Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Берегись лифта!

23.03.2002
Серьезную озабоченность вызывает у новосибирских коммунальщиков проблема эксплуатации городских лифтов. Их состояние более чем плачевно: из 4 тысяч 700 лифтов только пятая часть отвечает требованиям безопасности. Чтобы модернизировать или заменить старый лифт на новый, нужны большие деньги: замена одного лифта обходится сейчас в 2 млн рублей.

 Серьезную озабоченность вызывает у новосибирских коммунальщиков проблема эксплуатации городских лифтов. Их состояние более чем плачевно: из 4 тысяч 700 лифтов только пятая часть отвечает требованиям безопасности. Об этом на пресс-конференции в минувший четверг рассказал начальник отдела по котлонадзору и надзору за подъемными сооружениями Игорь Стукач.

Чтобы модернизировать или заменить старый лифт на новый, нужны большие деньги: замена одного лифта обходится сейчас в 2 млн рублей. Средств, выделяемых на эти цели местными властями, явно недостаточно. А между тем перебои в работе лифтов повторяются раз за разом. И все чаще поломку нельзя устранить быстро - настолько запущены механизмы, срок службы которых 25 и более лет. Получается, что жители платят за некачественные услуги по полным тарифам.

Дошло до того, что народ наш боится застрять в лифте, все больше предпочитая шагать по лестнице. И этот страх не беспочвенен: были случаи, когда серьезно пострадали дети, а один подросток даже погиб.

Кроме того, отметил Игорь Михайлович, в последнее время в лифтах жилых домов участились случаи вандализма, охотники за цветным металлом не останавливаются ни перед чем. По одному такому факту в Октябрьском районе совсем недавно возбуждено уголовное дело.

Если проблему не решить, то, по прогнозам специалистов, в 2005 году в городе начнутся массовые остановки лифтов по причине полной непригодности.

Резонанс
Новости
Продюсер Максим Фадеев, солистка группы «Серебро» Ольга Серябкина, актер Андрей Мерзликин, писательница Дарья Донцова, чемпион мира по боксу Сергей Ковалев и другие дарят свои книги скромной библиотеке в Новосибирске.

Работники дошкольного образования отмечают профессиональный праздник 27 сентября. Воспитатели детсадов грезят о сертификатах в «Икею», горшочных растениях и кулинарных книгах, а родители малышей дарят банальные цветы, конфеты и чайные сервизы. VN.ru научит, как поздравить педагогов в мессенджерах, и что дарить лично.
25.09.2018
Министерство здравоохранения Новосибирской области планирует защитить от гриппа более 53% жителей региона: нужные для вакцинации препараты уже поступили в медицинские учреждения. До 1 ноября любой желающий может обратиться в поликлинику за прививкой, нужно лишь взять у терапевта или педиатра заключение о том, что состояние здоровья позволяет пройти вакцинацию.
Пропавшего рыбака продолжают искать в Сузунском районе Новосибирской области. Это не единственный потерявшийся – на днях здесь разыскивали ушедших по грибы троих жителей.
Новую школу в новосибирском микрорайоне «Чистая Слобода» сдадут до начала календарной зимы. Уже готова коробка, строители начали отделочные работы внутри. Будущие классы уже сформированы. Ход работ накануне оценила экспертная комиссия.
Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.