Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Стариков поведал президенту о телочке

23.03.2002
Иван Стариков в студии «Медиа-Форум» впервые предстал перед новосибирскими журналистами в новом качестве - председателя аграрно-производственного комитета Совета Федерации. До этого он побывал в Красноярске и потом собирается в Липецк и Воронеж.Как обычно, Стариков много и охотно рассказывал о своем вращении в высших сферах.

 Иван Стариков в студии «Медиа-Форум» впервые предстал перед новосибирскими журналистами в новом качестве - председателя аграрно-производственного комитета Совета Федерации. До этого он побывал в Красноярске и потом собирается в Липецк и Воронеж.

Как обычно, Стариков много и охотно рассказывал о своем вращении в высших сферах. Сразу, предваряя вопросы журналистов, поведал, как занимал соседний кабинет с новым председателем Центробанка Сергеем Игнатьевым. Новый сенатор от Новосибирска Юрий Алаферовский, публично отвергавший возможность работы в одном комитете со Стариковым, попал-таки под крыло хорошего друга Ивана Валентиновича, бывшего заместителя Чубайса Валентина Заварзина. Старается Стариков и «молодым, одному по возрасту, другому по времени нахождения в парламенте» сенаторам помогать, однако те почему-то озираются по сторонам. Боятся, видимо, что потом скажут, будто со Стариковым разговаривали, однако Иван Валентинович на это не обижается и готов продолжать содействовать землякам обживаться в верхней палате.

Не сопротивлялся Стариков и когда одна журналистка нарекла его «отцом-основателем Земельного кодекса», именно благодаря которому, по мнению сенатора, очень стала котироваться компания «Вимм Билль Данн» на Нью-Йоркской фондовой бирже.

В общем, человек Иван Валентинович масштабный, и новосибирской проблематики ему теперь маловато. Как председатель профильного комитета он долго и охотно рассуждал о «ножках Буша», отметив, что Европе и Америке давно пора приближаться к нашим санитарным нормам. Заодно покритиковал Буша-младшего:

- Наш президент играет в шахматы, а американский в «Чапаева», - считает костромской сенатор.

К нашему президенту Иван Стариков относится гораздо теплее и даже ведет с ним доверительные беседы.

- Недавно, когда я был у президента, то показал ему специфику сельского хозяйства, - сообщил Стариков, и далее последовал его рассказ президенту о телочке, к которой только через 18 месяцев подведут бычка или человека (вариант искусственного осеменения), а упавшие цены на молоко могут привести к существенному сокращению поголовья.

Для того, чтобы вырастить корову, необходимо 27 месяцев, зарезать - пять минут, такая вот асимметричная экономика, - глубокомысленно заключил бывший заместитель министра экономики, - потом цены на молоко начнут подниматься, а коров нет.

Критикуя в очередной раз Виктора Толоконского, Стариков использовал популярную среди оппонентов губернатора схему: слишком много забот о деревне, которые неэффективны, обделяется город. В результате, прогнозирует сенатор, «козлом отпущения» за полгода до выборов будет назначен Владимир Городецкий, как якобы плохой мэр. В выборах новосибирского губернатора Стариков будет участвовать, так как у него есть позиция, которой, по его словам, нет у власти нынешней.

А вот в Костроме, которую он представляет в верхней палате, Иван Валентинович, по его словам, не был давно, на что тамошний губернатор очень обижается...

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.