всероссийской операции «Подснежник», которая направлена на выявление и пресечение правонарушений, совершаемых с использованием фирм-однодневок.

К ним относятся предприятия, которые регистрируются по утраченным паспортам, паспортам умерших, а также на лиц без определённого места жительства. Стоит ли говорить, что расчетные счета организаций, имеющих признаки анонимности, используются для проведения незаконных финансовых операций. Таким способом истинные хозяева таких фирм стремятся вывести из-под налогообложения значительные денежные суммы. Более того, часть таких коммерческих структур создаются не только для проведения финансовых махинаций, но еще служат и прикрытием для отмывания финансовых средств, полученных преступным путем. В последнее время такой способ прикрытия сомнительных финансовых операций принял массовый характер.

Руководитель пресс-службы областного управления налоговой полиции Вадим Мацкевич сообщил нам, что например, только в Новосибирской области зарегистрировано около 70 тысяч предприятий. К этому числу необходимо прибавить десятки тысяч частных предпринимателей без образования юридического лица. При этом примерно половина коммерческих организаций не представляет отчетность в налоговые органы год и более, а каждое одиннадцатое по документам работает себе в убыток.

Кстати, в итоге операции «Подснежник» вскрыто сенсационное правонарушение. В Новосибирске проживает некто Иванов Павел Владимирович, на имя которого зарегистрировано... более двухсот организаций. А тем временем этот человек даже не догадывается об этом и к финансово-хозяйственной деятельности этих фирм не имеет никакого отношения. Предполагается, что несколько лет назад Павел Иванов потерял свой паспорт, который попал к мошенникам.

Впрочем, бывают случаи, когда горожане попросту продают свое честное имя заезжим коммерсантам, которые за гроши оформляют на чужой паспорт фирмы типа «Рога и копыта».

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Олимпийский призер тренируется в ораторском искусстве. В «Ночь музеев-2019» боксер Михаил Алоян впервые выступил в роли экскурсовода. Если в начале этой всероссийской акции к экскурсоводам выстраивались очереди из посетителей, то сейчас ажиотажа в музеях нет даже ночью. Поэтому хранителям истории все труднее заманить в гости публику. Приходится придумывать что-то необычное.
Около 4,5 миллиона рублей доходов задекларировал за прошедший год глава Купинского района Новосибирской области Владимир Шубников. Доход его супруги чуть ниже — 3,17 миллиона.

Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Необычная встреча сурка и кобеля редкой породы произошла на лесной дорожке под Новосибирском. Пес с громким лаем атаковал грызуна, но тот не струсил, а, напротив, стал обороняться и даже нападать на противника. Видео с забавным происшествием появилось в Сети.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.