Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайны власти уже не секрет

20.03.2002
Чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. Собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы.

 Сотрудники областного Управления ФСБ на днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с организованной преступностью пресекли деятельность группы, причастной к незаконному использованию и обороту специальных технических средств.

Руководитель группы общественных связей УФСБ области Александр Чекалин рассказал нам, что чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. При этом Станислав Александрович отметил, что собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.

Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы. Как оказалось, коммерсант в течение продолжительного периода времени пользовался услугами детектива, который применял спецсредства типа различных «жучков» и по заданию босса прослушивал телефонные и иные переговоры представителей власти, а также руководителей конкурирующих коммерческих фирм и частных лиц. Полученные данные использовались для организации и обеспечения крупных каналов контрабандных поставок товаров из дружественного Китая и против конкурентов и просто неугодных.

При проведении обысков по месту жительства фигурантов было изъято большое количество спецсредств, а также аудио- и видеоматериалов, полученных ими незаконно.

Станислав Чекалин добавил, что результаты операции чекистов переданы в областную прокуратуру, где материалы были рассмотрены. Возбуждено уголовное дело по крайне редким статьям: «нарушение тайны телефонных переговоров» и «незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну». Максимум, который можно «получить» за эти преступления, - два года лишения свободы.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
25 апреля в Первомайском сквере Новосибирска стартует всероссийская акция «Георгиевская лента». Заветные ленточки смогут бесплатно получить все желающие. Также стал известен график шествия по Новосибирску «Бессмертного полка» 9 Мая.

Сорвался вниз, надраивая окна, молодой человек в офисном здании в центре города. Пролетев несколько метров, он застрял между рамами, на помощь ему прибыли спасатели МАСС.
По разбитым дорогам пройдутся катком. В Новосибирске и районах области начали плановый ремонт улиц. Реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» оценил глава региона.
Батареи в домах горожан начнут остывать после череды майских праздников. Ориентировочная дата отключения тепла - с 13 по 17 мая, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области.
Новые колокола устанавливают на колокольне Вознесенского кафедрального собора накануне Пасхи. Об этом сообщает медиа-центр Новосибирской митрополии РПЦ. Старые колокола демонтированы и переданы в качестве экспонатов в Музей колокольного звона. В кафедральном соборе сейчас продолжаются работы по обустройству колокольни.

Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов дал старт серии выездных проверок реализации реформы в сфере ТКО. Первым объектом контроля стал полигон твердых коммунальных отходов в рабочем поселке Линево Искитимского района. Здесь недавно заработала система весового контроля, которая делает более прозрачным учет объемов вывезенного мусора.