Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Угощает Прибалтика

22.03.2002
Желе «Маргутис»Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота. Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания. Сироп и молоко разложить в отдельные миски. В молоко положить сахар, в сироп - лимонную кислоту. В обе миски добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить. Выложить в формы готовое желе разных цветов и сваренный промытый рис. Поставить в холодильник, чтобы желе окончательно застыло.

Литовский холодный борщ

 Продукты: кефир - 3/4 стакана, свекла - 50 г, вода кипяченая - 1/3 стакана, лук зеленый - 10 г, сметана - 1 ст. л., яйцо вареное - 1/4, соль и укроп - по вкусу.

Свеклу отварить в кожуре, очистить и нарезать соломкой. В кефир положить соль и взбить, добавить кипяченую охлажденную воду, нарезанные дольками яйцо и сметану. К холодному борщу отдельно подать горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

Корейка, фаршированная грибами

 Продукты: свинина - 1,5 кг, бульон - 2,5 стакана, яйцо - 1 шт., лук репчатый - 40 г, грибы сушеные - 50 г, жир - 10 г, соль и перец - по вкусу.

Кости удалить и сделать разрез вдоль корейки в виде открытой книги. С внутренней части корейки вырезать часть мышц, оставляя стенки толщиной 1-1,5 см. Корейку с внутренней и внешней сторон натереть солью, перцем и оставить на 10-15 минут в прохладном помещении. Внутреннюю часть корейки смазать взбитыми белками, положить в нее фарш. Закрыть и плотно соединить обе части; края накрыть мясом, перевязать шпагатом, положить на противень и жарить 1,5 часа в духовке, поливая бульоном. Фаршированную корейку разрезать на порции и подавать с соусом и любым гарниром.

Приготовление фарша: вырезанные мышцы пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные отваренные грибы, обжаренный репчатый лук, специи и все хорошо перемешать.

Телятина «Гинтарас»

 Продукты: телятина - 200 г, чеснок - 1-2 дольки, лимонная кислота - 1 г, сало - 30 г, соль, перец - по вкусу.

Телятину нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонной кислотой и оставить на 4-6 часов. Затем на куски телятины положить нарезанное кусочками сало и телятину свернуть в виде рулета, жарить в духовке. Подавать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Отдельно подавать соус из майонеза с хреном.

Крем маковый

 Продукты: сливки - 2 стакана, мак - 60 г, сахарный песок - 170 г, молоко - 1 стакан, яйцо - 1 шт., желатин - 20 г, вода кипяченая - 2/3 стакана, ванилин.

2/3 сахарного песка растереть с желтком и разбавить кипящей смесью воды и молока. Поставить кастрюльку с этой смесью в миску с водой и подогревать на небольшом огне, постоянно помешивая. Добавить желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченой воде, подогреть еще, затем охладить и положить отпаренный растертый мак и ванилин. Все перемешать, соединить эту массу со сливками, взбитыми с оставшимся сахарным песком, легко перемешать и разложить в формочки. Приготовленный таким образом крем использовать как сладкий торт.

Желе «Маргутис»

 Продукты: сироп фруктовый - 1 стакан, сок яблочный - 1 стакан, молоко - 1 стакан, вода - 1/2 стакана, рис - 100 г, желатин - 15 г, сахар - 50 г, лимонная кислота и шафран - по вкусу.

Это блюдо приготавливается из нескольких сортов сиропа разного цвета или компота. Замочить желатин в холодной кипяченой воде до набухания. Сироп и молоко разложить в отдельные миски. В молоко положить сахар, в сироп - лимонную кислоту. В обе миски добавить желатин и довести до кипения при постоянном помешивании, а затем слегка охладить. Выложить в формы готовое желе разных цветов и сваренный промытый рис. Поставить в холодильник, чтобы желе окончательно застыло.

Резонанс
Новости
Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.