Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кони привезли победу из Словении

22.03.2002
Трое ребят из города Оби получили первую премию международного конкурса юных живописцев «Кони», который проходил в Словении. Обским ребятам, занимающимся в изостудии «Росток», которой руководит Ирина Кручинина, можно только позавидовать, в свои 10-15 лет они объездили уже полмира. Одну из победительниц, пятнадцатилетнюю Настю Захарову, мы, как всегда, застали в студии и, как всегда, за работой.
Улица для Насти Захаровой тоже мастерская

 Трое ребят из города Оби получили первую премию международного конкурса юных живописцев «Кони», который проходил в Словении.

Обским ребятам, занимающимся в изостудии «Росток», которой руководит Ирина Кручинина, можно только позавидовать, в свои 10-15 лет они объездили уже полмира: были в Португалии, Словении, Македонии, а уж про города нашей страны и говорить не приходится. Однако такая сказочная удача выпала на долю далеко не всем, а только самым умелым и талантливым. Свои поездки они оплачивают годами неустанного труда, бессонными ночами волнений перед очередными выставками.

В этот раз юные художники с нетерпением ждали результатов седьмого международного конкурса, который проходил в Словении. На него было прислано более 20 тысяч работ из 50 стран мира, от обской изостудии отправили на конкурс 63 работы. И вот недавно из неофициальных источников им сообщили, что золотом отметили работы Анаcтасии Захаровой, Марины Вороновой и Ольги Дубовой. Одну из победительниц, пятнадцатилетнюю Настю Захарову, мы, как всегда, застали в студии и, как всегда, за работой.

- В изостудии я занимаюсь уже около пяти лет, в нее меня отправили родители, когда заметили мою тягу к рисованию и мои работы, - сообщила Настя. - Мне кажется, что страсть к рисованию ко мне перешла от отца, который тоже увлекался живописью, был художником, у нас дома сохранилось много его работ.

- Часто ли участвуешь в конкурсах?

- Я стараюсь не пропустить ни одного конкурса, ведь даже если не победишь, все равно приобретешь какой-то опыт, да и Ирина Викторовна Кручинина, наш руководитель, уверена в необходимости постоянного ощущения борьбы, волнения.

Работа Насти Захаровой
 - Не боишься, что при постоянной гонке уйдет вдохновение, творчество превратится в обычную работу?

- У меня уже было такое полтора года назад, когда терялся интерес к работе, но спасла поездка в Португалию, там я пообщалась с ребятами, посмотрела на всю эту красоту и снова почувствовала желание писать, творить. А когда узнала, что получила золото за картину, это тоже здорово повлияло на мою тягу к работе. Родители были безумно рады и горды в первый раз, а вот сейчас они уже приняли мою победу как нечто должное.

- Какие ощущения от посещения заграницы?

- Сначала было безумно страшно, незнакомая страна, язык знаешь плохо, всего боишься. Вдобавок, когда мы первый раз прилетели в Лиссабон, нам пришлось прождать около 9 часов, пока не соберутся все участники конкурса, но мы же не знали, чего ждем, и подумали, что про нас просто забыли. Общались в основном первый раз жестами, это сейчас, когда я уже более-менее знаю английский, мне проще. Очень понравились иностранцы, они дружелюбные и интересные, я не заметила каких-нибудь сильных различий между нами. Разговаривали о музыке, книгах, об учебе. Мы вообще очень сильно сдружились, прощание было очень трогательным, с некоторыми я до сих пор переписываюсь.

- Что больше всего понравилось в Португалии?

Работа Насти Захаровой
 - Там все интересно, начиная от места, где мы жили, и заканчивая торговым центром. Нас поселили в гостиницу, бывший монастырь в Эворе - резиденции португальских королей, правда, мы там находились мало, в основном ездили по городу, а один раз побывали в Лиссабоне, там рисовали кафедральный собор, откуда отправлялся в свое кругосветное путешествие Васко да Гама.

- Над чем ты сейчас работаешь?

- Хочу создать коллекцию работ, посвященных народной ярмарке.

- Живопись, наверное, отнимает уйму времени?

- В какой-то степени я бы назвала ее основным занятием моей жизни, в студии я провожу большую часть своего времени, но все равно его еще хватает и на школьные дела, и на общение с друзьями. Наоборот, с тех пор как я стала заниматься живописью, у меня появилось чувство времени, я стала ценить его и более правильно им распоряжаться. Если бы не было моих рисунков, ну куда я бы его тратила? На болтание по улице, а так гораздо интереснее и веселее жить.

- Кем ты хочешь стать в будущем?

- Я бы хотела пойти по стопам Ирины Викторовны, создать свою изостудию, учить детей живописи и чувству прекрасного так, как это делает она.

Резонанс
Новости
12.11.2018 ЖКХ. ДОМ
15 человек эвакуировали из помещений поликлиники и продуктового магазина в Новосибирске спасатели. Путь людям преградила вода, хлынувшая в результате коммунальной аварии, сообщает ГУ МЧС по Новосибирской области.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.