Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В свои 20 он до сих пор думает, что Муму утопилась из-за неразделенной любви к барыне...

22.03.2002
Один мой знакомый книжек принципиально не читает. Считает, что ни одна книжка не сравнится по объему и практической полезности информации с Интернетом. Так вот, недавно прихожу к этому знакомому. Он мне говорит: «Представляешь, я книжку прочитал!».

 Один мой знакомый книжек принципиально не читает. Считает, что ни одна книжка не сравнится по объему и практической полезности информации с Интернетом. Знакомый, конечно, парнишка продвинутый - вирусы конструировать умеет и в Quake играет лучше всех парней в университете. Но в свои двадцать с небольшим до сих пор думает, что Муму утопилась из-за неразделенной любви к барыне, а Анна Каренина попала под электричку. Недавно, правда, в Интернете новая версия появилась: дескать, Толстой на примере Анны Карениной хотел показать жизнь и смерть наркоманки. Интересно, войдет ли это новое прочтение Льва Николаевича в школьные учебники? Вообще-то очень актуально...

Ну так вот, недавно прихожу к этому знакомому. Он мне говорит: «Представляешь, я книжку прочитал!» - «Какую?» - изумляюсь я. - «Танец живота» Духнова». - «Как же у тебя это получилось?» - продолжаю допытываться. - «Да как-как. Утром в выходной пошел, пардон, в туалет. Сел. Сижу. Скучно. Гляжу, книжка на полочке лежит. Дай, думаю, полистаю. А она, зараза, привязалась, как семечки. Так и сидел до вечера, пока всю не прочитал».

Но это не главное. Главное другое. Я этому знакомому сказала, что Духнов по совместительству в «Вечерке» работает. И теперь маньяк-интернетчик регулярно читает нашу газету, на страницах которой, кстати, тоже художественную прозу можно найти.

А недавно, вы не представляете, приходит он ко мне и спрашивает, кого из классиков я бы посоветовала ему почитать. Я предложила начать с Даниила Хармса. Напоследок рассказала свой любимый хармовский литературный анекдот. «Однажды Пушкин захотел напугать Тургенева и спрятался под скамейку на Тверском бульваре. Гоголь тоже захотел напугать Тургенева и спрятался под другую скамейку на Тверском бульваре. И вот они вместе выскочили и напугали Тургенева. А Тургенев был человек робкий. По ночам плакал и звал маму. Особенно в старости».

Екатерина ВАРГАСОВА,
дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.