Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Модная обувь

20.03.2002
Cегодня мы расскажем о двух наиболее популярных направлениях обувной моды - «casual» и «business».

Продолжая начатую в прошлых номерах тему обувной моды, сегодня мы расскажем о двух наиболее популярных направлениях.

Обувь «casual» (случайный, временный)

 Это повседневная обувь, что называется, «для улицы». Законодатели моды решили сделать ее более спортивной и удобной. Новое направление обуви «на каждый день» - унифицированный, байкерский стиль. При производстве используются натуральные материалы: шерсть, натуральный мех, вставки из трикотажа. Фетр комбинируется с латексом, мех неожиданно сочетается с нейлоном, трикотаж - с натуральной кожей. Важными моментами в модной повседневной обуви остаются простота дизайна и неожиданные комбинации. Основные формы в повседневной обуви - ботинки и сапожки высотой чуть ниже колена. Подошва может быть как плоской, клиновидной, так и рифленой, массивной.


Обувь «business» (бизнес, деловой стиль)

 Основные формы в женской обуви делового стиля - уже знакомые нам лодочки, фасон «балерина», а также ботинки простой формы. В обуви «для работы», как правило, используются скругленные в носочной части колодки, колодки более квадратные - a la Prada, а также сильно зауженные колодки в ковбойском стиле. Каблуки обычно плоские или средней высоты. Модные детали - металлические пряжки. Модные материалы - стрейч, нейлон, лаковая кожа. В мужской обуви также используются очень четкие и простые формы. Подошва в обуви становится более массивной. Очень часто используются комбинации из мягкой, гладкой кожи и текстиля.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.