Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

К счастью, энергетики тоже люди, и они стараются парализовать транспорт так, чтобы не пострадали пассажиры

21.03.2002
Генеральный директор «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов прокомментировал действия своей компании, которая позавчера на несколько часов парализовала движение городского электротранспорта на правом берегу.По словам г-на Соловьянова, мэрия пообещала в ближайшее время перевести «Новосибирскэнерго» деньги, если же этого не случится, отключения могут состояться в любой момент. И тогда без электричества могут остаться не только транспортные предприятия, но и, например, школы. Пощадят энергетики только объекты здравоохранения. В любом случае, заверил г-н Соловьянов, компания более не намерена кредитовать мэрию. В «Новосибирскэнерго» заявляют о том, что из-за долгов города они не могут ни выплатить зарплату своим сотрудникам, ни рассчитаться с поставщиками.

 Генеральный директор «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов прокомментировал действия своей компании, которая позавчера на несколько часов парализовала движение городского электротранспорта на правом берегу.

- У меня все остальные предприятия, кроме муниципальных, рассчитываются нормально, и только деньгами. Если не будет обещанных денег, которые мэрия нам должна за февраль, предупредительные отключения будут продолжаться. Конечно, мы будем стараться, чтобы не страдали жители в том числе. Все объекты, которые финансируются из бюджета, могут быть отключены, но мы знаем, где и что отключать, чтобы не отключать жизнеобеспечивающие предприятия, поскольку, к счастью, мы тоже люди.

Позиция гендиректора «Новосибирскэнерго» была поддержана заместителем председателя РАО «ЕЭС России» Вячеславом Ворониным, который приехал в эти дни в наш город на совещание энергетиков.

- Если вы считаете объект жизненно важным, если вы понимаете, что его отключение влечет социальные последствия - финансируйте его. Закладывайте деньги в бюджет, защищайте статьи. На самом деле, когда рассматриваешь бюджет, то видишь, что статьи по тому же транспорту отнюдь не приоритетны. (Надо полагать, г-н Воронин за короткое время своего пребывания в Новосибирске успел познакомиться с бюджетом города. - Ред.)

По словам г-на Соловьянова, мэрия пообещала в ближайшее время перевести «Новосибирскэнерго» деньги, если же этого не случится, отключения могут состояться в любой момент. И тогда без электричества могут остаться не только транспортные предприятия, но и, например, школы. Пощадят энергетики только объекты здравоохранения. В любом случае, заверил г-н Соловьянов, компания более не намерена кредитовать мэрию. В «Новосибирскэнерго» заявляют о том, что из-за долгов города они не могут ни выплатить зарплату своим сотрудникам, ни рассчитаться с поставщиками.

Резонанс
Новости
Жители Бердска получили новые квитанции на оплату услуг ЖКХ. Суммы в них в два раза больше тех, что были в прошлом месяце. Коммунальщики говорят, что это обычная практика, коррективы расчетов внесла суровая прошлогодняя зима. Корреспонденты ОТС попытались найти взаимосвязь между низкими температурами и высокими тарифами.
Весна заглянет в Новосибирскую область – теплая погода в субботу станет еще более теплой в воскресенье, когда столбики термометров впервые в этом году могут перешагнуть нулевую отметку. Однако настоящая весна наступит в понедельник, 18 февраля – воздух может прогреться до +3°С.
14.02.2019
«Серфили» в интернете и выиграли в лотерею молодые подруги из Новосибирска. 4,6 млн рублей 22-летняя студентка Елизавета Огай и ее подруга поделят пополам. Девушка пообещала не транжирить деньги, а распорядиться выигрышем с умом.
«Хоть бы перед смертью вдохнуть чистого воздуха», — мечтал житель дома № 40 на улице Котовского. Но этой мечте так и не суждено было сбыться: мужчина умер, окруженный запахом лука. В этом зловонии жильцы первого подъезда живут уже несколько месяцев, с тех пор как в подвале их дома частный предприниматель открыл мини-ферму.
Страстный любить ездить пьяным за рулем в итоге по совокупности получил 157 месяцев запрета на управление транспортными средствами. Новосибирец семь раз попадался в нетрезвом состоянии в водительском кресле. Кроме того, выяснилось, что он украл две металлические двери, был уличен, но упорно не хотел их возвращать, сообщает прокуратура Кировского района Новосибирска.
Вакансия специалиста по удалению негативной информации из Сети появилась на сайте рекрутингового агентства HeadHunter. В обязанности входит, помимо всего прочего, «общение с людьми и рептилоидами». Знатоку английского за частичную занятость «на удаленке» готовы платить до 300 тысяч рублей в месяц.