Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станция готова на треть

21.03.2002
Строительство метро ранней весной имеет свои сложности, но стены котлована надежно укреплены, в нем не чувствуется промозглого ветра. В общем, работа на станции «Березовая роща» идет своим чередом. В стороне осталась груда взорванной скальной породы. Впереди работает козловой кран. По пути встречаем КамАЗ. Работа идет.Но настроение некоторых рабочих оптимистичным не назовешь.

Но успеют ли метростроители завершить работу к 2004 году?

Сегодня станция метро «Березовая роща» выглядит так. Фото Сергея ПЕРМИНА.

 Строительство метро ранней весной имеет свои сложности, но стены котлована надежно укреплены, в нем не чувствуется промозглого ветра.

В общем, работа на станции «Березовая роща» идет своим чередом.

В стороне осталась груда взорванной скальной породы. Впереди работает козловой кран. По пути встречаем КамАЗ. Работа идет.

Несмотря на довольно оживленное строительство, настроение некоторых рабочих оптимистичным не назовешь.

- Набрали людей, пообещали платить восемь тысяч, а на деле мы не видим денег, - пожаловался один. - За два месяца получили 800 рублей, после того как неделю назад устроили забастовку. Часто сидим без работы: то бетон не завезут, то арматуры нет. Уходить надо отсюда.

Руководство, как и положено, не разделяет пессимизма подчиненных, но финансовыми вопросами озабочено не меньше последних. До сих пор не определены размеры инвестиций. С опасением думают о том, что случится, если вовремя не рассчитаются с энергетиками - пример замерших в причудливых позах троллейбусов у всех на глазах.

Тем не менее пока строительство идет по плану, станция построена уже на 30 процентов, уверяют метростроители. А удастся ли ее сдать к 2004 году, будет зависеть от своевременности финансирования.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.