Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайские буренки отправятся вслед за американскими бройлерами

22.03.2002
Нашумевшая история с запретом ввоза в Россию «ножек Буша» получила закономерное продолжение - с 15 марта приостановлены поставки говядины, свинины и птицы из КНР. Естественно, возникают вопросы с местной спецификой. С некоторых пор Новосибирская область стала приграничной, причем граница эта совершенно прозрачна. Нет ли опасности проникновения некачественного мяса из Китая транзитом через Казахстан, минуя законные каналы?

 Нашумевшая история с запретом ввоза в Россию «ножек Буша» получила закономерное продолжение - с 15 марта приостановлены поставки говядины, свинины и птицы из КНР. Причина - китайская сторона не подает Департаменту ветеринарии РФ сведений об эпизоотической обстановке в стране, препятствует доступу российских экспертов на сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия.

Естественно, возникают вопросы с местной спецификой. С некоторых пор Новосибирская область стала приграничной, причем граница эта совершенно прозрачна. Нет ли опасности проникновения некачественного мяса из Китая транзитом через Казахстан, минуя законные каналы? И есть ли у нашей ветеринарной службы возможность поставить на этих окольных путях надежные заслоны?

Специалисты считают, что особых оснований для беспокойства нет. По словам заместителя начальника управления ветеринарии областной администрации Олега Рожкова, контроль есть не только на границе, но и на всех этапах продвижения мяса от производителя к потребителю: на мясо- и хладокомбинатах, базах снабжения, предприятиях торговли и общественного питания. Подозрительные партии обследуют самым тщательным образом: выясняют, откуда партия прибыла и какова там санитарно-эпидемиологическая обстановка, в каких условиях продукция хранилась и транспортировалась, берут лабораторные пробы. Решение о реализации принимается в каждом конкретном случае и только после выполнения всей процедуры. Мясо, которое уже прошло проверку, из продажи изыматься не будет, независимо от страны происхождения.

Что касается войны с американскими курами, то сюжет еще далек от развязки. Продолжаются заседания совместной российско-американской комиссии, на которых стороны пытаются достигнуть компромисса. Но уже сегодня можно сказать однозначно: количество поставщиков будет сокращено - те, кто уличен российской ветслужбой в различных нарушениях, с нашего рынка уйдут. По-прежнему никто не берется прогнозировать развитие цен. Многие сходятся во мнении, что количество мяса на рынке не уменьшится. Свято место пусто не бывает, и желающих торговать с Россией много. Надо только делать это цивилизованно.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Соревнование среди фигуристов европейских стран пройдут с 23 по 26 января в Минске (Белоруссия). Прямую трансляцию организуют «Матч ТВ», «Матч Арена» и «Первый канал», программу и состав сборной России публикует VN.RU.

Теплыми будут будние дни последней январской недели в Новосибирской области. Но в выходные значительно похолодает – до -24°C. О погоде 22, 23, 24, 25, 26 и 27 января узнавал VN.RU.

Новосибирский пенсионер проехал от Москвы до Берлина на велосипеде. 66-летний Юрий Кочуров осуществил давнюю мечту – сыграть на гармони и спеть советские фронтовые песни у стен Рейхстага.

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
В минувшие выходные в Новосибирской области вместо крещенских морозов началась настоящая оттепель. Аномально теплой погоде особенно рады жители одного из домов Коченевского района, где уже несколько месяцев нет отопления. Почему люди вынуждены собирать снег с потолка, узнали корреспонденты ОТС.