Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станция готова на треть

21.03.2002
Строительство метро ранней весной имеет свои сложности, но стены котлована надежно укреплены, в нем не чувствуется промозглого ветра. В общем, работа на станции «Березовая роща» идет своим чередом. В стороне осталась груда взорванной скальной породы. Впереди работает козловой кран. По пути встречаем КамАЗ. Работа идет.Но настроение некоторых рабочих оптимистичным не назовешь.

Но успеют ли метростроители завершить работу к 2004 году?

Сегодня станция метро «Березовая роща» выглядит так. Фото Сергея ПЕРМИНА.

 Строительство метро ранней весной имеет свои сложности, но стены котлована надежно укреплены, в нем не чувствуется промозглого ветра.

В общем, работа на станции «Березовая роща» идет своим чередом.

В стороне осталась груда взорванной скальной породы. Впереди работает козловой кран. По пути встречаем КамАЗ. Работа идет.

Несмотря на довольно оживленное строительство, настроение некоторых рабочих оптимистичным не назовешь.

- Набрали людей, пообещали платить восемь тысяч, а на деле мы не видим денег, - пожаловался один. - За два месяца получили 800 рублей, после того как неделю назад устроили забастовку. Часто сидим без работы: то бетон не завезут, то арматуры нет. Уходить надо отсюда.

Руководство, как и положено, не разделяет пессимизма подчиненных, но финансовыми вопросами озабочено не меньше последних. До сих пор не определены размеры инвестиций. С опасением думают о том, что случится, если вовремя не рассчитаются с энергетиками - пример замерших в причудливых позах троллейбусов у всех на глазах.

Тем не менее пока строительство идет по плану, станция построена уже на 30 процентов, уверяют метростроители. А удастся ли ее сдать к 2004 году, будет зависеть от своевременности финансирования.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.