Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайны власти уже не секрет

20.03.2002
Чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. Собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы.

 Сотрудники областного Управления ФСБ на днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с организованной преступностью пресекли деятельность группы, причастной к незаконному использованию и обороту специальных технических средств.

Руководитель группы общественных связей УФСБ области Александр Чекалин рассказал нам, что чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. При этом Станислав Александрович отметил, что собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.

Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы. Как оказалось, коммерсант в течение продолжительного периода времени пользовался услугами детектива, который применял спецсредства типа различных «жучков» и по заданию босса прослушивал телефонные и иные переговоры представителей власти, а также руководителей конкурирующих коммерческих фирм и частных лиц. Полученные данные использовались для организации и обеспечения крупных каналов контрабандных поставок товаров из дружественного Китая и против конкурентов и просто неугодных.

При проведении обысков по месту жительства фигурантов было изъято большое количество спецсредств, а также аудио- и видеоматериалов, полученных ими незаконно.

Станислав Чекалин добавил, что результаты операции чекистов переданы в областную прокуратуру, где материалы были рассмотрены. Возбуждено уголовное дело по крайне редким статьям: «нарушение тайны телефонных переговоров» и «незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну». Максимум, который можно «получить» за эти преступления, - два года лишения свободы.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.