Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В свои 20 он до сих пор думает, что Муму утопилась из-за неразделенной любви к барыне...

22.03.2002
Один мой знакомый книжек принципиально не читает. Считает, что ни одна книжка не сравнится по объему и практической полезности информации с Интернетом. Так вот, недавно прихожу к этому знакомому. Он мне говорит: «Представляешь, я книжку прочитал!».

 Один мой знакомый книжек принципиально не читает. Считает, что ни одна книжка не сравнится по объему и практической полезности информации с Интернетом. Знакомый, конечно, парнишка продвинутый - вирусы конструировать умеет и в Quake играет лучше всех парней в университете. Но в свои двадцать с небольшим до сих пор думает, что Муму утопилась из-за неразделенной любви к барыне, а Анна Каренина попала под электричку. Недавно, правда, в Интернете новая версия появилась: дескать, Толстой на примере Анны Карениной хотел показать жизнь и смерть наркоманки. Интересно, войдет ли это новое прочтение Льва Николаевича в школьные учебники? Вообще-то очень актуально...

Ну так вот, недавно прихожу к этому знакомому. Он мне говорит: «Представляешь, я книжку прочитал!» - «Какую?» - изумляюсь я. - «Танец живота» Духнова». - «Как же у тебя это получилось?» - продолжаю допытываться. - «Да как-как. Утром в выходной пошел, пардон, в туалет. Сел. Сижу. Скучно. Гляжу, книжка на полочке лежит. Дай, думаю, полистаю. А она, зараза, привязалась, как семечки. Так и сидел до вечера, пока всю не прочитал».

Но это не главное. Главное другое. Я этому знакомому сказала, что Духнов по совместительству в «Вечерке» работает. И теперь маньяк-интернетчик регулярно читает нашу газету, на страницах которой, кстати, тоже художественную прозу можно найти.

А недавно, вы не представляете, приходит он ко мне и спрашивает, кого из классиков я бы посоветовала ему почитать. Я предложила начать с Даниила Хармса. Напоследок рассказала свой любимый хармовский литературный анекдот. «Однажды Пушкин захотел напугать Тургенева и спрятался под скамейку на Тверском бульваре. Гоголь тоже захотел напугать Тургенева и спрятался под другую скамейку на Тверском бульваре. И вот они вместе выскочили и напугали Тургенева. А Тургенев был человек робкий. По ночам плакал и звал маму. Особенно в старости».

Екатерина ВАРГАСОВА,
дежурный редактор номера

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.