Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Колея преткновения

22.03.2002
Уважаемые земляки-новосибирцы, дачники и огородники! Вы ездите на свои участки на электричках от Новосибирска-Главного. Легко ли вам поднимать груженые тележки по лестницам на переходной мост?

Слово - читателю

 Уважаемые земляки-новосибирцы, дачники и огородники! Вы ездите на свои участки на электричках от Новосибирска-Главного. Легко ли вам поднимать груженые тележки по лестницам на переходной мост? Мне не очень, по причине уже немолодого возраста. Я подумал, что легче было бы их не перетаскивать со ступеньки на ступеньку, а катить по направляющим колеям (такие колеи установлены на лестницах переходного моста о. п. Речной вокзал). Подумал и написал в администрацию Железнодорожного района, администрация - железнодорожному начальству.

Ответ получил в октябре 2000 года от главного инженера Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров А. И. Раннева. Привожу его дословно: «Ваше заявление рассмотрено руководством Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров. В 2001 году на станции Новосибирск-Главный планируется капитальный ремонт пригородного пешеходного моста и на лестничных спусках, где это технически возможно для обеспечения безопасного прохода пассажиров, будут установлены направляющие для тележек. Устройство спусков для ручных тележек на пешеходном мосту со стороны площади Гарина-Михайловского и со стороны улицы Владимировской будет выполнено до 01.12.2000 г. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства». Лучше бы вместо извинений они выполнили свои обещания.

В 2001 году установили направляющие на лестницах, ведущих на три пассажирские платформы. Зачем - непонятно. Ими никто не пользуется. А на лестницах к платформам пригородных поездов не установили до сих пор, даже на тех, ширина которых позволяет их установить (они такой же ширины, что и те, на которых установлены спуски). Также не установили на лестницах со стороны площади и со стороны Владимировской улицы, хотя г-н Раннев обещал установить до 1 декабря 2000 г. (обещанного три года ждут?).

Не дождавшись выполнения обещанного от железнодорожников, я сначала обратился на телевидение. Не помогло. Тогда я обратился за помощью к депутату городского Совета И. В. Пантюхину, но оказалось, что депутату Пантюхину эти спуски не нужны. Свой отказ помочь добиться от железной дороги выполнения обещания он мотивировал тем, что катить ручные тележки вверх по лестницам небезопасно. Лестницы крутые. Какая-нибудь бабуля может не удержать тележку на этих спусках. Она покатится и собьет идущих снизу. Вообще-то бабуля может не пользоваться спусками, если боится упустить тележку, может как обычно переставлять ее со ступеньки на ступеньку. Господин Пантюхин не стал обсуждать проблемы подъема-спуска тележек, не волнуют они его. (И зачем я за него голосовал?!)

А может быть, он прав? Как вы считаете, уважаемые дачники-огородники? Нужны нам эти скаты для спуска-подъема тяжело нагруженных тележек?

Р. МИНИКЕС, пенсионер, 70 лет
Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.