Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не заступите на чужую «территорию свободы»

21.03.2002
У всех у нас в доме наверняка есть своя территория, где человек остается наедине с собой. Это не только полки в шкафу («Кто в мой шкаф засунул эту майку?»), но и многое другое, далекое от материального. Например, время и место для каких-то дел («Не приставай к папе, когда он смотрит «Новости»).Когда на заветную «территорию» вторгаются другие, пусть даже близкие люди, - конфликта не избежать. Как же отстоять право на свою «территорию свободы»?

 У всех у нас в доме наверняка есть своя территория, где человек остается наедине с собой. Это не только полки в шкафу («Кто в мой шкаф засунул эту майку?»), не только посуда («Где моя чашка?»), но и многое другое, далекое от материального. Например, время и место для каких-то дел («Не приставай к папе, когда он смотрит «Новости», «Ты разве не знаешь, что по воскресеньям бабушка всегда печет пироги?»).

Когда на заветную «территорию» вторгаются другие, пусть даже близкие люди, - конфликта не избежать. Как же отстоять право на свою «территорию свободы»? Есть несколько способов.

Первый - сила. Силой можно отобрать у слабого все что угодно: против лома нет приема. Часто в семье пьющего здоровенного мужика ни жена, ни дети не могут и помыслить о том, чтобы у них было что-то свое, неприкосновенное. Но и ему не стоит забывать, что всегда можно натолкнуться на еще большую силу.

Второй - дар, талант, способности. Если вы что-то хорошо умеете делать (у вас золотые руки, вы много зарабатываете и т. д.), вам могут многое позволить. Например, поспать днем («Тише, папа отдыхает после ночной смены»), не спать ночью («Мальчик сдал все экзамены, пусть погуляет»). Один совет: только не «переспите» и не «перегуляйте». Иначе можете превратиться в тирана или иждивенца - испортить жизнь своим близким.

Способ третий - покорность, исполнительность, честность. Если вам говорят: «Возьми деньги там, в тумбочке» и при этом не предупреждают: «Возьми ровно столько-то и ни копейкой больше», значит, вам доверяют. Цените это доверие, не позволяйте себе хапнуть лишнего. А также не допускайте лишнего любопытства, не суйте нос туда, куда не следует. В общем, не нарушайте «личного» пространства, которое должно быть у каждого. Вот увидите, другие заметят вашу порядочность и примут к сведению.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.