Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще раз о политике

22.03.2002
Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел. Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем.

 В 2001 году мы с вами одержали принципиальную победу: в городском Совете была создана постоянная комиссия по промышленности и науке. Почему победа, да еще принципиальная?

Новосибирск - это город промышленности и науки с замечательной индустриальной историей. Поэтому наша власть не имеет права игнорировать проблемы основной бюджетообразующей отрасли экономики - промышленности. Но только три года назад в мэрии был образован департамент промышленности, науки и технологий, а в прошлом году - профильная комиссия горсовета.

За минувший год мы разработали и приняли важнейшие документы: Концепцию научно-промышленной и инвестиционной политики Новосибирска на 2001-2005 гг., Положение «О муниципальном заказе», Программу содействия занятости населения в 2002-2003 гг.

В своей работе мы опираемся на четкое, заинтересованное, профессиональное взаимодействие с департаментом промышленности мэрии, с профильными структурами областного Совета и обладминистрации. И в то же время нельзя говорить о наличии промышленной политики без сотрудничества с предприятиями, ассоциациями и объединениями промышленников Новосибирска, СО РАН.

На базе всех этих взаимодействий необходимо определить основные пути развития промышленности Новосибирской области в целом и четкое понимание роли промышленности Новосибирска как органичной и неотъемлемой части экономического пространства региона.

Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел.

Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем. Пишите нам о своем видении промышленной политики - мы обязательно учтем его в своей работе.

Анатолий СОБОЛЕВ, председатель комиссии
по промышленности и науке

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Отчаявшийся житель Новосибирска обратился в редакцию канала ОТС и рассказал, что его выселили из дома, который в свое время выделили на работе. И теперь не дают забрать вещи. Мужчина уверен в несправедливости решения, а приставы парируют: официально это помещение никогда не являлось жилым.
Следователи Бердска Новосибирской области разбираются в обстоятельствах убийства девочки-подростка, которое произошло еще в 1998 году. Предполагаемый душегуб уже задержан и дает показания, однако он может избежать уголовной ответственности – срок давности по делу уже истек.
Какова судьба школы №54 в Центральном районе Новосибирска – станет известно 30 августа 2019 года. В этот день независимая экспертиза даст оценку состояния здания: можно ли еще в нем учиться или его нужно срочно сносить и строить на этом месте новую современную школу. В период строительства дети 5-11 классов будут посещать школу №4 на улице Достоевского. Об этом накануне учебного года журналистам рассказали руководители Департамента образования мэрии Новосибирска.
Футбольный клуб «Новосибирск» прервал свою беспроигрышную серию, переиграв одного из лидеров Первенства ПФЛ – «Сахалин». Первую официальную победу в истории клуба, 17 августа на стадионе «Спартак» увидели более двух тысяч зрителей.
Ковчег с частицей мощей святителя Спиридона с 15 по 25 сентября будет находиться в Вознесенском кафедральном соборе для поклонения верующих. Об этом сегодня, 16 августа, рассказал митрополит Новосибирский и Бердский Никодим во время встречи с коллективом Издательского дома «Советская Сибирь».

Новые светодиодные светофоры появились на самом оживленном перекрестке в Куйбышеве Новосибирской области. Пешеходы не скрывают радости – перейти проезжую часть к зданию налоговой службы будет намного легче.

x^