Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К счастью, энергетики тоже люди, и они стараются парализовать транспорт так, чтобы не пострадали пассажиры

21.03.2002
Генеральный директор «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов прокомментировал действия своей компании, которая позавчера на несколько часов парализовала движение городского электротранспорта на правом берегу.По словам г-на Соловьянова, мэрия пообещала в ближайшее время перевести «Новосибирскэнерго» деньги, если же этого не случится, отключения могут состояться в любой момент. И тогда без электричества могут остаться не только транспортные предприятия, но и, например, школы. Пощадят энергетики только объекты здравоохранения. В любом случае, заверил г-н Соловьянов, компания более не намерена кредитовать мэрию. В «Новосибирскэнерго» заявляют о том, что из-за долгов города они не могут ни выплатить зарплату своим сотрудникам, ни рассчитаться с поставщиками.

 Генеральный директор «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов прокомментировал действия своей компании, которая позавчера на несколько часов парализовала движение городского электротранспорта на правом берегу.

- У меня все остальные предприятия, кроме муниципальных, рассчитываются нормально, и только деньгами. Если не будет обещанных денег, которые мэрия нам должна за февраль, предупредительные отключения будут продолжаться. Конечно, мы будем стараться, чтобы не страдали жители в том числе. Все объекты, которые финансируются из бюджета, могут быть отключены, но мы знаем, где и что отключать, чтобы не отключать жизнеобеспечивающие предприятия, поскольку, к счастью, мы тоже люди.

Позиция гендиректора «Новосибирскэнерго» была поддержана заместителем председателя РАО «ЕЭС России» Вячеславом Ворониным, который приехал в эти дни в наш город на совещание энергетиков.

- Если вы считаете объект жизненно важным, если вы понимаете, что его отключение влечет социальные последствия - финансируйте его. Закладывайте деньги в бюджет, защищайте статьи. На самом деле, когда рассматриваешь бюджет, то видишь, что статьи по тому же транспорту отнюдь не приоритетны. (Надо полагать, г-н Воронин за короткое время своего пребывания в Новосибирске успел познакомиться с бюджетом города. - Ред.)

По словам г-на Соловьянова, мэрия пообещала в ближайшее время перевести «Новосибирскэнерго» деньги, если же этого не случится, отключения могут состояться в любой момент. И тогда без электричества могут остаться не только транспортные предприятия, но и, например, школы. Пощадят энергетики только объекты здравоохранения. В любом случае, заверил г-н Соловьянов, компания более не намерена кредитовать мэрию. В «Новосибирскэнерго» заявляют о том, что из-за долгов города они не могут ни выплатить зарплату своим сотрудникам, ни рассчитаться с поставщиками.

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.