Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Здесь будет домик-мост

22.03.2002
Один из самых обыкновенных частных домов на улице Костычева постепенно превращается... в мост. За неплохие деньги позволить себе нечто оригинальное и вместе с тем стильное. Поэтически архитекторы определили идею дома-моста как «связь между прошлым и будущим». Ничего похожего в нашем городе пока еще не создавали.

 Один из самых обыкновенных частных домов на улице Костычева постепенно превращается... в мост.

Такой вариант архитектурной перепланировки предложили заказчикам (имя не сообщается, но по слухам это кто-то из аппарата полномочного представителя президента по Сибирскому округу) архитекторы Галина Будникова и Григорий Кужелев. Они считают, что наконец-то прошло время однотипных коробок. И можно, естественно, за неплохие деньги позволить себе нечто оригинальное и вместе с тем стильное. Поэтически архитекторы определили идею дома-моста как «связь между прошлым и будущим». Ничего похожего в нашем городе пока еще не создавали.

Превращаясь в мост, дом увеличится с 80 квадратных метров до 400 с лишним и приобретет все функциональные преимущества современного коттеджа: гараж, современную планировку. Вместе с тем внутри авангардного моста сохранится старый и, видимо, дорогой, как память, дом.











 Легким движением руки дом превращается... в мост

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.