Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В милицейскую сеть попала студентка с фальшивой зачеткой

22.03.2002
На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-7», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири. Всего с обслуживаемых объектов доставлено 520 человек.

 На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-7», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

Всего с обслуживаемых объектов доставлено 520 человек, преступивших уголовное и административное законодательство, из которых 41 задержаны по подозрению совершении преступлений, 68 граждан, нарушивших общественный порядок нетрезвым поведением, 8 мелких хулиганов, 41 безнадзорный подросток. Всего в результате проверки 223 поездов, 19 самолетов, а также вокзалов и станций зарегистрировано 75 преступлений, из которых 70 раскрыты, из них 41 преступление экономической направленности, 13 - по линии отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 40 преступлений раскрыты по горячим следам.

Разоблачены махинации бывшей студентки Сибирского госуниверситета путей сообщения, которая в течение полутора лет подделывала результаты экзаменов и зачетов, что позволяло ей путем обмана получать повышенную стипендию и плату от Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги за обучение. Нанесенный ущерб - 9115 рублей подлежит возмещению (по решению суда).

А на станции Клещиха сотрудники ЛОВД констатировали другие правонарушения, связанные с обманом железной дороги. Так, из Москвы и Петербурга в адрес двух новосибирских фирм прибыло 4 вагона с грузом, который не соответствовал накладным. При коммерческой выгрузке вместо заявленных стройматериалов обнаружен груз разного наименования, а вместо ферросплавов - олово. Ущерб от недоплаченного тарифа составил 93643 рубля. Обманом совершен провоз проводниками безбилетных пассажиров. На поезде Алма-Ата - Новосибирск проехало пятеро безбилетников, в обратном направлении, до Семипалатинска, тоже пятеро.

В аэропорту Толмачево также выявлены правонарушители, пытавшиеся нажиться на обмане. На рейс до Москвы гражданка М., представившаяся инвалидом, приобрела билет в половину стоимости. Предприниматель К. по фиктивной банковской справке вывез в КНР 8 тысяч долларов США. В ходе операции уличен ревизор, который получал с пассажиров деньги за полную стоимость проезда в электричке, но фиксировал в билете меньшую сумму, а разницу присваивал.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.