Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не старейте, ветераны!

21.03.2002
Дзержинскому районному совету ветеранов войны и труда всего 15. Юный возраст при сединах. Хоть цифра и не совсем круглая, но в Дзержинке решили ее отметить. От души и не скупясь. Торжественным пленумом в ДК «Строитель», с грамотами и подарками от мэрии, районной администрации, ветеранской организации, добрыми словами и ребячьим концертом. Сказать слова благодарности порой тоже надо успеть.

 Дзержинскому районному совету ветеранов войны и труда всего 15. Юный возраст при сединах. Хоть цифра и не совсем круглая, но в Дзержинке решили ее отметить. От души и не скупясь. Торжественным пленумом в ДК «Строитель», с грамотами и подарками от мэрии, районной администрации, ветеранской организации, добрыми словами и ребячьим концертом. Сказать слова благодарности порой тоже надо успеть. У стариков от этого и хвори забываются. Тем более что членов Дзержинского районного совета ветеранов, возглавляет который В. Стрельцов, есть за что благодарить.

87 ветеранских «первичек» работают в организациях и предприятиях района, во всех без исключения ЖЭУ.

Помочь органам социальной защиты выявить всех остронуждающихся пенсионеров - первая забота совета ветеранов. За прошлый год благодаря участию районной ветеранской организации в квартирах 44-х ветеранов были поставлены телефоны, 47 получили путевки на санаторно-курортное лечение, 334 прошли оздоровительный курс в центре социального обслуживания населения. «Мы стараемся не злоупотреблять: у районной администрации проблем и так много. Но уж если обращаемся, знаем, что помогут обязательно», - говорит председатель районного совета ветеранов войны и труда Владимир Стрельцов.

Но и ветераны в долгу не остаются. Невзирая на возраст и хвори, они и сейчас помогают наводить порядок во дворах и подъездах, идут в школы и детские клубы. Когда в «Калейдоскоп» и «Галактику» приглашают фронтовичку-зенитчицу Нину Игнатьевну Брисюк, прошедшего всю войну Илью Ивановича Севастьянова, других фронтовиков, ребятишки слушают, раскрыв рты. Сама их жизнь - история. А аплодируя выступлению ветеранских хоров в заводских цехах и Домах культуры, даже молодые по-хорошему завидуют их жизнелюбию и мужеству. Старая закалка с годами только крепче.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.