Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разве строители сами могут остаться без квартир?

22.03.2002
Несколько дней назад в суд Октябрьского района поступило дело начальника государственного унитарного предприятия Управление строительства ГУВД Новосибирской области Игоря Осяева и его первого заместителя Владимира Новикова. Их обвиняют в злоупотреблениях, присвоениях и растратах.

 Несколько дней назад в суд Октябрьского района поступило дело начальника государственного унитарного предприятия Управление строительства ГУВД Новосибирской области Игоря Осяева и его первого заместителя Владимира Новикова.

Их обвиняют в злоупотреблениях, присвоениях и растратах. По данным следователей, на средства управления они приобрели себе пятикомнатные квартиры в элитном доме.

Уголовное дело в отношении Игоря Осяева и его заместителя возбудила прокуратура Новосибирской области по материалам, полученным контрольно-ревизионным управлением ГУВД и УФСБ. Следствие установило, что еще семь лет назад они на средства своего управления приобрели по пятикомнатной квартире каждый в доме N 37 по улице Серебренниковской. Во время строительства себестоимость такой квартиры составляла почти 300 миллионов «старых» рублей, а на сегодняшний день средняя стоимость этих жилищ составляет более шести миллионов. Согласно оформленным при покупке документам, за новую жилплощадь обвиняемые заплатили из собственных карманов. При этом, как установили следователи, перед Игорем Осяевым и Владимиром Новиковым квартирный вопрос никогда не стоял: они неоднократно получали жилье от ГУВД.

Сами обвиняемые, естественно, свою вину не признают и заявляют, что данные квартиры им были предоставлены как особо нуждающимся. Кстати, за время расследования обвиняемые побывали в Чечне, где возводили линии укрепления, за что в декабре 2000 года были награждены орденами.

Владимир Новиков ранее уже был судим. В 80-х Новосибирский областной суд признал его виновным в хищении государственной собственности и приговорил к нескольким годам «химии». Наказание он отбывал на одной из строек, которое вело управление. Прежняя судимость не помешала ему спустя несколько лет устроиться в управление строительства и даже занять должность заместителя начальника.

Резонанс
Новости
18.02.2019 ЖКХ. ДОМ
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Использовать твердое топливо по назначению – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Единственная, кто преподает восточные танцы в Мошковском районе Новосибирской области, - это сотрудница «Почты России» Елена Киселева. Девушка и сама выходит на сцену, ведь многим ее ученицам не разрешают это делать мужья, а кто-то и вовсе испытывает страх выступать на публике.
Редкое астрономическое явление произойдет во вторник, 19 февраля: Луна приблизится к Земле на минимальное расстояние – на 30 тысяч километров ближе, чем обычно. При этом будет наблюдаться полнолуние – такое совпадение происходит довольно редко.
18.02.2019 Жилье. ДОМ
Аналитики нашли жилой дом в Новосибирске, где разница в цене «квадрата» составляет 150%. Об этом сообщает один из городских ресурсов по анализу недвижимости в Новосибирске. Эксперты обнаружили в престижных домах с элитными квартирами жилье по среднерыночным ценам.
Стрельба и рукопашный бой рядом с интеллектуальными состязаниями и демонстрацией красоты. В Новосибирской области выбрали десять финалисток регионального конкурса «Леди в погонах».
Накануне Дня влюбленных в Музее счастья открыли чемодан, в который новосибирцы 10 лет складывали свои заветные желания, и узнали, многие ли горожане мечтали о любви.