Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Станция готова на треть

21.03.2002 00:00:00

Но успеют ли метростроители завершить работу к 2004 году?

Сегодня станция метро «Березовая роща» выглядит так. Фото Сергея ПЕРМИНА.

 Строительство метро ранней весной имеет свои сложности, но стены котлована надежно укреплены, в нем не чувствуется промозглого ветра.

В общем, работа на станции «Березовая роща» идет своим чередом.

В стороне осталась груда взорванной скальной породы. Впереди работает козловой кран. По пути встречаем КамАЗ. Работа идет.

Несмотря на довольно оживленное строительство, настроение некоторых рабочих оптимистичным не назовешь.

- Набрали людей, пообещали платить восемь тысяч, а на деле мы не видим денег, - пожаловался один. - За два месяца получили 800 рублей, после того как неделю назад устроили забастовку. Часто сидим без работы: то бетон не завезут, то арматуры нет. Уходить надо отсюда.

Руководство, как и положено, не разделяет пессимизма подчиненных, но финансовыми вопросами озабочено не меньше последних. До сих пор не определены размеры инвестиций. С опасением думают о том, что случится, если вовремя не рассчитаются с энергетиками - пример замерших в причудливых позах троллейбусов у всех на глазах.

Тем не менее пока строительство идет по плану, станция построена уже на 30 процентов, уверяют метростроители. А удастся ли ее сдать к 2004 году, будет зависеть от своевременности финансирования.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Рыбак Антон Курдюмов похвастался трофейным уловом. Мужчине удалось поймать восьмикилограммового сазана.


13.05.2021 НАУКА
В прошлом году кровопийц в регионе было немного. Энтомолог, старший научный сотрудник лаборатории паталогии насекомых Института систематики и экологии животных СО РАН Юрий Юрченко рассказал VN.ru о предстоящем «комарином» сезоне.  
Количество бюджетных мест  в вузах Новосибирской области выросло почти на 8 сотен. В следующем учебном году оно составит 14 тысяч 847 мест. Об этом на встрече с журналистами 18 мая рассказал министр образования региона Сергей Федорчук.