Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Затон - перспективная строительная площадка?

22.03.2002
На заседании комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений рассматривались правила выделения земельных участков для строительства жилья.

 На заседании комиссии по проблемам городского хозяйства, градостроительства и земельных отношений рассматривались правила выделения земельных участков для строительства жилья. На комиссию были приглашены представители общественности. В основном они представляли поселки Затон и Лесоперевалка - проживающим здесь людям чаще всего приходится получать отказы на свои заявления по поводу строительства нового или ремонта старого дома.

Дело в том, что часть территории этих поселков находится в низине и периодически подтопляется. Согласно Временному положению, утвержденному в 1999 году постановлением мэра Новосибирска, строительство или реконструкция уже существующего жилья на пониженных участках разрешается только при выполнении специальных инженерно-технических мероприятий. Поэтому, пока не будет закончено зонирование территории Новосибирска, предоставление земельных участков осуществляется на основании этого документа.

Но жителей интересовали и перспективы развития поселков. Если решить проблему подтопления, отвечали специалисты, то и Затон, и Лесоперевалку можно рассматривать как весьма перспективные строительные площадки для нового микрорайона: здесь уже есть инженерные коммуникации, дороги. Рядом - берег реки, что делает микрорайон привлекательным для новосибирцев.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.