Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Колея преткновения

22.03.2002
Уважаемые земляки-новосибирцы, дачники и огородники! Вы ездите на свои участки на электричках от Новосибирска-Главного. Легко ли вам поднимать груженые тележки по лестницам на переходной мост?

Слово - читателю

 Уважаемые земляки-новосибирцы, дачники и огородники! Вы ездите на свои участки на электричках от Новосибирска-Главного. Легко ли вам поднимать груженые тележки по лестницам на переходной мост? Мне не очень, по причине уже немолодого возраста. Я подумал, что легче было бы их не перетаскивать со ступеньки на ступеньку, а катить по направляющим колеям (такие колеи установлены на лестницах переходного моста о. п. Речной вокзал). Подумал и написал в администрацию Железнодорожного района, администрация - железнодорожному начальству.

Ответ получил в октябре 2000 года от главного инженера Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров А. И. Раннева. Привожу его дословно: «Ваше заявление рассмотрено руководством Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров. В 2001 году на станции Новосибирск-Главный планируется капитальный ремонт пригородного пешеходного моста и на лестничных спусках, где это технически возможно для обеспечения безопасного прохода пассажиров, будут установлены направляющие для тележек. Устройство спусков для ручных тележек на пешеходном мосту со стороны площади Гарина-Михайловского и со стороны улицы Владимировской будет выполнено до 01.12.2000 г. Приносим вам свои извинения за доставленные неудобства». Лучше бы вместо извинений они выполнили свои обещания.

В 2001 году установили направляющие на лестницах, ведущих на три пассажирские платформы. Зачем - непонятно. Ими никто не пользуется. А на лестницах к платформам пригородных поездов не установили до сих пор, даже на тех, ширина которых позволяет их установить (они такой же ширины, что и те, на которых установлены спуски). Также не установили на лестницах со стороны площади и со стороны Владимировской улицы, хотя г-н Раннев обещал установить до 1 декабря 2000 г. (обещанного три года ждут?).

Не дождавшись выполнения обещанного от железнодорожников, я сначала обратился на телевидение. Не помогло. Тогда я обратился за помощью к депутату городского Совета И. В. Пантюхину, но оказалось, что депутату Пантюхину эти спуски не нужны. Свой отказ помочь добиться от железной дороги выполнения обещания он мотивировал тем, что катить ручные тележки вверх по лестницам небезопасно. Лестницы крутые. Какая-нибудь бабуля может не удержать тележку на этих спусках. Она покатится и собьет идущих снизу. Вообще-то бабуля может не пользоваться спусками, если боится упустить тележку, может как обычно переставлять ее со ступеньки на ступеньку. Господин Пантюхин не стал обсуждать проблемы подъема-спуска тележек, не волнуют они его. (И зачем я за него голосовал?!)

А может быть, он прав? Как вы считаете, уважаемые дачники-огородники? Нужны нам эти скаты для спуска-подъема тяжело нагруженных тележек?

Р. МИНИКЕС, пенсионер, 70 лет
Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.