Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эликсир красоты и здоровья

22.03.2002
Уже доказано, что благодаря регулярному приему витаминных препаратов, употреблению витаминизированных продуктов повышается устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям, укрепляется физическое и психическое здоровье людей. Не надо забывать об этом и сейчас, когда все мы ощущаем дефицит витаминов и, как результат, подвержены простудам, чувствуем слабость, сонливость, раздражительность.

 Витамины играют главную роль в обменных процессах организма. Они одновременно - и катализаторы, запускающие биохимические реакции, и участники метаболических превращений. Но таких необходимых веществ нам катастрофически не хватает, особенно весной, в традиционный период авитаминоза. По данным Института питания РАМН, у 90 процентов россиян - глубокий дефицит витамина С. Дневную дозу аскорбинки дают пять порций овощей и фруктов (порция - это средних размеров апельсин или киви, чашечка нарезанной капусты). Витамин С очень нужен курильщикам, у которых табачный дым вызывает резкое снижение в плазме крови аскорбиновой кислоты. Чтобы хоть как-то компенсировать вред, надо ежедневно принимать не менее 250 мг аскорбинки.

А любителям спиртного нужно получать больше витамина В1, участвующего в процессе детоксикации вредных веществ, образующихся из спирта.

Пожилым людям, прежде всего тем, у кого обнаружены предраковые состояния органов, показан прием витамина Е. Он же, в сочетании с аскорбиновой кислотой, способен предотвратить развитие старческого слабоумия. Как сказал заведующий лабораторией института канцерогенеза ОНЦ РАМН доктор биологических наук Юрий Букин, в самом начале развития рака желудка с помощью больших доз бета-каротина и витамина Е удается повернуть вспять смертоносный процесс. А применяя опять же большие дозы фолиевой кислоты в сочетании с витаминами В2 и В6, можно значительно снизить активность онкогенов, запускающих механизмы развития раковой опухоли толстой кишки.

Уже доказано, что благодаря регулярному приему витаминных препаратов, употреблению витаминизированных продуктов повышается устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям, укрепляется физическое и психическое здоровье людей. Не надо забывать об этом и сейчас, когда все мы ощущаем дефицит витаминов и, как результат, подвержены простудам, чувствуем слабость, сонливость, раздражительность. Выход есть - суточную дозу необходимых веществ можно получить в таблетке или капсуле витаминно-минеральных препаратов. Их сейчас множество - «Центрум», «Витрум», «Виташарм», «Дуовит», «Сандаун» и т. д. Выбирайте!

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

Что подарить мальчикам на 23 февраля? Каждый год этим вопросом задаются тысячи девушек в школе и вузе, дома и на работе. Детские подарки на День защитника Отечества не обязательно должны быть банальны. Десять идей оригинальных подарков мальчикам и подросткам, сыновьям, братьям и бойфрендам – в материале VN.ru.
На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

21.02.2019 ЖКХ. ДОМ
Новая система обращения с твердыми коммунальными отходами заработает на территории Кочковского района Новосибирской области 25 февраля 2019 года. Сбор и вывоз мусора пока будет осуществляться на территориях сел Кочки и Красная Сибирь.