Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные грации крутят комбинации

23.03.2002
В спортзале «Электрон» прошел чемпионат города по художественной гимнастике.Эти соревнования явились отборочными на зональный чемпионат Сибири, который пройдет в Красноярске с 20 по 24 марта. Нашу команду из шести девушек возглавляет чемпионка города 15-летняя Лада Усова из спортклуба «Обь» (тренер Ирина Петрушина).

 В спортзале «Электрон» прошел чемпионат города по художественной гимнастике.

Эти соревнования явились отборочными на зональный чемпионат Сибири, который пройдет в Красноярске с 20 по 24 марта. Нашу команду из шести девушек возглавляет чемпионка города 15-летняя Лада Усова из спортклуба «Обь» (тренер Ирина Петрушина).

Наш корреспондент пообщался с Ладой в перерыве между соревнованиями.

- Со скольки лет ты занимаешься художественной гимнастикой?

- Мама привела меня в секцию, когда мне было 5 лет.

- Есть ли у тебя кумир в спорте? Ты пытаешься копировать движения известных мастеров гимнастики или сама все придумываешь?

- Моя любимая гимнастка - это Ирина Чащина. Что-то хочется повторить из ее выступлений, что-то пытаешься придумать сама. Я люблю балет, фигурное катание - там многому можно поучиться.

- Я смотрю, что все гимнастки, даже самые маленькие, выступают в макияже и в блестящих костюмах. Так требуют или это мода такая?

- Так красивее. Купальники с блестками мне мама шьет, а макияж перед соревнованиями я уже научилась делать сама.

Гимнастки на разминке. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 - А диету соблюдаете? Голодом себя не морите?

- После 18 часов вечера есть не рекомендуется, надо терпеть. Пирожные вообще нельзя есть, а вот мороженое можно в меру.

- А свидания с мальчиками тоже не рекомендуют? Вы вот все девчонки симпатичные, наверняка в кино приглашают.

- Я всегда мальчишкам в таких случаях говорю, что мне на тренировку и все такое, в общем, за нос их вожу.

- А парни какого типа тебе нравятся?

- Рикки Мартин, конечно.

- А что-то необычное в твоей жизни было, приключение какое или сон вещий, например.

- Лада: (посмотрев на меня с некоторым изумлением). В этом году я была на соревнованиях в Куйбышеве на Волге. И мне во сне приснилось, что я победила. А во время выступления мне надо было мяч высоко-высоко подкинуть и сделать «два вертолета» (это такой элемент с двумя оборотами), а мяч можно запросто не поймать и в баллах потерять. А я думаю, раз сон такой приснился, значит, все нормально будет. Я мяч как надо подбросила, поймала и турнир выиграла.

- А сейчас какой главный турнир хочешь выиграть?

- Хочу стать чемпионкой России.

Резонанс
Новости
Суд встал на сторону жительницы Новосибирска, которую медики клиники Пасман объявили бесплодной и рекомендовали дорогостоящий метод лечения. Однако, пройдя экстракорпоральное оплодотворение, женщина не забеременела, а зачала и родила ребенка другим способом.  

Художественный фильм снимали под Колыванью Новосибирской области. По сценарию фильма современные дети познакомятся с бытом партизан и даже возьмут в плен немецкого летчика.
Посетит Россию в декабре фронтмен немецкой рок-группы Rammstein Тилль Линдеманн. Он выступит в Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Самаре и Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе компании T.C.I – организатора российского тура.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Несколько сотен новосибирцев с плакатами собрались возле ГПНТБ днем в субботу 22 сентября. Основные требования — отмена повышения пенсионного возраста. Организаторами согласованной акции протеста выступил обком КПРФ.
Покинутая жена жестоко отомстила бывшему мужу в Бердске Новосибирской области. Женщина пробралась в квартиру бывшего супруга, где он проживал вместе с новой семьей, и облила все ацетоном. Пострадала не только семья с маленьким ребенком, но и ни в чем не повинные соседи.