Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайны власти уже не секрет

2002-03-20

 Сотрудники областного Управления ФСБ на днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с организованной преступностью пресекли деятельность группы, причастной к незаконному использованию и обороту специальных технических средств.

Руководитель группы общественных связей УФСБ области Александр Чекалин рассказал нам, что чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. При этом Станислав Александрович отметил, что собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.

Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы. Как оказалось, коммерсант в течение продолжительного периода времени пользовался услугами детектива, который применял спецсредства типа различных «жучков» и по заданию босса прослушивал телефонные и иные переговоры представителей власти, а также руководителей конкурирующих коммерческих фирм и частных лиц. Полученные данные использовались для организации и обеспечения крупных каналов контрабандных поставок товаров из дружественного Китая и против конкурентов и просто неугодных.

При проведении обысков по месту жительства фигурантов было изъято большое количество спецсредств, а также аудио- и видеоматериалов, полученных ими незаконно.

Станислав Чекалин добавил, что результаты операции чекистов переданы в областную прокуратуру, где материалы были рассмотрены. Возбуждено уголовное дело по крайне редким статьям: «нарушение тайны телефонных переговоров» и «незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну». Максимум, который можно «получить» за эти преступления, - два года лишения свободы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
14.04.2021 Детифото
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год