Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще раз о политике

22.03.2002
Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел. Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем.

 В 2001 году мы с вами одержали принципиальную победу: в городском Совете была создана постоянная комиссия по промышленности и науке. Почему победа, да еще принципиальная?

Новосибирск - это город промышленности и науки с замечательной индустриальной историей. Поэтому наша власть не имеет права игнорировать проблемы основной бюджетообразующей отрасли экономики - промышленности. Но только три года назад в мэрии был образован департамент промышленности, науки и технологий, а в прошлом году - профильная комиссия горсовета.

За минувший год мы разработали и приняли важнейшие документы: Концепцию научно-промышленной и инвестиционной политики Новосибирска на 2001-2005 гг., Положение «О муниципальном заказе», Программу содействия занятости населения в 2002-2003 гг.

В своей работе мы опираемся на четкое, заинтересованное, профессиональное взаимодействие с департаментом промышленности мэрии, с профильными структурами областного Совета и обладминистрации. И в то же время нельзя говорить о наличии промышленной политики без сотрудничества с предприятиями, ассоциациями и объединениями промышленников Новосибирска, СО РАН.

На базе всех этих взаимодействий необходимо определить основные пути развития промышленности Новосибирской области в целом и четкое понимание роли промышленности Новосибирска как органичной и неотъемлемой части экономического пространства региона.

Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел.

Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем. Пишите нам о своем видении промышленной политики - мы обязательно учтем его в своей работе.

Анатолий СОБОЛЕВ, председатель комиссии
по промышленности и науке

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Затравили и выгоняют из села – анонимы издеваются над приемной семьей с ВИЧ-ребенком в Искитиме Новосибирской области. Дошло до уголовного дела, а за мальчика заступился Уполномоченный при Президенте России по правам ребенка.
Глава региона Андрей Травников обсудил с новым главным тренером Николаем Заварухиным текущее положение дел в команде, основные этапы подготовки к предстоящему сезону 2019-2020 годов в Континентальной хоккейной лиге, перспективы новосибирского клуба на новый сезон.
Пасха, главный христианский праздник, в 2019 году выпадает на 28 апреля. В православии завершается Великий пост и наступает время особой радости и торжества. Верующие обмениваются пасхальным приветствием «Христос воскресе» – «Воистину воскресе» с троекратным целованием. Как встретить Пасху правильно и соблюсти церковные традиции – в материале VN.ru.
Мастерица из села Малышево Ордынского района Новосибирской области Людмила Бурмистрова вырастила двоих своих и 16 приемных детей, прививая им любовь к искусству. Вся квартира украшена поделками из бисера, вязаными вещами и игрушками, вышитыми картинами и иконами. Изделия неоднократно участвовали в выставках, они просто очаровывают посетителей.
«Тигры», «Тайфуны», «Панцири», «Искандеры» и «Ярсы» - все это название современной боевой техники, которая проедет по главной площади Новосибирска 9 Мая. Тренировка прохождения механизированной колонны в День Победы прошла на военном аэродроме.
Толпу молодежи, собравшихся вокруг двух дерущихся парней, увидели жители поселка Садовый и вызвали полицию. На деле оказалось, что ребята просто проводят спортивный спарринг. Однако комментаторы в соцсетях жестко раскритиковали подростков, указав, что им не место на детской площадке.