Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще раз о политике

22.03.2002
Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел. Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем.

 В 2001 году мы с вами одержали принципиальную победу: в городском Совете была создана постоянная комиссия по промышленности и науке. Почему победа, да еще принципиальная?

Новосибирск - это город промышленности и науки с замечательной индустриальной историей. Поэтому наша власть не имеет права игнорировать проблемы основной бюджетообразующей отрасли экономики - промышленности. Но только три года назад в мэрии был образован департамент промышленности, науки и технологий, а в прошлом году - профильная комиссия горсовета.

За минувший год мы разработали и приняли важнейшие документы: Концепцию научно-промышленной и инвестиционной политики Новосибирска на 2001-2005 гг., Положение «О муниципальном заказе», Программу содействия занятости населения в 2002-2003 гг.

В своей работе мы опираемся на четкое, заинтересованное, профессиональное взаимодействие с департаментом промышленности мэрии, с профильными структурами областного Совета и обладминистрации. И в то же время нельзя говорить о наличии промышленной политики без сотрудничества с предприятиями, ассоциациями и объединениями промышленников Новосибирска, СО РАН.

На базе всех этих взаимодействий необходимо определить основные пути развития промышленности Новосибирской области в целом и четкое понимание роли промышленности Новосибирска как органичной и неотъемлемой части экономического пространства региона.

Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел.

Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем. Пишите нам о своем видении промышленной политики - мы обязательно учтем его в своей работе.

Анатолий СОБОЛЕВ, председатель комиссии
по промышленности и науке

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Студенты новосибирских вузов уже третий месяц занимаются удаленно. В этом году и сессию будут сдавать дистанционно. Вот только таким положением дел недовольны студенты-платники. Они уверены, что эта форма обучения не соответствует заявленной очной. А значит, нужно делать перерасчет.
Тайные грибные места есть у каждого уважающего себя грибника. Делятся такими секретами неохотно. Но некоторые места мы узнали и нанесли их на карту грибных мест. Где собрать грибы ведрами в Новосибирской области?
Клумбу, показывающую время, посадили в Новосибирске возле здания филармонии на Красном проспекте 4 июня. 2500 красно-белых бегоний  украсили клумбу с циферблатом.
В Новосибирской области нашли гибридного клеща. Для человека он опасней своих прародителей: смело осваивает новые территории, хорошо размножается и переносит больше заболеваний.
Без поддержки федерального бюджета пройдет третий этап благоустройства Михайловской набережной в Новосибирске. К ремонту участка от сцены до здания гостиницы RiverPark подключился застройщик, построивший рядом многоэтажку. В финансирование ремонта набережной он вложит 50 млн рублей. Закончить работы обещают к концу лета 2021 года.
Четыре района Новосибирской области приостановили сев яровых культур из-за аномально жаркой погоды, по мнению синоптиков засуха – неизбежный спутник этого лета. О погодных капризах рассказала  начальник Гидрометцентра Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) Анна Лапчик.
x^