Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы, которым небезразлично будущее...

21.03.2002
...именно так можно сказать о многих из тех, кто приходит на личный прием к мэру.Иван Яковлевич Гончаров, участник Сталинградской битвы, на протяжении 12 лет занимается увековечением памяти сибиряков, сражавшихся на Волге. Кое-что инициативными ветеранами уже сделано.

...именно так можно сказать о многих из тех, кто приходит
на личный прием к мэру

 Иван Яковлевич Гончаров, участник Сталинградской битвы, на протяжении 12 лет занимается увековечением памяти сибиряков, сражавшихся на Волге. Кое-что инициативными ветеранами уже сделано.

В 1993 году городские и областные власти выделили деньги на два памятника. Иван Яковлевич сам привез их в Волгоград, где они и были установлены. Но это - только первый шаг, считают ветераны. И на личный прием к мэру Иван Яковлевич с товарищами-ветеранами пришел неспроста. В городе-герое на Волге есть улица имени наших земляков - Новосибирская. Годы идут, и значение ее «стирается». Поэтому, считают ветераны, к Дню Победы нужно установить здесь мемориальную доску.

Хотели бы они установить мемориальную доску и на вокзале Новосибирск-Главный: отсюда тысячи сибиряков уходили на войну. Битва имела великое значение для Великой Отечественной войны, да и для всей нашей страны. Вот и хотят ветераны напомнить потомкам о судьбе их дедов и прадедов, о сражении, в котором они участвовали.

Предложили ветераны Владимиру Городецкому создать в нашем городе и обелиск. Мэр поддержал инициативу: «Помнить о прошлом - это не наша заслуга, а наша обязанность». Скоро будет подписано соответствующее постановление. Городская власть должна определиться, каково будет скульптурное исполнение мемориальной доски и обелиска, где их установить.

Пришла на прием к мэру и семья Максименко. С вопросом частным - по границам землеотвода на их участке. Но был в этом «личном» и вопрос общественный: восстановить землеотвод детской площадки - единственной на всю улицу Алуштинскую. Ее территория была утверждена когда-то районной администрацией, но землеотвод серьезно изменился в пользу одного из владельцев частных домов. Между тем детская площадка жителям нужна. И активисты уже заказали для нее городок и малые архитектурные формы - скамейки, урны. В том, что специалисты разберутся в ситуации, семью Максименко заверил мэр. Для этого на место выедет специальная комиссия.

На личный прием к мэру записались и руководители областного колледжа культуры и искусств. А пришли они не только с просьбой, но и с предложением. Колледж предлагает городской власти заранее формировать заказ на подготовку молодых специалистов для домов культуры, клубов, детских школ искусств. Тогда колледж целенаправленно будет готовить их для нужд новосибирских учреждений.

Наталья Шкуропат обратилась к мэру с просьбой поддержать созданный ею балетный коллектив. Уникальность его в том, что объединяет он инвалидов-колясочников. Они создают великолепные танцевальные номера и сами же их исполняют. Коллектив уже побывал однажды на Московском международном конкурсе и даже завоевал там награды. Есть намерение поехать и на нынешний конкурс. Еще балетная труппа ездит на гастроли. И ведь все - от номеров до костюмов, от музыки до грима - участники этого самодеятельного коллектива делают сами. Но все же инвалидам нужна поддержка городской власти: статус коллектива при доме культуры. Самостоятельно «пробиваться» сейчас сложно даже обычным труппам, а уж этой - вдвойне. Мэр обещал и познакомиться поближе с творчеством балетного ансамбля, и разобраться с его статусом.

А личный прием продолжался: люди шли со своими наболевшими проблемами, решать которые ох как непросто. Но каждый месяц Владимир Городецкий встречается с горожанами, старается им помочь. Это - самая главная работа главы города.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Атаке снегопадов, порывистого ветра и низких температур подверглась 18 апреля Новосибирская область. Заново установился снежный покров, некоторые трассы полностью закрылись для междугородных автобусов, областной центр встал в пробке, а жители сельских районов принялись сравнивать стихию в соцсетях.
Влиятельные новосибирские застройщики заявляют о готовности участвовать в строительстве нового ледового дворца стоимостью 9,5 млрд рублей. «Где вы видели, чтобы приехали чужие строители и начали выполнять строительные заказы в регионе?», - такой вопрос прозвучал после заседания комитета по строительству, ЖКХ и тарифам Законодательного собрания области, где обсуждалась реализация проекта многофункциональной ледовой арены и объектов инфраструктуры.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Сокращение поголовья молочных коров за последние три года наблюдается в Чистоозерном районе Новосибирской области. Например, в 2016 году аграрии лишились 40 дойных буренок, в 2017 году – еще минус 319 голов, в 2018 году этот показатель сократился на 205 коров. В итоге общее поголовье дойного стада хозяйств района уменьшилось на 564 коровы.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.