Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Койко-место за десять тысяч рублей в сутки

26.03.2002
Открылся новый клинико-диагностический центр при 2-й больнице скорой медицинской помощи.Судя по срокам возведения - это классический долгострой или даже долгодолгострой: от нулевого цикла до открытия прошло 15 лет. Как мягко выразился главный врач больницы в торжественной речи: «Строили, строили и достроили». Неофициально же чаще всего повторялось другое слово: «домучили».
Новый медицинский центр открывали первые лица области и города. Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 Открылся новый клинико-диагностический центр при 2-й больнице скорой медицинской помощи.

Судя по срокам возведения - это классический долгострой или даже долгодолгострой: от нулевого цикла до открытия прошло 15 лет. Как мягко выразился главный врач больницы в торжественной речи: «Строили, строили и достроили». Неофициально же чаще всего повторялось другое слово: «домучили». Врачи терпеливо одолевали поочередно районную, городскую и областную администрацию, и вот наконец-то со вздохом облегчения все пожали друг другу руки.

«Домученный» восьмиэтажный корпус смотрится совсем неплохо и выгодно отличается от старого, обшарпанного и непрезентабельного здания больницы: на его ремонт денег снова не хватает. Новый корпус позволит значительно разгрузить старое помещение, где сейчас больные лежат даже в коридорах. В центре есть кардиологическое, неврологическое, пульмонологическое отделение. Много места отведено под диагностические лаборатории. Но особая гордость - терапевтическая реанимация. Как утверждает главный врач больницы Анатолий Лайвин, подобного отделения нет во всем городе. В нем 18 реанимационных мест для тяжелых больных и столько же для пациентов с более легкой патологией. 12 коек оборудованы по последнему слову техники: компьютеры, мониторы, сложная аппаратура.

Под шумок открытия центра врачи попытались стребовать с губернатора еще шесть таких же «укомплектованных» коек. На это Виктор Александрович как дважды два четыре доказал, что еще шесть мест - абсолютно излишняя роскошь. Столько и больных во всем городе не найдется и вообще чересчур дорого: каждые сутки на такой кровати обходится в десять тысяч рублей.

Новый медицинский центр бесплатные услуги будет вообще оказывать по минимуму. Основной упор сделают на платную диагностику и такое же лечение. На это есть простое объяснение: все новые технологии, которые будут применять в клинике, стоят немалых денег. Под платный стационар отдали пятый этаж, где расположены палаты повышенной комфортности.

О степени технической оснащенности центра нам рассказала Нина Золотова, заместитель главного врача по медицинской технике:

- Пока о полной комплектации говорить рано. На первом этаже вообще почти нет никакого оборудования. Сейчас собираемся устанавливать приборы для физиопроцедур, ждем, когда поступит новый рентгенологический аппарат.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.