Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

22.03.2002
В октябрьском районе на территории фабрики «Красный рекорд» в кирпичном здании произошел взрыв. В результате поломки рабочего колеса трепальной машины и попадания металлических обломков в лопасти вытяжного вентилятора возникли искры. Их затянуло в бункер, где и взорвалось. В итоге, разрушена кирпичная стена. Были сорваны две навесные панели.

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе на территории фабрики «Красный рекорд» в кирпичном здании произошел взрыв. В результате поломки рабочего колеса трепальной машины и попадания металлических обломков в лопасти вытяжного вентилятора возникли искры. Их затянуло в бункер, где и взорвалось. В итоге, разрушена кирпичная стена. Были сорваны две навесные панели.

В ИСКИТИМЕ зарегистрировано кровавое преступление. Вчера около 8 часов вечера на одном из местных пустырей была обнаружена полуживая 18-летняя девушка с ножевыми ранениями груди и шеи. Пострадавшую быстро доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, девушка все-таки умерла. А тем временем сотрудники милиции начали поиски преступника, и вскоре подозреваемый 18-летний молодой человек был арестован. Сейчас выясняются обстоятельства происшедшей трагедии.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе вчера средь бела дня было совершено разбойное нападение на водителя одной из частных таксомоторных фирм нашего города. События развернулись на проселочной дороге в районе ул. Охотской, где к водителю «Волги» подсел 26-летний парень. В пути неблагодарный пассажир вытащил нож и отобрал у таксиста 350 рублей. Правда, жертва разбойного нападения не растерялся и сразу обратился в милицию. Преступника задержали по горячим следам.

В ЛЕНИНСКОМ районе задержан юный «гонщик», который, несмотря на свои 17 лет, уже мастерски научился угонять машины. Так, вчера вечером этот парнишка открыто завладел джипом одного из граждан «Судзуки-Эскудо». Но далеко уехать ему не удалось. Оказывается, милицейские «уазики» иной раз ездят быстрее иномарок.

ФЕЛЬДШЕР Кировской подстанции скорой помощи Марина Богомолова вытащила 75-летнего новосибирца с того света. Это произошло на территории «Мехколонны». Мужчина неожиданно почувствовал себя плохо и упал. Прибывшая на место бригада «скорой» во главе с Мариной Богомоловой выяснила, что у него обширный инфаркт. Вызвали кардиологическую бригаду. В этот момент больной перестал дышать. Тогда фельдшер реанимировала старичка, которого вскоре доставили в стационар. Сейчас ему лучше.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Президент Международной федерации хоккея Рене Фазель заявил, что от проведения молодежного чемпионата мира по хоккею-2023 в Новосибирске и Омске выиграют оба принимающих города. Но главные матчи турнира планируется провести в Новосибирске.
В груду металла превратился Mitsubishi Lancer, водитель которого не справился с управлением в Новосибирске. Автомобиль несколько раз ударился о дорожное ограждение – сначала с одной, а потом с другой стороны проезжей части.
21.01.2019 Жилье. ДОМ
25 тысяч квартир - выше показателей аналогичного периода прошлого года построили в Новосибирской области в 2018 году. В регионе введено в эксплуатацию более 1,7 млн квадратных метров жилья.
В одном из домов Заельцовского района прорвало трубу с горячей водой. Затопило несколько квартир, сильнее всех пострадали владельцы жилища на последнем этаже. Ответственность за ремонт потолка и стен в ЖЭУ готовы взять на себя, а вот за чей счет восстанавливать все остальное?

Масштабный книжный фестиваль готовится принять Бердск Новосибирской области. На него съедутся именитые писатели, в том числе и автор Тотального диктанта-2019. Пройдут встречи с писателями, можно будет купить книги по ценам издательства.
Маэстро музыки древесной стружки. Именно так мастер Сергей Бобков именует свою технологию уникальную резьбы по дереву – тончайшей работы, требующей колоссальной сосредоточенности и терпения. На создание хрупкой коллекции ушло 18 лет. Выставку под названием «Пером и топором» открыли в новосибирском музее природы.