Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Койко-место за десять тысяч рублей в сутки

26.03.2002
Открылся новый клинико-диагностический центр при 2-й больнице скорой медицинской помощи.Судя по срокам возведения - это классический долгострой или даже долгодолгострой: от нулевого цикла до открытия прошло 15 лет. Как мягко выразился главный врач больницы в торжественной речи: «Строили, строили и достроили». Неофициально же чаще всего повторялось другое слово: «домучили».
Новый медицинский центр открывали первые лица области и города. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Открылся новый клинико-диагностический центр при 2-й больнице скорой медицинской помощи.

Судя по срокам возведения - это классический долгострой или даже долгодолгострой: от нулевого цикла до открытия прошло 15 лет. Как мягко выразился главный врач больницы в торжественной речи: «Строили, строили и достроили». Неофициально же чаще всего повторялось другое слово: «домучили». Врачи терпеливо одолевали поочередно районную, городскую и областную администрацию, и вот наконец-то со вздохом облегчения все пожали друг другу руки.

«Домученный» восьмиэтажный корпус смотрится совсем неплохо и выгодно отличается от старого, обшарпанного и непрезентабельного здания больницы: на его ремонт денег снова не хватает. Новый корпус позволит значительно разгрузить старое помещение, где сейчас больные лежат даже в коридорах. В центре есть кардиологическое, неврологическое, пульмонологическое отделение. Много места отведено под диагностические лаборатории. Но особая гордость - терапевтическая реанимация. Как утверждает главный врач больницы Анатолий Лайвин, подобного отделения нет во всем городе. В нем 18 реанимационных мест для тяжелых больных и столько же для пациентов с более легкой патологией. 12 коек оборудованы по последнему слову техники: компьютеры, мониторы, сложная аппаратура.

Под шумок открытия центра врачи попытались стребовать с губернатора еще шесть таких же «укомплектованных» коек. На это Виктор Александрович как дважды два четыре доказал, что еще шесть мест - абсолютно излишняя роскошь. Столько и больных во всем городе не найдется и вообще чересчур дорого: каждые сутки на такой кровати обходится в десять тысяч рублей.

Новый медицинский центр бесплатные услуги будет вообще оказывать по минимуму. Основной упор сделают на платную диагностику и такое же лечение. На это есть простое объяснение: все новые технологии, которые будут применять в клинике, стоят немалых денег. Под платный стационар отдали пятый этаж, где расположены палаты повышенной комфортности.

О степени технической оснащенности центра нам рассказала Нина Золотова, заместитель главного врача по медицинской технике:

- Пока о полной комплектации говорить рано. На первом этаже вообще почти нет никакого оборудования. Сейчас собираемся устанавливать приборы для физиопроцедур, ждем, когда поступит новый рентгенологический аппарат.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.