Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Не заступите на чужую «территорию свободы»

21.03.2002
У всех у нас в доме наверняка есть своя территория, где человек остается наедине с собой. Это не только полки в шкафу («Кто в мой шкаф засунул эту майку?»), но и многое другое, далекое от материального. Например, время и место для каких-то дел («Не приставай к папе, когда он смотрит «Новости»).Когда на заветную «территорию» вторгаются другие, пусть даже близкие люди, - конфликта не избежать. Как же отстоять право на свою «территорию свободы»?

 У всех у нас в доме наверняка есть своя территория, где человек остается наедине с собой. Это не только полки в шкафу («Кто в мой шкаф засунул эту майку?»), не только посуда («Где моя чашка?»), но и многое другое, далекое от материального. Например, время и место для каких-то дел («Не приставай к папе, когда он смотрит «Новости», «Ты разве не знаешь, что по воскресеньям бабушка всегда печет пироги?»).

Когда на заветную «территорию» вторгаются другие, пусть даже близкие люди, - конфликта не избежать. Как же отстоять право на свою «территорию свободы»? Есть несколько способов.

Первый - сила. Силой можно отобрать у слабого все что угодно: против лома нет приема. Часто в семье пьющего здоровенного мужика ни жена, ни дети не могут и помыслить о том, чтобы у них было что-то свое, неприкосновенное. Но и ему не стоит забывать, что всегда можно натолкнуться на еще большую силу.

Второй - дар, талант, способности. Если вы что-то хорошо умеете делать (у вас золотые руки, вы много зарабатываете и т. д.), вам могут многое позволить. Например, поспать днем («Тише, папа отдыхает после ночной смены»), не спать ночью («Мальчик сдал все экзамены, пусть погуляет»). Один совет: только не «переспите» и не «перегуляйте». Иначе можете превратиться в тирана или иждивенца - испортить жизнь своим близким.

Способ третий - покорность, исполнительность, честность. Если вам говорят: «Возьми деньги там, в тумбочке» и при этом не предупреждают: «Возьми ровно столько-то и ни копейкой больше», значит, вам доверяют. Цените это доверие, не позволяйте себе хапнуть лишнего. А также не допускайте лишнего любопытства, не суйте нос туда, куда не следует. В общем, не нарушайте «личного» пространства, которое должно быть у каждого. Вот увидите, другие заметят вашу порядочность и примут к сведению.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.