Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще раз о политике

22.03.2002
Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел. Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем.

 В 2001 году мы с вами одержали принципиальную победу: в городском Совете была создана постоянная комиссия по промышленности и науке. Почему победа, да еще принципиальная?

Новосибирск - это город промышленности и науки с замечательной индустриальной историей. Поэтому наша власть не имеет права игнорировать проблемы основной бюджетообразующей отрасли экономики - промышленности. Но только три года назад в мэрии был образован департамент промышленности, науки и технологий, а в прошлом году - профильная комиссия горсовета.

За минувший год мы разработали и приняли важнейшие документы: Концепцию научно-промышленной и инвестиционной политики Новосибирска на 2001-2005 гг., Положение «О муниципальном заказе», Программу содействия занятости населения в 2002-2003 гг.

В своей работе мы опираемся на четкое, заинтересованное, профессиональное взаимодействие с департаментом промышленности мэрии, с профильными структурами областного Совета и обладминистрации. И в то же время нельзя говорить о наличии промышленной политики без сотрудничества с предприятиями, ассоциациями и объединениями промышленников Новосибирска, СО РАН.

На базе всех этих взаимодействий необходимо определить основные пути развития промышленности Новосибирской области в целом и четкое понимание роли промышленности Новосибирска как органичной и неотъемлемой части экономического пространства региона.

Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел.

Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем. Пишите нам о своем видении промышленной политики - мы обязательно учтем его в своей работе.

Анатолий СОБОЛЕВ, председатель комиссии
по промышленности и науке

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчисленный студент Новосибирского речного колледжа так рассердился за изгнание из стен альма-матер, что позвонил в вуз и сообщил о минировании. По некоторой информации, обидчивым студентом оказался житель Кыштовского района.

Приговор вынесен бывшему директору «НИИТО им. Я.Л. Цивьяна» Михаилу Садовому – три года в исправительной колонии общего режима. Его признали виновным в растратах с использованием служебного положения, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Ветхие дома в Октябрьском районе Новосибирска расселяют. На месте двухэтажек 1940-х годов постройки возведут первые в Новосибирске урбан-виллы. Это европейский тип жилья, сочетающий в себе преимущества загородного комфорта и развитой городской инфраструктуры.
18.06.2019 Видео
Специи и пряности с городских прилавков рассмотрели под микроскопом. Специалисты Росстандарта уверяют: душистый продукт опасен для здоровья потребителей. Например, красный перец не только обладает остротой, но и содержит кишечную палочку. Благо, товар, пробы которого отправили на экспертизу, до реализации дошел не в полном объеме и уже массово не навредит.
17.06.2019
Прирост менингококковой инфекции продолжается в Новосибирской области, однако новых очагов заболеваний не выявлено. Комиссия Роспотребнадзора дала положительную оценку работе областного министерства здравоохранения. Об этом сообщил региональный министр здравоохранения в ходе оперативного совещания.
Двое детей утонули во время купания на водных объектах Новосибирской области: в Новосибирске и Тогучинском районе. В обоих случаях причиной трагических последствий стало оставление детей без присмотра взрослых.