Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Тайны власти уже не секрет

20.03.2002
Чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. Собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы.

 Сотрудники областного Управления ФСБ на днях в ходе оперативно-розыскных мероприятий по линии борьбы с организованной преступностью пресекли деятельность группы, причастной к незаконному использованию и обороту специальных технических средств.

Руководитель группы общественных связей УФСБ области Александр Чекалин рассказал нам, что чекисты взяли с поличным сотрудника одного из частных детективных агентств, который использовал последние достижения подслушивающей и подглядывающей техники для незаконного сбора информации. При этом Станислав Александрович отметил, что собранная детективом информация является страшной коммерческой тайной.

Установлено, что задержанный частный сыщик входит в состав организованной преступной группировки, возглавляемой директором некой коммерческой фирмы. Как оказалось, коммерсант в течение продолжительного периода времени пользовался услугами детектива, который применял спецсредства типа различных «жучков» и по заданию босса прослушивал телефонные и иные переговоры представителей власти, а также руководителей конкурирующих коммерческих фирм и частных лиц. Полученные данные использовались для организации и обеспечения крупных каналов контрабандных поставок товаров из дружественного Китая и против конкурентов и просто неугодных.

При проведении обысков по месту жительства фигурантов было изъято большое количество спецсредств, а также аудио- и видеоматериалов, полученных ими незаконно.

Станислав Чекалин добавил, что результаты операции чекистов переданы в областную прокуратуру, где материалы были рассмотрены. Возбуждено уголовное дело по крайне редким статьям: «нарушение тайны телефонных переговоров» и «незаконное получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую тайну». Максимум, который можно «получить» за эти преступления, - два года лишения свободы.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.