Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ласточку» подбили камнем

22.03.2002
Трое мальчиков в возрасте 10-12 лет, проживающие в Октябрьском районе поблизости от остановочной платформы Камышинская залезли на нерабочую путевую будку и стали забрасывать камнями проходящие поезда. Первая проходящая электричка вышла из-под обстрела невредимой, но следующая, экспериментальная, гордость наших железнодорожников, именуемая «Ласточкой», пострадала.

 С тревогой ждут весенних каникул инспекторы по делам несовершеннолетних линейной милиции.

В эти дни, а также летом многие дети окажутся предоставлены сами себе. А безнадзорность обязательно повлечет детские правонарушения. Как это происходит и кто в этом виноват, можно судить по такой истории.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Инская Любовь Огурцова рассказала, что трое мальчиков в возрасте 10-12 лет, проживающие в Октябрьском районе поблизости от остановочной платформы Камышинская, сначала пускали кораблики по первым ручьям, а потом их потянуло на железную дорогу. Мальчики набрали камней, залезли на нерабочую путевую будку и стали забрасывать камнями проходящие поезда. Первая проходящая электричка вышла из-под обстрела невредимой, но следующая, экспериментальная, гордость наших железнодорожников, именуемая «Ласточкой», пострадала. Самый меткий стрелок - Сережа попал в нее горстью камней и разбил два стекла в вагоне. Обрадованные своей меткостью, мальчики разошлись по домам. Но вскоре предстали перед инспекторами ПДН.

Метание камней в окна проходящих составов может привести к травмам и даже смерти пассажиров - такие факты имели место. Инспектор ПДН Галина Гавриченко в короткий срок установила метателей камней. Дверь в квартиру меткого Сережи открыла пьяная мама, которую по статье 164 ч. 1 Кодекса административных правонарушений РФ предупредили об ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Более того, в объяснении по поведению сына мама своей рукой вывела признание: «Я тварь и мразь, я во всем виновата». Какое воспитание она может дать сыну? Все трое камнеметателей предстали перед начальником милиции общественной безопасности Игорем Мухортовым. Беседа с офицером милиции возымела действие: все трое пообещали на железную дорогу - ни ногой.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.