Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Ни один проект мирового соглашения не принят

26.03.2002
23 марта состоялось собрание кредиторов ОАО «Новосибирский электродный завод». Собрание рассмотрело предложенные кредиторами ОАО «СУАЛ» и ЗАО «Энергопром» проекты мировых соглашений.В результате голосования кредиторы отклонили проект мирового соглашения, предложенный ОАО «СУАЛ», как не соответствующий интересам должника, кредиторов и государства, а также нарушающий права и интересы третьих лиц.

Сообщение пресс-службы ОАО «Новосибирский электродный завод»

 23 марта состоялось собрание кредиторов ОАО «Новосибирский электродный завод», созванное по инициативе арбитражного управляющего Александра Лютого. Собрание рассмотрело предложенные кредиторами ОАО «СУАЛ» и ЗАО «Энергопром» проекты мировых соглашений.

Кредиторы обсудили предложенные проекты, ознакомились с экспертными заключениями Научно-практического центра комплексных проблем антикризисного управления и Всероссийского научно-исследовательского института МВД России. В результате голосования кредиторы отклонили проект мирового соглашения, предложенный ОАО «СУАЛ», как не соответствующий интересам должника, кредиторов и государства, а также нарушающий права и интересы третьих лиц. Как сообщил представитель Федеральной службы по финансовому оздоровлению и банкротству (ФСФО) Олег Козырев, ФСФО России считает, что «ряд пунктов (о повышении текущей кредиторской задолженности) не может быть рассмотрен конкурсными кредиторами, поскольку не гарантирует исполнения перед кредиторами текущих обязательств». Признав, что проект мирового соглашения, предложенный ЗАО «Энергопром», в целом соответствует интересам должника, кредиторов и государства и практически исключает возможность повторного банкротства должника, кредиторы все же не приняли его, решив, что проект еще требует определенной проработки в части взаимоотношений с конкурсными кредиторами. (По результатам экспертизы проекта мирового соглашения, предложенного ЗАО «Энергопром», проведенной Научно-практическим центром комплексных проблем антикризисного управления, «проект мирового соглашения полностью удовлетворяет интересы государства как кредитора».)

Таким образом, ни один из представленных проектов мирового соглашения на собрании не принят. Конкурсный управляющий ОАО «НовЭВ» Александр Лютый прокомментировал ситуацию: «Я все-таки надеялся на то, что кредиторам удастся договориться, и мы сможем принять мировое соглашение. К сожалению, оба проекта не были приняты. Кредиторы также проголосовали против обсуждения и голосования поправок к проектам мирового соглашения на сегодняшнем собрании. Теперь кредиторы должны внести свои новые варианты проектов мирового соглашения, после чего будет назначено и проведено собрание кредиторов».

Резонанс
Новости
«Встал дырочка в дырочку». В маленькие «Жигули» воткнули гигантский мотор от мощного грузовика ЗИЛ-131 мастера одной из станций техобслуживания автомобилей Новосибирска. Двигатель удалось завести, хотя и не с первого раза. Комментаторы в соцсетях предлагают назвать эту эпохальную акцию «Русский Мустанг: Начало».

В Новосибирске не хватает парковок, а новые строят медленно. Депутаты Заксобрания считают, что 402 места за два года - это очень мало для третьего мегаполиса страны.
«Героем» самого громкого коррупционного скандала в дореволюционном Ново-Николаевске оказался полицейский начальник Бернхард Висман. Изнасилование, вымогательство, незаконные штрафы, фабрикации паспортов, взяточничество – таков список обвинений, предъявленных коллежскому регистратору, начальнику полицейского управления молодого сибирского города в начале 20 века.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Проникли в помещение офиса, нашли коньяк и употребили его прямо на месте двое злоумышленников. В таком состоянии граждан застали сотрудники вневедомственной охраны, сообщает паблик «Росгвардия Новосибирск».

Несколько десятков любителей экстрима пилили лед, чтобы возвести иглу. На весь процесс уходит около четырех часов. Самые стойкие готовы даже ночевать в новом жилище.