Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Природные ресурсы проверили по линии коррупции

20.03.2002
Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении двоих заместителей руководителя департамента природных ресурсов по Сибирскому федеральному округу Павла Дворянчука и Ивана Кириенко. Им инкриминируется незаконное использование финансовых средств, поступавших со счетов областных лесхозов, которые подчиняются департаменту природных ресурсов.

 Прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении двоих заместителей руководителя департамента природных ресурсов по Сибирскому федеральному округу Павла Дворянчука и Ивана Кириенко.

Начальник отдела общественных связей областного Управления ФСБ Станислав Чекалин сообщил нам, что в результате спецмероприятий по линии борьбы с коррупцией новосибирские чекисты совместно с сотрудниками ОРБ ГУМВД по области получили данные, которые свидетельствуют о превышении должностных полномочий вышеназванными лицами. Полученные материалы недавно были переданы в облпрокуратуру, где провели доследствие и возбудили дело по статье 286 УК РФ.

Станислав Чекалин добавил, что высокопоставленным должностным лицам инкриминируется незаконное использование финансовых средств, поступавших со счетов областных лесхозов, которые подчиняются департаменту природных ресурсов. Деньги списывались на проведение различной деятельности лесхозов, которую в действительности не проводили. Кроме того, заместителей руководителя ДПР обвиняют в незаконной выдаче лицензии «на изъятие из природной среды водных биологических объектов». Имеется в виду рачки гаммаруса.

Каких-либо комментариев по данному факту в Департаменте природных ресурсов нам получить не удалось. Господ Дворянчука и Кириенко на рабочем месте не застать - один в командировке, а другой получает второе высшее образование.

Резонанс
Новости
От системы подготовки инженеров, новых технологических решений и проекта «Академгородок 2.0» – к созданию цифровой экономики Новосибирской области. Главе региона Андрею Травникову презентовали современные разработки Сибирского университета геосистем и технологий.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Верблюд, гуляющий по улицам одного из сел Искитимского района Новосибирской области, вызвал шквал эмоций у очевидцев. Животное мирно паслось на травке у дома, а восхищенные автомобилисты его фотографировали.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

«Сибирь» из Новосибирска ужасно начала 11-й сезон КХЛ. За девять первых игр команда не набрала ни очка. Генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский нашел объяснения неудачам и рассказал о планируемых шагах по исправлению ситуации.