Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Загляните в семейный архив

22.03.2002
На фото 70-летней давности запечатлен городской пейзаж 1931 года. Так выглядел тогда мост через реку Каменку и сама река, еще не загаженная бытовыми и промышленными отходами (говорят, в 30-е здесь была замечательная рыбалка).

Слово - читателю

 Еще один старожил Новосибирска, откликнувшись на предложение нашего читателя Юрия Феоктистова, принес в редакцию фотографию из семейного архива. Напомним: 8 февраля со страниц «Вечерки» Юрий Валентинович предложил горожанам наполнить создающуюся сейчас «Энциклопедию Новосибирска» фотографиями старого Новониколаевска-Новосибирска - исчезающих или уже стертых с карты города улиц и домов, портретами людей, живших в нашем городе, когда он был еще совсем юным.

На фото 70-летней давности, которое любезно предоставил редакции полковник в отставке Юрий Михайлович Баранов, запечатлен городской пейзаж 1931 года. Так выглядел тогда мост через реку Каменку и сама река, еще не загаженная бытовыми и промышленными отходами (говорят, в 30-е здесь была замечательная рыбалка). Сейчас над Каменкой, упрятанной в бетонные короба, проложена автотрасса, а мост будто стал меньше ростом - его высоченные опоры наполовину скрылись под толстенным слоем песка. Рядом с ним давно уже возведен новый бетонный мост, принявший на себя основной поток автотранспорта.

Фото это, как рассказывает Юрий Михайлович, прислал сестре его мамы Антонине Кожуховой ее знакомый Павел Шумейкин. Сам ли он его сделал, или это работа профессионального фотографа, специализировавшегося на видах города, неизвестно. А панорама 70-летней давности, сохранившаяся на старом фотоснимке, впечатляет.

Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.