Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Эликсир красоты и здоровья

22.03.2002
Уже доказано, что благодаря регулярному приему витаминных препаратов, употреблению витаминизированных продуктов повышается устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям, укрепляется физическое и психическое здоровье людей. Не надо забывать об этом и сейчас, когда все мы ощущаем дефицит витаминов и, как результат, подвержены простудам, чувствуем слабость, сонливость, раздражительность.

 Витамины играют главную роль в обменных процессах организма. Они одновременно - и катализаторы, запускающие биохимические реакции, и участники метаболических превращений. Но таких необходимых веществ нам катастрофически не хватает, особенно весной, в традиционный период авитаминоза. По данным Института питания РАМН, у 90 процентов россиян - глубокий дефицит витамина С. Дневную дозу аскорбинки дают пять порций овощей и фруктов (порция - это средних размеров апельсин или киви, чашечка нарезанной капусты). Витамин С очень нужен курильщикам, у которых табачный дым вызывает резкое снижение в плазме крови аскорбиновой кислоты. Чтобы хоть как-то компенсировать вред, надо ежедневно принимать не менее 250 мг аскорбинки.

А любителям спиртного нужно получать больше витамина В1, участвующего в процессе детоксикации вредных веществ, образующихся из спирта.

Пожилым людям, прежде всего тем, у кого обнаружены предраковые состояния органов, показан прием витамина Е. Он же, в сочетании с аскорбиновой кислотой, способен предотвратить развитие старческого слабоумия. Как сказал заведующий лабораторией института канцерогенеза ОНЦ РАМН доктор биологических наук Юрий Букин, в самом начале развития рака желудка с помощью больших доз бета-каротина и витамина Е удается повернуть вспять смертоносный процесс. А применяя опять же большие дозы фолиевой кислоты в сочетании с витаминами В2 и В6, можно значительно снизить активность онкогенов, запускающих механизмы развития раковой опухоли толстой кишки.

Уже доказано, что благодаря регулярному приему витаминных препаратов, употреблению витаминизированных продуктов повышается устойчивость организма к неблагоприятным внешним воздействиям, укрепляется физическое и психическое здоровье людей. Не надо забывать об этом и сейчас, когда все мы ощущаем дефицит витаминов и, как результат, подвержены простудам, чувствуем слабость, сонливость, раздражительность. Выход есть - суточную дозу необходимых веществ можно получить в таблетке или капсуле витаминно-минеральных препаратов. Их сейчас множество - «Центрум», «Витрум», «Виташарм», «Дуовит», «Сандаун» и т. д. Выбирайте!

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.