Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

01, 02, 03

22.03.2002
В октябрьском районе на территории фабрики «Красный рекорд» в кирпичном здании произошел взрыв. В результате поломки рабочего колеса трепальной машины и попадания металлических обломков в лопасти вытяжного вентилятора возникли искры. Их затянуло в бункер, где и взорвалось. В итоге, разрушена кирпичная стена. Были сорваны две навесные панели.

 В ОКТЯБРЬСКОМ районе на территории фабрики «Красный рекорд» в кирпичном здании произошел взрыв. В результате поломки рабочего колеса трепальной машины и попадания металлических обломков в лопасти вытяжного вентилятора возникли искры. Их затянуло в бункер, где и взорвалось. В итоге, разрушена кирпичная стена. Были сорваны две навесные панели.

В ИСКИТИМЕ зарегистрировано кровавое преступление. Вчера около 8 часов вечера на одном из местных пустырей была обнаружена полуживая 18-летняя девушка с ножевыми ранениями груди и шеи. Пострадавшую быстро доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, девушка все-таки умерла. А тем временем сотрудники милиции начали поиски преступника, и вскоре подозреваемый 18-летний молодой человек был арестован. Сейчас выясняются обстоятельства происшедшей трагедии.

В ЗАЕЛЬЦОВСКОМ районе вчера средь бела дня было совершено разбойное нападение на водителя одной из частных таксомоторных фирм нашего города. События развернулись на проселочной дороге в районе ул. Охотской, где к водителю «Волги» подсел 26-летний парень. В пути неблагодарный пассажир вытащил нож и отобрал у таксиста 350 рублей. Правда, жертва разбойного нападения не растерялся и сразу обратился в милицию. Преступника задержали по горячим следам.

В ЛЕНИНСКОМ районе задержан юный «гонщик», который, несмотря на свои 17 лет, уже мастерски научился угонять машины. Так, вчера вечером этот парнишка открыто завладел джипом одного из граждан «Судзуки-Эскудо». Но далеко уехать ему не удалось. Оказывается, милицейские «уазики» иной раз ездят быстрее иномарок.

ФЕЛЬДШЕР Кировской подстанции скорой помощи Марина Богомолова вытащила 75-летнего новосибирца с того света. Это произошло на территории «Мехколонны». Мужчина неожиданно почувствовал себя плохо и упал. Прибывшая на место бригада «скорой» во главе с Мариной Богомоловой выяснила, что у него обширный инфаркт. Вызвали кардиологическую бригаду. В этот момент больной перестал дышать. Тогда фельдшер реанимировала старичка, которого вскоре доставили в стационар. Сейчас ему лучше.

По сообщениям УГПС, пресс-службы ГУВД области, службы скорой помощи

Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.