Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отличные знания не продаются

23.03.2002
В Новосибирском областном суде начался суд над бывшим доцентом кафедры теоретической и прикладной физики Новосибирского государственного аграрного университета Станиславом Викуловым. Кроме преподавателя, на скамье подсудимых оказались четверо студентов. Все они обвиняются в получении взяток.

 В Новосибирском областном суде начался суд над бывшим доцентом кафедры теоретической и прикладной физики Новосибирского государственного аграрного университета Станиславом Викуловым. Кроме преподавателя, на скамье подсудимых оказались четверо студентов. Все они обвиняются в получении взяток.

По данным следствия, Викулов создал организованную преступную группу из студентов 3-го и 4-го курсов с целью получения взяток от других учащихся. Они предлагали другим студентам из своего вуза за деньги получить положительную оценку на экзамене по физике, не сдавая его. У желающих они собирали зачетки и деньги. Суммы взяток варьировались от ста до четырехсот рублей в зависимости от того, какую оценку желали студенты. Пятерки преподаватель за деньги не ставил принципиально. Противоправную деятельность преподавателя аграрного университета сотрудники правоохранительных органов пресекли летом прошлого года. В ходе следствия установлено получение им 58 взяток. На данный момент Станислав Викулин продолжает преподавать, но уже в другом вузе.

Действия доцента и его помощников подпадают под статью 290 часть 2 УК РФ, которая предполагает наказание в виде лишения свободы до семи лет.

Резонанс
Новости
Самой красивой девочке России, которая живет в Новосибирске, сломали нос на уроке физкультуры. Мать ребенка возмутил тот факт, что ее дочери не оказали никакой помощи.
В избиении учеников обвиняют директора сельской школы под Колыванью. Адвокат бывшего директора утверждает, что в деле есть обратная сторона: его подзащитный, назначенный «варягом» в сельскую школу, сам стал жертвой интриг в женском педагогическом коллективе. Бывшему директору, недавно награжденному медалью ГУФСИН, теперь грозит внушительный срок.
Показательный снос незаконных построек устроили в Новосибирске. Как показывает практика, автомойки и шиномонтажки в частном секторе организуют сами жильцы, возводят целые предприятия, только ни с кем не согласовывают.
Этот район можно назвать особенным: на карте области трудно найти другое такое место, которое бы привлекало столько туристов. Но, по словам главы Сузунского района Лилии Некрасовой, живут здесь не только туризмом, хотя эта отрасль весьма перспективна. В районе производят зерно и молоко, перерабатывают сельхозпродукцию, развивают социальную сферу и верят в будущее.
На 25% увеличат размер страховой пенсии неработающим гражданам, живущим в сельской местности и имеющим сельскохозяйственный стаж не менее 30 лет. Новый закон предусматривает перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности неработающим пенсионерам. Об этом сообщает ОПФР по Новосибирской области.
Значительно вырастает количество аварий и травмированных на улицах новосибирцев во время сильного гололеда. В связи с этим МЧС рекомендует тщательно выбирать маршрут следования, брать с собой все необходимое на случай непредвиденной ситуации и выбирать правильную обувь.