Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Ласточку» подбили камнем

22.03.2002
Трое мальчиков в возрасте 10-12 лет, проживающие в Октябрьском районе поблизости от остановочной платформы Камышинская залезли на нерабочую путевую будку и стали забрасывать камнями проходящие поезда. Первая проходящая электричка вышла из-под обстрела невредимой, но следующая, экспериментальная, гордость наших железнодорожников, именуемая «Ласточкой», пострадала.

 С тревогой ждут весенних каникул инспекторы по делам несовершеннолетних линейной милиции.

В эти дни, а также летом многие дети окажутся предоставлены сами себе. А безнадзорность обязательно повлечет детские правонарушения. Как это происходит и кто в этом виноват, можно судить по такой истории.

Начальник инспекции по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Инская Любовь Огурцова рассказала, что трое мальчиков в возрасте 10-12 лет, проживающие в Октябрьском районе поблизости от остановочной платформы Камышинская, сначала пускали кораблики по первым ручьям, а потом их потянуло на железную дорогу. Мальчики набрали камней, залезли на нерабочую путевую будку и стали забрасывать камнями проходящие поезда. Первая проходящая электричка вышла из-под обстрела невредимой, но следующая, экспериментальная, гордость наших железнодорожников, именуемая «Ласточкой», пострадала. Самый меткий стрелок - Сережа попал в нее горстью камней и разбил два стекла в вагоне. Обрадованные своей меткостью, мальчики разошлись по домам. Но вскоре предстали перед инспекторами ПДН.

Метание камней в окна проходящих составов может привести к травмам и даже смерти пассажиров - такие факты имели место. Инспектор ПДН Галина Гавриченко в короткий срок установила метателей камней. Дверь в квартиру меткого Сережи открыла пьяная мама, которую по статье 164 ч. 1 Кодекса административных правонарушений РФ предупредили об ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Более того, в объяснении по поведению сына мама своей рукой вывела признание: «Я тварь и мразь, я во всем виновата». Какое воспитание она может дать сыну? Все трое камнеметателей предстали перед начальником милиции общественной безопасности Игорем Мухортовым. Беседа с офицером милиции возымела действие: все трое пообещали на железную дорогу - ни ногой.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Макет нового здания Ледового дворца спорта, включая транспортные развязки и станцию метро «Спортивная», представлен на выставке в новосибирском «Экспоцентре». 22 мая там начал работу большой VIII Международный Сибирский транспортный форум.

Обозреватель «Советской Сибири» решила рассказать об испытаниях, через которые имеют неудовольствие ежедневно проходить пассажиры общественного транспорта в Новосибирске. Надеемся, что статья поможет отраслевым чиновникам посмотреть на эти вещи глазами простых горожан. Давайте вместе подумаем, как нам сделать проезд в автобусе привлекательнее, чем на личном авто. Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.
Мощный заряд града обрушился во второй половине дня на левый берег Новосибирска. Горожане, возвращавшиеся на работу с обеда, безуспешно пытались укрыться зонтиками и под деревьями.
Традиционный крестный ход, приуроченный ко Дню славянской письменности и культуры, пройдет по Новосибирску 26 мая. Тысячи человек пойдут от Вознесенского кафедрального собора до собора Александра Невского – почти все центральные улицы города будут перекрыты с 11.00 до 14.00. Время перекрытия и список улиц публикует VN.ru.

На охоту за браконьерскими сетями вышли инспекторы рыбохраны. Новосибирская область присоединилась к всероссийской акции «День без сетей» на реке Обь.
Споры о том, какая из библиотек области старше всех, не умолкают. Первые сибирские книгохранилища выживали в экстремальных условиях: кочевали по особнякам и квартирам, закрывались по финансовым причинам, страдали от пожаров и дождей, но вновь и вновь распахивали двери для читателей. С почетном списке долгожителей — библиотеки имени Толстого, Чехова, Гоголя... Однако не многие знают, что самая старая библиотека Западной Сибири находится в Куйбышеве (прежнее название города — Каинск). Опубликовано в газете «Советская Сибирь» №21 от 22 мая 2019 года.