Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Был такой случай...

21.03.2002
Уважаемые читатели и участники нашего конкурса! Прежде чем вы начнете знакомиться с очередными нелепостями, смешинками и розыгрышами, случившимися с нашими земляками, вспомните, что скоро 1 апреля - всенародный день смеха. И вспомните в связи с этим, что следующая подборка материалов наших читателей будет посвящена именно 1 апреля и розыгрышам, авторами или «жертвами» которых вы сами когда-либо становились. Это будет наш промежуточный конкурс, за который победители получат приятный во всех отношениях приз.

Уважаемые читатели и участники нашего конкурса! Прежде чем вы начнете знакомиться с очередными нелепостями, смешинками и розыгрышами, случившимися с нашими земляками, вспомните, что скоро 1 апреля - всенародный день смеха. И вспомните в связи с этим, что следующая подборка материалов наших читателей будет посвящена именно 1 апреля и розыгрышам, авторами или «жертвами» которых вы сами когда-либо становились. Это будет наш промежуточный конкурс, за который победители получат приятный во всех отношениях приз. Так что пишите нам, и мы с удовольствием посмеемся вместе с вами!

С понедельника возьмусь...

 У моего мужа проблемы с зубами: вставлять надо, делать мост. А он зубной боли боится - ужас как! А тут мой коллега нашел одного «получастного» врача, который за плату под общим наркозом делает все быстро и безболезненно. И я предприняла последний штурм. Твердила мужу про этого врача весь вечер, и в конце концов муж сдался: «Ладно! 30-го схожу».

Я обрадовалась, а потом вдруг задумалась: а почему именно 30-го? Поди, воскресенье? Подсчитала по дням и числам - нет, не воскресенье. Тогда спросила у него напрямую: «А почему именно 30-го?» А он отвечает, что, мол, число для него счастливое.

Я, конечно, не поверила и продолжала допытываться: почему оно счастливое, что у мужа с ним связано и т. д. А он только от меня отмахивался и твердил одно: «Чего привязалась? Сказал, схожу - значит, схожу».

Ну и ладно: в конце концов, главное сделано. Пришла на работу и своим девчонкам за обедом в столовой рассказываю, что вот, убедила-таки своего мужа сходить к зубному. Только, говорю, непонятно мне, почему он именно 30-го собрался?

И все - на этом прием пищи у девчонок закончился, потому что они начали хором хохотать. «В чем дело?» - спрашиваю. А моя подруга Ирина мне говорит: «А в том, Аля, что в феврале нет 30-го числа!» А был как раз февраль...

Алевтина Малютина

Неудачу подсластили сахарком

 Однажды в гвардейской части под Пашином, где я тогда служил, проводились боевые стрельбы из стрелкового оружия. Участвовали в них и несколько других частей. Условия стрельбы были тяжелые: в ста метрах от стрелявшего в полной темноте поднималась на короткое время грудная мишень, в центре которой, имитируя огонь из автомата, несколько раз мигала красная лампочка. Пользуясь этими вспышками как ориентиром, надо было короткими очередями мишень поразить. Ни одним из приспособлений, которые могли нам облегчить стрельбу, пользоваться не разрешалось. Одна надежда - на зоркость глаз и тренировку. Но надо знать солдат - средство нами было-таки найдено - сахар! Если съесть несколько его кусочков, то наступает обострение зрения, правда, на короткое время. Естественно, о своем «секретном оружии» мы не распространялись.

Ночь для стрельб была безлунная - небо затянуло облаками. На стрельбище ни одного источника света, только красный фонарь на вышке предупреждал о проведении боевых стрельб. Мы ждем своей очереди. Глаза - только в землю, не курим, чтобы огонек спички и сигареты не слепил. За пять минут до стрельбы очередная смена получала у старшины по нескольку кусочков сахара, съедала их и, не отрывая глаз от земли, шла на огневой рубеж.

Отстреляли мы лучше всех. Представитель части, стреляющей за нами, попросил меня поделиться опытом. Я рассказал и отправил в его расположение сержанта и нескольких солдат с остатками сахара. Чуть позже, как выдалась свободная минутка, я пошел посмотреть на ход подготовки к стрельбе у наших коллег-соперников. Не доходя несколько метров, я услышал сопение и какое-то шорканье. А подошел поближе и уже стал различать: под руководством моих солдат соседи усердно... натирают сахаром мушки и прицельные планки своих автоматов! А мои посланцы с самым серьезным видом советуют, как это лучше делать.

Излишне, наверное, говорить, что при моем появлении они мгновенно «испарились». А я попытался исправить положение. «Сахар надо есть, а не натирать им мушку!» - сказал я. А те не верят: «Обманываете. Сами хорошо отстреляли, а нас с толку сбиваете!»

Подошли офицеры. Разобрались. Факт налицо - розыгрыш. Пообещав найти шутников и намять им бока, наши соседи доели оставшийся сахар и пошли стрелять. Результат у них оказался неважным. Все-таки сахар сахаром, а тренировка - великая вещь!

В.М. Смирнов
Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.