Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» отменило коммунизм в Новосибирской области

22.03.2002
«Новосибирскэнерго» запланировало масштабную реструктуризацию - этому было посвящено совещание с участием заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» Вячеслава Воронина. Реструктуризация, намечаемая в компании, вызвана износом основных фондов, который на данный момент составляет 63 процента. Эти цифры позволяют говорить о том, что энергетику надо спасать.

 «Новосибирскэнерго» запланировало масштабную реструктуризацию - этому было посвящено совещание с участием заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» Вячеслава Воронина.

Реструктуризация, намечаемая в компании, вызвана износом основных фондов, который на данный момент составляет 63 процента. Эти цифры позволяют говорить о том, что энергетику надо спасать. Капитальное строительство на данный момент невозможно, так как на его осуществление просто нет денег, а на модернизацию и реконструкцию оборудования «Новосибирскэнерго» требуется 800 миллионов рублей, которые найти представляется крайне проблематично из-за отсутствия в энергетику крупных инвестиций.

Значительную проблему для Новосибирска представляет сетевое хозяйство: тепловые и электрические сети уже не удовлетворяют потребностей города. К тому же они заметно устарели: 44 процента тепловых сетей находится в эксплуатации более 20 лет. Ощущается существенная нехватка трансформаторных подстанций в Новосибирске.

Вячеслава Воронина интересовал вопрос о дефиците тепла в городе. Главный инженер «Новосибирскэнерго» Евгений Кузнецов ответил, что дефицит тепла незначителен и касается только левобережья. В этой связи весьма перспективен проект создания ТЭЦ-6 (она уже давно строится), которая сможет заменить устаревшие ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Отсутствие генерального плана города, создать который в условиях непредсказуемой постсоветской экономики оказалось невозможно, не позволяет энергетикам выработать идеологию развития энергетической системы, последний проект развития энергетики Новосибирска относится к 1988 году. Правда, вскоре такой проект может появиться. К 2003 году институтом «Новосибирсктеплоэлектропроект» будет разработан перспективный план на 2010-2015 годы. В настоящий момент энергокомпания должна проектным организациям 4,5 миллиона рублей, которые обязалась выплатить в течение одного-двух месяцев.

Генеральный директор «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов сообщил, что средняя зарплата в компании составляет 6,5 тысяч рублей, что, по его мнению, неплохо, но не совсем соответствует ответственности энергетиков: «Мы думаем, наши услуги стоят немного дороже».

Присутствовавший на заседании вице-губернатор Валентин Шаталов поднял перед руководством РАО «ЕЭС России» вопрос о запуске шестого энергоблока ТЭЦ-5. По его словам, это единственный в стране строящийся объект энергетики, готовность которого составляет 80 процентов: «Все объекты в энергетике сдаются недоделанными, а потом дорабатываются». Воронин пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен в Москве.

Владимир Соловьянов со своей стороны выразил полную солидарность с РАО «ЕЭС России» в этом и других вопросах, заявив, что «никакого коммунизма в одной отдельно взятой области мы не построим». Жители Новосибирска могли в этом убедиться по остановившимся в прошлый вторник трамваям и троллейбусам, которым энергетики перекрыли электропитание.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.