Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разве строители сами могут остаться без квартир?

22.03.2002
Несколько дней назад в суд Октябрьского района поступило дело начальника государственного унитарного предприятия Управление строительства ГУВД Новосибирской области Игоря Осяева и его первого заместителя Владимира Новикова. Их обвиняют в злоупотреблениях, присвоениях и растратах.

 Несколько дней назад в суд Октябрьского района поступило дело начальника государственного унитарного предприятия Управление строительства ГУВД Новосибирской области Игоря Осяева и его первого заместителя Владимира Новикова.

Их обвиняют в злоупотреблениях, присвоениях и растратах. По данным следователей, на средства управления они приобрели себе пятикомнатные квартиры в элитном доме.

Уголовное дело в отношении Игоря Осяева и его заместителя возбудила прокуратура Новосибирской области по материалам, полученным контрольно-ревизионным управлением ГУВД и УФСБ. Следствие установило, что еще семь лет назад они на средства своего управления приобрели по пятикомнатной квартире каждый в доме N 37 по улице Серебренниковской. Во время строительства себестоимость такой квартиры составляла почти 300 миллионов «старых» рублей, а на сегодняшний день средняя стоимость этих жилищ составляет более шести миллионов. Согласно оформленным при покупке документам, за новую жилплощадь обвиняемые заплатили из собственных карманов. При этом, как установили следователи, перед Игорем Осяевым и Владимиром Новиковым квартирный вопрос никогда не стоял: они неоднократно получали жилье от ГУВД.

Сами обвиняемые, естественно, свою вину не признают и заявляют, что данные квартиры им были предоставлены как особо нуждающимся. Кстати, за время расследования обвиняемые побывали в Чечне, где возводили линии укрепления, за что в декабре 2000 года были награждены орденами.

Владимир Новиков ранее уже был судим. В 80-х Новосибирский областной суд признал его виновным в хищении государственной собственности и приговорил к нескольким годам «химии». Наказание он отбывал на одной из строек, которое вело управление. Прежняя судимость не помешала ему спустя несколько лет устроиться в управление строительства и даже занять должность заместителя начальника.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.