Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стив Чейз назначен на должность President Intel Russia

21.03.2002
В сферу новых полномочий С. Чейза будет входить работа по ключевым направлениям деятельности компании на территории России (стратегическое планирование, содействие развитию телекоммуникационной инфраструктуры страны, взаимодействие с местными органами власти).Это назначение призвано подчеркнуть быстро растущую роль России на европейском рынке информационных технологий.

Это назначение призвано подчеркнуть быстро растущую роль России на европейском рынке информационных технологий.

 Москва, 20 марта 2002 года. - На днях в ходе своего визита в Москву исполнительный вице-президент, директор группы маркетинга и продаж корпорации Intel Майкл Сплинтер (Michael R. Splinter) объявил о назначении Стива Чейза (Steve Chase) на должность President Intel Russia. В сферу новых полномочий С. Чейза будет входить работа по ключевым направлениям деятельности компании на территории России (стратегическое планирование, содействие развитию телекоммуникационной инфраструктуры страны, взаимодействие с местными органами власти). В этой своей деятельности Стив Чейз будет тесно взаимодействовать с генеральным директором Intel в России, Казахстане, странах Средней Азии и Закавказья Алексеем Наволокиным. При этом А. Наволокин, как и прежде, будет осуществлять повседневное руководство работой возглавляемого им представительства Intel в Москве.

В структуре корпорации Intel должность President Intel Russia весьма уникальна. Пользуясь дипломатической терминологией, она сродни должности посла по особым поручениям. Около двух лет назад компания ввела аналогичную должность (President Intel China) в Китае, после того как местный рынок персональных компьютеров вырос до впечатляющих, по меркам мирового бизнеса, размеров и набрал наивысшие темпы роста в Азии.

Назначение Стива Чейза было предано огласке одновременно с объявленной М. Сплинтером новой широкомасштабной программы Intel в поддержку всестороннего развития рынка компьютерных и информационных технологий, а также образования и науки в России. Учреждение должности President Intel Russia подчеркивает особую важность России в EMEA (регион, объединяющий государства Европы, Ближнего Востока и Африки) с точки зрения корпорации Intel. В последние два года Россия стала лидером EMEA по темпам роста рынка ПК. Согласно данным компании Gartner Group & Dataquest, в прошлом году российский рынок персональных компьютеров увеличился на 42%, при этом собственный бизнес Intel в России за этот период вырос на 37%. О растущей зрелости здешней индустрии ПК свидетельствует и такой факт: каждая из 1.500 с лишним российских компаний, с которыми Intel сотрудничает в рамках корпоративной программы поддержки отечественных сборщиков, освоила производство моделей на базе процессора IntelўPentiumў4 уже через несколько месяцев после его появления на мировом рынке.

Стив Чейз является одним из ветеранов компании Intel и великолепно разбирается в тонкостях ведения бизнеса в России. В 1991 году он сформировал представительство корпорации Intel в странах СНГ и Балтии и в течение ряда лет успешно руководил его деятельностью. По инициативе и при непосредственном участии С. Чейза с середины 90-х гг. в этом регионе стали осуществляться разнообразные долгосрочные программы Intel, заложившие прочный фундамент для поступательного роста местной индустрии ПК на современной основе. Во многом в результате этих программ за минувшее десятилетие ситуация с внедрением новейших информационных технологий в России, большинстве других стран СНГ и Балтии изменилась коренным образом. Полностью ликвидировано отставание по темпам освоения передовой компьютерной техники, появилась и уверенно растет местная индустрия персональных компьютеров, сформировалась и стабильно развивается инфраструктура рынка ПК, все большее распространение получают интернет-технологии.

К исполнению обязанностей President Intel Russia Стив Чейз приступит в начале апреля, после того как полностью завершит дела, связанные с занимаемой им ныне должностью директора подразделения Intel по внедрению решений электронной коммерции в ЕМЕА.

Сообщение для СМИ компании Intel
Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
420 из 665 школьных маршрутов необходимо привести в нормативное состояние, отремонтировать дороги, ведущие к районным больницам. На заседании совета по выполнению указа Президента РФ губернатор Андрей Травников выслушал доклады министров о реализации в области проектов «Безопасные и качественные дороги», «Академгородок 2.0», «Жилье и городская среда».
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.