Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разве строители сами могут остаться без квартир?

22.03.2002
Несколько дней назад в суд Октябрьского района поступило дело начальника государственного унитарного предприятия Управление строительства ГУВД Новосибирской области Игоря Осяева и его первого заместителя Владимира Новикова. Их обвиняют в злоупотреблениях, присвоениях и растратах.

 Несколько дней назад в суд Октябрьского района поступило дело начальника государственного унитарного предприятия Управление строительства ГУВД Новосибирской области Игоря Осяева и его первого заместителя Владимира Новикова.

Их обвиняют в злоупотреблениях, присвоениях и растратах. По данным следователей, на средства управления они приобрели себе пятикомнатные квартиры в элитном доме.

Уголовное дело в отношении Игоря Осяева и его заместителя возбудила прокуратура Новосибирской области по материалам, полученным контрольно-ревизионным управлением ГУВД и УФСБ. Следствие установило, что еще семь лет назад они на средства своего управления приобрели по пятикомнатной квартире каждый в доме N 37 по улице Серебренниковской. Во время строительства себестоимость такой квартиры составляла почти 300 миллионов «старых» рублей, а на сегодняшний день средняя стоимость этих жилищ составляет более шести миллионов. Согласно оформленным при покупке документам, за новую жилплощадь обвиняемые заплатили из собственных карманов. При этом, как установили следователи, перед Игорем Осяевым и Владимиром Новиковым квартирный вопрос никогда не стоял: они неоднократно получали жилье от ГУВД.

Сами обвиняемые, естественно, свою вину не признают и заявляют, что данные квартиры им были предоставлены как особо нуждающимся. Кстати, за время расследования обвиняемые побывали в Чечне, где возводили линии укрепления, за что в декабре 2000 года были награждены орденами.

Владимир Новиков ранее уже был судим. В 80-х Новосибирский областной суд признал его виновным в хищении государственной собственности и приговорил к нескольким годам «химии». Наказание он отбывал на одной из строек, которое вело управление. Прежняя судимость не помешала ему спустя несколько лет устроиться в управление строительства и даже занять должность заместителя начальника.

Резонанс
Новости
ЧП произошло в школе №13 Новосибирска – локоть ученицы 5-го класса застрял между секциями батареи отопления. Прибывшие спасатели боялись ошпарить девочку кипятком.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.