Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

26.03.2002
12 февраля 1965 гВ Управлении швейной промышленности Совнархоза сообщили, что ленинградцы разрабатывают для Новосибирска проект новой фабрики мощностью в 200 станков. Это немногим менее, чем на фабрике имени ЦК профсоюза швейников. Предприятие будет специализироваться на выпуске швейных платьев.

Как рождалась «Северянка»

 В Управлении швейной промышленности Совнархоза сообщили, что ленинградцы разрабатывают для Новосибирска проект новой фабрики мощностью в 200 станков. Это немногим менее, чем на фабрике имени ЦК профсоюза швейников. Предприятие будет специализироваться на выпуске швейных платьев. Ленинградцы обязались выдать проект к 1 сентября. А в будущем году намечено начать строительство. Новая швейная фабрика расположится в Октябрьском районе между улицами Гурьевской и Добролюбова.

12 февраля 1965 г.

Хор - каждому вузу

 Представители комсомольских и общественных организаций вузов города, руководители студенческих хоровых коллективов говорили на своем совещании о роли хора в эстетическом воспитании молодежи. Решено, что хор должен быть в каждом вузе Новосибирска.

15 марта 1975 г.

Спекулянтам позор!

 Ранее судимый Д.Д. Кулешов узнал о временных затруднениях с табачными изделиями в Иркутске. Закупив 130 кг табака, а заодно и 50 кг гранатов, он решил их перепродать там по более высоким ценам. Предполагаемая прибыль - 3400 рублей. Однако не вышло. На вокзале в Новосибирске несостоявшегося коммерсанта задержали. Не повезло и паре спекулянтов из Одесской области. Они собрались заняться в нашем городе перепродажей семян подсолнечника. На первый взгляд, незначительный «бизнес» сулил им сотни рублей наживы. Не брезгуют спекуляцией и некоторые работники железнодорожного транспорта. Начальник почтового вагона привезла из Баку 20 модных платков, затем перепродала их знакомой. Благодаря сделке получила 90 рублей наживы. Общественные организации должны уделять больше внимания воспитательной работе на своих предприятиях, бороться с расхитителями, спекулянтами.

19 марта 1982 г.

Резонанс
Новости
Спорный вопрос по установке памятника Сталину после публичных слушаний в интернете обсудил художественный совет города 9 ноября. Худсовет единогласно выступил против всех предложенных мест установки: у Дома офицеров, Ефремовского сквера и на площади Сибиряков-Гвардейцев у стелы «Штыки». Заявителям рекомендовали установить бюст Сталина на территории обкома КПРФ на ул. Большевистской.
12.11.2018 Жилье. ДОМ
Незаконно занимаемую комнату в общежитии, принадлежащем «СФБМИЦ имени академика Мешалкина», удалось освободить только после вмешательства судебных приставов и полиции. Бывшая сотрудница отказывалась освобождать помещение после увольнения, сообщает пресс-служба УФССП по Новосибирской области.
09.11.2018
Цены на дилерские автомобили вырастут из-за повышения НДС с 1 января 2019 года. НДС поднимут на 2%. Но специфика этого налога такова, что в цене некоторых товаров он заложен многократно. Новосибирские автосалоны уверены в росте цен после Нового года, но пока не получили новые расценки от производителей. Вероятно, продавцы постараются избежать резкого скачка цен, чтобы не отпугнуть покупателей.
16 тонн овощей,  1000 перепелиных яиц и 15 кг речной рыбы принесли обитателям Новосибирского зоопарка горожане. Тыкву, морковь, капусту и картошку едят даже хищники, а для медведей сварили лакомство - варенье из ранеток, груш и черноплодной рябины.
О сквере Ветеранов жители Ключ-Камышенского плато в Новосибирске мечтали давно. И место подходящее имелось — разбить его намеревались на неблагоустроенной площадке, где скопились металлические гаражи да мусоросборник. Чтобы найти средства на его строительство, решили участвовать в конкурсе грантов: выиграть его можно было бы, подав необходимые документы в прошлом году. Но сквер так и остался лишь мечтой — помешали действия сотрудников администрации Октябрьского района.
За необычным поведением птицы спасатели долго наблюдали в бинокль, и, наконец, не выдержав, отправились посмотреть, что происходит. Инцидент произошел 11 ноября на территории парка «У моря Обского» в Советском районе Новосибирска.