Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Молодые выходят вперед

21.03.2002
В Москве завершился чемпионат России по плаванию в короткой воде. Новосибирская пловчиха Ирина Уфимцева выиграла на двух дистанциях - 800 и 1500 метров вольным стилем. 17-летний Евгений Нацвин был лучшим по своему возрасту на стайерских дистанциях вольным стилем.

 В Москве завершился чемпионат России по плаванию в короткой воде. Новосибирская пловчиха Ирина Уфимцева выиграла на двух дистанциях - 800 и 1500 метров вольным стилем. 17-летний Евгений Нацвин был лучшим по своему возрасту на стайерских дистанциях вольным стилем.

***

В Саратове прошло первенство страны по боксу среди старших юношей. В самой престижной супертяжелой весовой категории сильнейшим оказался наш боксер Дмитрий Журавлев.

***

В Уфе завершилось первенство России среди юношей по карате-киокушинкай. Денис Щербаков из клуба «Сокол» стал чемпионом страны, а воспитанники клуба «Центр» Евгений Мищенко и Сергей Забелин вернулись домой с серебряной и бронзовой медалями.

***

В Новом Уренгое завершился второй полуфинальный тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б». Наш «Локомотив» уверенно финишировал в турнире, одержав пять побед в пяти матчах тура. По итогам полуфинала команда продолжит борьбу за выход в класс «А» высшей лиги.

***

В прошедший понедельник возвратилась из Прокопьевска хоккейная команда «Сибирь-89» (тренеры Н. Текутьев и Ю. Антипов), где в рамках подготовки к финалу чемпионата России по хоккею с шайбой (зона Сибирь-Восток) провела 4 матча с местными мальчишками из «Шахтера». «Сибирь-89» одержала две победы - 11:8 и 8:4 и два матча сыграла вничью - 6:6 и 3:3. Эта поездка стала возможной благодаря компьютерной компании «Левел», оплатившей все финансовые расходы команды.

***

Новосибирские танцоры Дмитрий Матвеев и Анна Гинько на соревнованиях в Москве стали чемпионами России среди молодежных пар по бальным танцам в латиноамериканской программе.

В соревнованиях участвовало около 400 пар со всей России. В европейской программе новосибирские танцоры заняли третье место, а еще одна пара - Андрей Филиппов и Инна Свечникова - вошли в десятку сильнейших. Наших сильнейших танцоров новосибирские зрители смогут увидеть на Кубке главы администрации области, который пройдет 30-31 марта в спорткомплексе «Север».

***

На ипподроме прошли первые в этом году конные соревнования. Соревнования устраивались с целью проверить готовность ипподрома к летнему беговому сезону. Было восемь заездов, в которых победили наездник первой категории Алексей Мальцев и наездник третьей категории Наталья Коломникова. В одном заезде участвовали русские тройки. Поболеть за своих любимцев пришло чуть больше 100 зрителей. По результатам пробных соревнований отобрали лучших спортсменов для участия в летнем чемпионате русских троек и на «Зоне Сибири», которые пройдут летом в Абакане.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.