Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Юные грации крутят комбинации

23.03.2002
В спортзале «Электрон» прошел чемпионат города по художественной гимнастике.Эти соревнования явились отборочными на зональный чемпионат Сибири, который пройдет в Красноярске с 20 по 24 марта. Нашу команду из шести девушек возглавляет чемпионка города 15-летняя Лада Усова из спортклуба «Обь» (тренер Ирина Петрушина).

 В спортзале «Электрон» прошел чемпионат города по художественной гимнастике.

Эти соревнования явились отборочными на зональный чемпионат Сибири, который пройдет в Красноярске с 20 по 24 марта. Нашу команду из шести девушек возглавляет чемпионка города 15-летняя Лада Усова из спортклуба «Обь» (тренер Ирина Петрушина).

Наш корреспондент пообщался с Ладой в перерыве между соревнованиями.

- Со скольки лет ты занимаешься художественной гимнастикой?

- Мама привела меня в секцию, когда мне было 5 лет.

- Есть ли у тебя кумир в спорте? Ты пытаешься копировать движения известных мастеров гимнастики или сама все придумываешь?

- Моя любимая гимнастка - это Ирина Чащина. Что-то хочется повторить из ее выступлений, что-то пытаешься придумать сама. Я люблю балет, фигурное катание - там многому можно поучиться.

- Я смотрю, что все гимнастки, даже самые маленькие, выступают в макияже и в блестящих костюмах. Так требуют или это мода такая?

- Так красивее. Купальники с блестками мне мама шьет, а макияж перед соревнованиями я уже научилась делать сама.

Гимнастки на разминке. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 - А диету соблюдаете? Голодом себя не морите?

- После 18 часов вечера есть не рекомендуется, надо терпеть. Пирожные вообще нельзя есть, а вот мороженое можно в меру.

- А свидания с мальчиками тоже не рекомендуют? Вы вот все девчонки симпатичные, наверняка в кино приглашают.

- Я всегда мальчишкам в таких случаях говорю, что мне на тренировку и все такое, в общем, за нос их вожу.

- А парни какого типа тебе нравятся?

- Рикки Мартин, конечно.

- А что-то необычное в твоей жизни было, приключение какое или сон вещий, например.

- Лада: (посмотрев на меня с некоторым изумлением). В этом году я была на соревнованиях в Куйбышеве на Волге. И мне во сне приснилось, что я победила. А во время выступления мне надо было мяч высоко-высоко подкинуть и сделать «два вертолета» (это такой элемент с двумя оборотами), а мяч можно запросто не поймать и в баллах потерять. А я думаю, раз сон такой приснился, значит, все нормально будет. Я мяч как надо подбросила, поймала и турнир выиграла.

- А сейчас какой главный турнир хочешь выиграть?

- Хочу стать чемпионкой России.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.