Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

21.03.2002
16 февраля 1965 г.Вчера вечером в Новосибирске наблюдалось землетрясение интенсивностью от 2 до 4 баллов. Колебания почвы продолжались меньше минуты. Эпицентр землетрясения лежал в треугольнике Новосибирск-Новокузнецк-Барнаул. Интенсивность подземных толчков в районе эпицентра достигала 6-7 баллов. Волна отраженных колебаний достигла Москвы и была зарегистрирована центральной сейсмической станцией.

Всеобщее среднее - каждому

 Партийные и советские органы нашего города совместно с педагогическими коллективами и общественностью проводят большую работу по выполнению поставленной ХХIV съездом КПСС задачи о переходе в девятой пятилетке к всеобщему среднему образованию. Не все ладится пока в Советcком районе. Район имеет худшую в городе абсолютную успеваемость, самый большой процент второгодников, отсев учащихся. Это объясняется слабым контролем и руководством со стороны районо, директоров и завучей школ. Отдельные учителя проводят уроки на низком педагогическом и идейно-теоретическом уровне.

4 февраля 1972 г.

Подземные толчки

 Вчера вечером в Новосибирске наблюдалось землетрясение интенсивностью от 2 до 4 баллов. Колебания почвы продолжались меньше минуты. Эпицентр землетрясения лежал в треугольнике Новосибирск-Новокузнецк-Барнаул. Интенсивность подземных толчков в районе эпицентра достигала 6-7 баллов. Волна отраженных колебаний достигла Москвы и была зарегистрирована центральной сейсмической станцией.

16 февраля 1965 г.

Для модниц

 В ателье «Экспресс» объединения «Новосибирскодежда» приняты первые заказы на ремонт одежды из новых тканей «элан», «каброн» и «полиэстер». Другие предприятия филиала N 1 «Новосибирскодежды» приступили к изготовлению декоративных деталей из сутажа. Они будут нарядным дополнением к дамским пальто. Коллектив ателье N 65, расположенного в Ленинском районе, до конца первого квартала решил дополнительно освоить ремонт пальто из искусственной кожи. Так начали швейники выполнение обязательств года по расширению услуг населению.

22 января 1975 г.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.