Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Программирование безопасности

22.03.2002
В ближайшие три года 12 с половиной миллионов рублей должно быть потрачено на реализацию программы по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью в Новосибирске.

 В ближайшие три года 12 с половиной миллионов рублей должно быть потрачено на реализацию программы по обеспечению общественной безопасности и борьбе с преступностью в Новосибирске. Решение об этом приняла сессия горсовета, состоявшаяся в среду. Вообще-то, как заметил депутат Алексеев, у нас не выполняется ни одна целевая программа, а когда возникает вопрос о финансировании, выясняется, что деньги больше нужны на зарплаты бюджетникам или на подготовку к зиме.

Впрочем, на текущий год финансирование программы и не предусмотрено - нет в бюджете соответствующей строки. Но кое-что все же будет сделано. В основном это разработка мероприятий по тем или иным направлениям.

Ряд моментов вызвал у депутатов недоуменные вопросы. Например, зачем тратить 90 тысяч рублей на изучение причин агрессивности населения и условий, способствующих росту преступности, как будто это и без исследований НГУ неизвестно. Но, по мнению начальника отдела общественной безопасности мэрии Николая Козлова, для программы нужно научное обоснование, чтобы знать, например, причины современной безнадзорности. А вот про наркотики, детскую преступность и проблемы участковых инспекторов в программе сказано мало, потому что по этим темам уже есть соответствующие целевые программы.

Об участковых, кстати, говорили особенно много. Сейчас недокомплект здесь составляет около 15 процентов, что, правда, меньше, чем в соседних регионах, где не хватает почти половины участковых. В программе предусматривается повышение образовательного уровня участковых, проведение конкурсов «Лучший участковый инспектор». Из затратных статей программы стоит выделить долевое участие в строительстве жилого дома для сотрудников милиции общественной безопасности на ул. Ползунова (1,5 млн рублей), создание единой диспетчерской службы (1,5 млн), резерв для устранения последствий катастроф (3 млн). Больше двух миллионов будет затрачено на предотвращение ЧС в метрополитене.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018 Жилье. ДОМ
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.