Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не заступите на чужую «территорию свободы»

21.03.2002
У всех у нас в доме наверняка есть своя территория, где человек остается наедине с собой. Это не только полки в шкафу («Кто в мой шкаф засунул эту майку?»), но и многое другое, далекое от материального. Например, время и место для каких-то дел («Не приставай к папе, когда он смотрит «Новости»).Когда на заветную «территорию» вторгаются другие, пусть даже близкие люди, - конфликта не избежать. Как же отстоять право на свою «территорию свободы»?

 У всех у нас в доме наверняка есть своя территория, где человек остается наедине с собой. Это не только полки в шкафу («Кто в мой шкаф засунул эту майку?»), не только посуда («Где моя чашка?»), но и многое другое, далекое от материального. Например, время и место для каких-то дел («Не приставай к папе, когда он смотрит «Новости», «Ты разве не знаешь, что по воскресеньям бабушка всегда печет пироги?»).

Когда на заветную «территорию» вторгаются другие, пусть даже близкие люди, - конфликта не избежать. Как же отстоять право на свою «территорию свободы»? Есть несколько способов.

Первый - сила. Силой можно отобрать у слабого все что угодно: против лома нет приема. Часто в семье пьющего здоровенного мужика ни жена, ни дети не могут и помыслить о том, чтобы у них было что-то свое, неприкосновенное. Но и ему не стоит забывать, что всегда можно натолкнуться на еще большую силу.

Второй - дар, талант, способности. Если вы что-то хорошо умеете делать (у вас золотые руки, вы много зарабатываете и т. д.), вам могут многое позволить. Например, поспать днем («Тише, папа отдыхает после ночной смены»), не спать ночью («Мальчик сдал все экзамены, пусть погуляет»). Один совет: только не «переспите» и не «перегуляйте». Иначе можете превратиться в тирана или иждивенца - испортить жизнь своим близким.

Способ третий - покорность, исполнительность, честность. Если вам говорят: «Возьми деньги там, в тумбочке» и при этом не предупреждают: «Возьми ровно столько-то и ни копейкой больше», значит, вам доверяют. Цените это доверие, не позволяйте себе хапнуть лишнего. А также не допускайте лишнего любопытства, не суйте нос туда, куда не следует. В общем, не нарушайте «личного» пространства, которое должно быть у каждого. Вот увидите, другие заметят вашу порядочность и примут к сведению.

Резонанс
Новости
Ежегодную национальную премию «Чартова дюжина» от «Нашего радио» вручили 16 февраля в Санкт-Петербурге. Победителем в номинации «Взлом» стала группа «Рви меха - оркестр» из Новосибирска, которая уже много лет играет концерты в Сибири. Премии получили Борис Гребенщиков за лучшую поэзию, группа «Би-2» как группа года, «ДДТ» за альбом «Галя, ходи!» и другие известные рок-музыканты.
Строительная отрасль страны готова получить новые эффективные стимулы для своего развития. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал корреспонденту VN.ru о своем участии в расширенном заседании президиума Государственного совета РФ, прошедшем 12 февраля под председательством Президента Владимира Путина в Иннополисе, Республика Татарстан.
Фотография с Путиным осталась на память у спортсмена из Ордынского района Новосибирской области после тренировки в Сочи, которую вместе с дзюдоистами провел Президент РФ. На фотографии, которую разместил на своей странице местный новостной паблик, и Президент РФ, и спортсмен Иван Воробьев одеты в кимоно.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.