Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эликсир красоты и здоровья

22.03.2002
Уже доказано, что благодаря регулярному приему витаминных препаратов, употреблению витаминизированных продуктов повышается устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям, укрепляется физическое и психическое здоровье людей. Не надо забывать об этом и сейчас, когда все мы ощущаем дефицит витаминов и, как результат, подвержены простудам, чувствуем слабость, сонливость, раздражительность.

 Витамины играют главную роль в обменных процессах организма. Они одновременно - и катализаторы, запускающие биохимические реакции, и участники метаболических превращений. Но таких необходимых веществ нам катастрофически не хватает, особенно весной, в традиционный период авитаминоза. По данным Института питания РАМН, у 90 процентов россиян - глубокий дефицит витамина С. Дневную дозу аскорбинки дают пять порций овощей и фруктов (порция - это средних размеров апельсин или киви, чашечка нарезанной капусты). Витамин С очень нужен курильщикам, у которых табачный дым вызывает резкое снижение в плазме крови аскорбиновой кислоты. Чтобы хоть как-то компенсировать вред, надо ежедневно принимать не менее 250 мг аскорбинки.

А любителям спиртного нужно получать больше витамина В1, участвующего в процессе детоксикации вредных веществ, образующихся из спирта.

Пожилым людям, прежде всего тем, у кого обнаружены предраковые состояния органов, показан прием витамина Е. Он же, в сочетании с аскорбиновой кислотой, способен предотвратить развитие старческого слабоумия. Как сказал заведующий лабораторией института канцерогенеза ОНЦ РАМН доктор биологических наук Юрий Букин, в самом начале развития рака желудка с помощью больших доз бета-каротина и витамина Е удается повернуть вспять смертоносный процесс. А применяя опять же большие дозы фолиевой кислоты в сочетании с витаминами В2 и В6, можно значительно снизить активность онкогенов, запускающих механизмы развития раковой опухоли толстой кишки.

Уже доказано, что благодаря регулярному приему витаминных препаратов, употреблению витаминизированных продуктов повышается устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям, укрепляется физическое и психическое здоровье людей. Не надо забывать об этом и сейчас, когда все мы ощущаем дефицит витаминов и, как результат, подвержены простудам, чувствуем слабость, сонливость, раздражительность. Выход есть - суточную дозу необходимых веществ можно получить в таблетке или капсуле витаминно-минеральных препаратов. Их сейчас множество - «Центрум», «Витрум», «Виташарм», «Дуовит», «Сандаун» и т. д. Выбирайте!

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.