Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

В милицейскую сеть попала студентка с фальшивой зачеткой

22.03.2002
На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-7», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири. Всего с обслуживаемых объектов доставлено 520 человек.

 На днях сотрудники Западно-Сибирского УВДТ провели операцию «Транспорт-7», направленную на поддержание правопорядка на железной дороге, речном и воздушном транспорте Западной Сибири.

Всего с обслуживаемых объектов доставлено 520 человек, преступивших уголовное и административное законодательство, из которых 41 задержаны по подозрению совершении преступлений, 68 граждан, нарушивших общественный порядок нетрезвым поведением, 8 мелких хулиганов, 41 безнадзорный подросток. Всего в результате проверки 223 поездов, 19 самолетов, а также вокзалов и станций зарегистрировано 75 преступлений, из которых 70 раскрыты, из них 41 преступление экономической направленности, 13 - по линии отдела борьбы с незаконным оборотом наркотиков. 40 преступлений раскрыты по горячим следам.

Разоблачены махинации бывшей студентки Сибирского госуниверситета путей сообщения, которая в течение полутора лет подделывала результаты экзаменов и зачетов, что позволяло ей путем обмана получать повышенную стипендию и плату от Кузбасского отделения Западно-Сибирской железной дороги за обучение. Нанесенный ущерб - 9115 рублей подлежит возмещению (по решению суда).

А на станции Клещиха сотрудники ЛОВД констатировали другие правонарушения, связанные с обманом железной дороги. Так, из Москвы и Петербурга в адрес двух новосибирских фирм прибыло 4 вагона с грузом, который не соответствовал накладным. При коммерческой выгрузке вместо заявленных стройматериалов обнаружен груз разного наименования, а вместо ферросплавов - олово. Ущерб от недоплаченного тарифа составил 93643 рубля. Обманом совершен провоз проводниками безбилетных пассажиров. На поезде Алма-Ата - Новосибирск проехало пятеро безбилетников, в обратном направлении, до Семипалатинска, тоже пятеро.

В аэропорту Толмачево также выявлены правонарушители, пытавшиеся нажиться на обмане. На рейс до Москвы гражданка М., представившаяся инвалидом, приобрела билет в половину стоимости. Предприниматель К. по фиктивной банковской справке вывез в КНР 8 тысяч долларов США. В ходе операции уличен ревизор, который получал с пассажиров деньги за полную стоимость проезда в электричке, но фиксировал в билете меньшую сумму, а разницу присваивал.

Резонанс
Новости
Губернатор Андрей Травников объявил, что министром науки и инновационной политики назначен Алексей Васильев. Официальное представление нового министра состоялось на оперативном совещании в правительстве Новосибирской области 19 ноября.
Самые актуальные песни, посвященные мамам – в специальной подборке VN.ru. От нестареющей классики в исполнении Валентины Толкуновой «Поговори со мною, мама», до современных перепевок от участников шоу «Голос. Дети».
Главную театральную премию Новосибирска «Парадиз» вручили накануне Года театра в 29-й раз. В понедельник, 19 ноября, в Камерном зале филармонии состоялась торжественная церемония. Спектакль «Подонки» по пьесе Максима Горького «На дне» получил сразу четыре награды.
19.11.2018
Много лет терпели жители двухквартирного дома в Доволенском районе Новосибирской области неприятное соседство. Предприимчивая фермерша завела целое стадо копытных, отходы жизнедеятельности которых складировала под соседский забор, игнорируя жалобы соседей. В дело вмешались судебные приставы.

Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Это должно было случиться». Не поделили проезжую часть грозный тринадцатый трамвай, обожаемый новосибирцами, и дерзкий новичок – «Яндекс.Такси», практически ежедневно фигурирующий в сводках ДТП.