Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Еще раз о политике

22.03.2002
Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел. Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем.

 В 2001 году мы с вами одержали принципиальную победу: в городском Совете была создана постоянная комиссия по промышленности и науке. Почему победа, да еще принципиальная?

Новосибирск - это город промышленности и науки с замечательной индустриальной историей. Поэтому наша власть не имеет права игнорировать проблемы основной бюджетообразующей отрасли экономики - промышленности. Но только три года назад в мэрии был образован департамент промышленности, науки и технологий, а в прошлом году - профильная комиссия горсовета.

За минувший год мы разработали и приняли важнейшие документы: Концепцию научно-промышленной и инвестиционной политики Новосибирска на 2001-2005 гг., Положение «О муниципальном заказе», Программу содействия занятости населения в 2002-2003 гг.

В своей работе мы опираемся на четкое, заинтересованное, профессиональное взаимодействие с департаментом промышленности мэрии, с профильными структурами областного Совета и обладминистрации. И в то же время нельзя говорить о наличии промышленной политики без сотрудничества с предприятиями, ассоциациями и объединениями промышленников Новосибирска, СО РАН.

На базе всех этих взаимодействий необходимо определить основные пути развития промышленности Новосибирской области в целом и четкое понимание роли промышленности Новосибирска как органичной и неотъемлемой части экономического пространства региона.

Анализируя ситуацию за 2001 год, необходимо отметить, что на фоне дальнейшего увеличения хозяйственной и инвестиционной активности предприятий проявились и негативные тенденции: замедлились темпы роста производства, снизилась эффективность, уменьшилась прибыль предприятий. Таким образом, вопрос об активном проведении промышленной политики уже перезрел.

Мы приглашаем и наших читателей присоединиться к обсуждению этих проблем. Пишите нам о своем видении промышленной политики - мы обязательно учтем его в своей работе.

Анатолий СОБОЛЕВ, председатель комиссии
по промышленности и науке

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Исполняющий обязанности министра образования Новосибирской области Сергей Федорчук стал министром образования, без приставки и.о. Об этом сообщает корреспондент VN.ru с оперативного совещания в правительстве региона.
На трассах региона дорожные службы работают без перерыва. Из-за перепада температур и осадков велик риск образования гололеда. В Болотнинском районе задействовали около 100 единиц техники.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.