Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Новосибирскэнерго» отменило коммунизм в Новосибирской области

22.03.2002
«Новосибирскэнерго» запланировало масштабную реструктуризацию - этому было посвящено совещание с участием заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» Вячеслава Воронина. Реструктуризация, намечаемая в компании, вызвана износом основных фондов, который на данный момент составляет 63 процента. Эти цифры позволяют говорить о том, что энергетику надо спасать.

 «Новосибирскэнерго» запланировало масштабную реструктуризацию - этому было посвящено совещание с участием заместителя председателя правления РАО «ЕЭС России» Вячеслава Воронина.

Реструктуризация, намечаемая в компании, вызвана износом основных фондов, который на данный момент составляет 63 процента. Эти цифры позволяют говорить о том, что энергетику надо спасать. Капитальное строительство на данный момент невозможно, так как на его осуществление просто нет денег, а на модернизацию и реконструкцию оборудования «Новосибирскэнерго» требуется 800 миллионов рублей, которые найти представляется крайне проблематично из-за отсутствия в энергетику крупных инвестиций.

Значительную проблему для Новосибирска представляет сетевое хозяйство: тепловые и электрические сети уже не удовлетворяют потребностей города. К тому же они заметно устарели: 44 процента тепловых сетей находится в эксплуатации более 20 лет. Ощущается существенная нехватка трансформаторных подстанций в Новосибирске.

Вячеслава Воронина интересовал вопрос о дефиците тепла в городе. Главный инженер «Новосибирскэнерго» Евгений Кузнецов ответил, что дефицит тепла незначителен и касается только левобережья. В этой связи весьма перспективен проект создания ТЭЦ-6 (она уже давно строится), которая сможет заменить устаревшие ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Отсутствие генерального плана города, создать который в условиях непредсказуемой постсоветской экономики оказалось невозможно, не позволяет энергетикам выработать идеологию развития энергетической системы, последний проект развития энергетики Новосибирска относится к 1988 году. Правда, вскоре такой проект может появиться. К 2003 году институтом «Новосибирсктеплоэлектропроект» будет разработан перспективный план на 2010-2015 годы. В настоящий момент энергокомпания должна проектным организациям 4,5 миллиона рублей, которые обязалась выплатить в течение одного-двух месяцев.

Генеральный директор «Новосибирскэнерго» Владимир Соловьянов сообщил, что средняя зарплата в компании составляет 6,5 тысяч рублей, что, по его мнению, неплохо, но не совсем соответствует ответственности энергетиков: «Мы думаем, наши услуги стоят немного дороже».

Присутствовавший на заседании вице-губернатор Валентин Шаталов поднял перед руководством РАО «ЕЭС России» вопрос о запуске шестого энергоблока ТЭЦ-5. По его словам, это единственный в стране строящийся объект энергетики, готовность которого составляет 80 процентов: «Все объекты в энергетике сдаются недоделанными, а потом дорабатываются». Воронин пообещал, что этот вопрос будет рассмотрен в Москве.

Владимир Соловьянов со своей стороны выразил полную солидарность с РАО «ЕЭС России» в этом и других вопросах, заявив, что «никакого коммунизма в одной отдельно взятой области мы не построим». Жители Новосибирска могли в этом убедиться по остановившимся в прошлый вторник трамваям и троллейбусам, которым энергетики перекрыли электропитание.

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.