Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайны власти уже не секрет

20.03.2002
Чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. Собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы.

 Сотрудники областного Управления ФСБ на днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с организованной преступностью пресекли деятельность группы, причастной к незаконному использованию и обороту специальных технических средств.

Руководитель группы общественных связей УФСБ области Александр Чекалин рассказал нам, что чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. При этом Станислав Александрович отметил, что собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.

Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы. Как оказалось, коммерсант в течение продолжительного периода времени пользовался услугами детектива, который применял спецсредства типа различных «жучков» и по заданию босса прослушивал телефонные и иные переговоры представителей власти, а также руководителей конкурирующих коммерческих фирм и частных лиц. Полученные данные использовались для организации и обеспечения крупных каналов контрабандных поставок товаров из дружественного Китая и против конкурентов и просто неугодных.

При проведении обысков по месту жительства фигурантов было изъято большое количество спецсредств, а также аудио- и видеоматериалов, полученных ими незаконно.

Станислав Чекалин добавил, что результаты операции чекистов переданы в областную прокуратуру, где материалы были рассмотрены. Возбуждено уголовное дело по крайне редким статьям: «нарушение тайны телефонных переговоров» и «незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну». Максимум, который можно «получить» за эти преступления, - два года лишения свободы.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Кредитные договоры оформляла сотрудница банка на ничего не подозревающих клиентов в Новосибирске. Таким образом женщина обналичила 3,8 миллиона рублей. Но на этом она не остановилась, завладев деньгами клиентов на их расчетных счетах, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.