Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Время новостей

22.03.2002
На новосибирском телевидении программы новостей, без преувеличения - самый качественный продукт. И если еще совсем недавно показ местных событий ничего, кроме раздражения, не вызывал в силу, как бы выразиться помягче, слабого профессионализма, то сейчас ситуация поменялась. Их не просто интересно смотреть, чтобы узнавать о прошедших событиях, - их можно даже сравнивать между собой.

Заметки телезрителя

 Все мы, особенно мужчины, рабы телевизора. Улучив мгновение, спешим устроиться перед голубым экраном, чтобы посмотреть сериал или фильм, либо, на худой конец, узнать - что там в этом, как его, в Гондурасе? Не беспокоит? Причем вопрос: «Что случилось?» постепенно выходит на первый план, оттесняя все другие. В результате телевизор превращается в официального поставщика новостей, если на другие задачи, которыми, по учебникам для журфака, должны заниматься СМИ - «образовывать» и «развлекать» - не хватает нашего времени.

На новосибирском телевидении программы новостей, без преувеличения - самый качественный продукт. И если еще совсем недавно показ местных событий ничего, кроме раздражения, не вызывал в силу, как бы выразиться помягче, слабого профессионализма, то сейчас ситуация поменялась. Их не просто интересно смотреть, чтобы узнавать о прошедших событиях, - их можно даже сравнивать между собой. Что само по себе является показателем индивидуальности.

Трудно сказать, какие «Новости» или «Вести» лучшие. На каждую из программ есть свой зритель. «Вести - Новосибирск» (НСТ) достаточно строги и официальны, как и подобает рупору государственной телекомпании. Тем, наверное, и объясняется некоторая суховатость этих новостей. Но зато с точки зрения «классики жанра» - полный порядок.

«Новости НТН-4» - более «ернические», задиристые по отношению к местным властям, хотя и в них присутствует некий консерватизм, который похож на пережитки еще того, «непродвинутого» телевидения. Не хотелось бы обижать коллег, но почему-то здесь мне на глаза чаще всего попадаются какие-нибудь «ляпы»: то картинка выскочит не та или диктор «зависает» в ожидании начала видеосюжета...

«Двенашка» же (НТН-12) радует глаз неизменностью интерьера и своих ведущих. Просто status quo какой-то! При этом она также не удивляет и разнообразием новостей - отчитали, зрителям сдали - и на отдых. Хотя в самые первые годы появления негосударственного телевидения именно эти «Новости» ждали больше всего.

И, наконец, чуть в стороне от всех стоят «Вместе» (10-й канал), этакий информационный итог дня и, если смотреть с утра, - его начало. Вот также, пожалуй, пример очень грамотно и профессионально сделанной программы, в которой достаточно удачно переплетаются и информационные сюжеты, и комментарии, и порой проскальзывает даже личное отношение к происходящему. Хотя находится эта программа в более выгодном положении, чем все остальные, - два выхода в день дают ощутимую фору во времени для более тщательной проработки поступившего материала.

Так что выбирать есть из чего и сравнивать также есть с чем - «большие братья» из ОРТ, РТР, НТВ дают пример того, что такое хорошо и что такое плохо.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Черный густой дым окутал Бердск Новосибирской области: по словам очевидцев, горит сразу несколько домов. Уже известно, что сгорело ритуальное агентство, детский сад и частный дом.
20.05.2019
Чуть меньше 1,5 млн рублей за минувший год заработал глава Бердска Новосибирской области Евгений Шестернин. В прошлом году его доходы составили более 3 млн рублей.
Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за период с 1 января по 31 декабря 2018 года обнародовали чиновники правительства Новосибирской области. Больше всех, по итогам прошлого года, заработал министр транспорта.  
Посевная кампания в Новосибирской области идет по плану. Аграрии засеяли различными культурами почти 650 тысяч гектаров. Работают одновременно и на полях под зерновые, и на земле под овощи. Почему фермеры стали больше садить картошки, узнали корреспонденты ОТС.
Трагически закончилась поездка троих молодых людей на «Жигулях» в Купинском районе Новосибирской области. Юный водитель не справился с управлением, и машина перевернулась.

20.05.2019
Более 2000 объектов остались без горячей воды в понедельник, 20 мая, в Новосибирске, сообщает мэрия города. Виной тому – гидравлические испытания тепловых сетей по зонам ТЭЦ-2, ТЭЦ-4 и Кировской районной котельной.