Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Листая старую «Вечерку»

26.03.2002
12 февраля 1965 гВ Управлении швейной промышленности Совнархоза сообщили, что ленинградцы разрабатывают для Новосибирска проект новой фабрики мощностью в 200 станков. Это немногим менее, чем на фабрике имени ЦК профсоюза швейников. Предприятие будет специализироваться на выпуске швейных платьев.

Как рождалась «Северянка»

 В Управлении швейной промышленности Совнархоза сообщили, что ленинградцы разрабатывают для Новосибирска проект новой фабрики мощностью в 200 станков. Это немногим менее, чем на фабрике имени ЦК профсоюза швейников. Предприятие будет специализироваться на выпуске швейных платьев. Ленинградцы обязались выдать проект к 1 сентября. А в будущем году намечено начать строительство. Новая швейная фабрика расположится в Октябрьском районе между улицами Гурьевской и Добролюбова.

12 февраля 1965 г.

Хор - каждому вузу

 Представители комсомольских и общественных организаций вузов города, руководители студенческих хоровых коллективов говорили на своем совещании о роли хора в эстетическом воспитании молодежи. Решено, что хор должен быть в каждом вузе Новосибирска.

15 марта 1975 г.

Спекулянтам позор!

 Ранее судимый Д.Д. Кулешов узнал о временных затруднениях с табачными изделиями в Иркутске. Закупив 130 кг табака, а заодно и 50 кг гранатов, он решил их перепродать там по более высоким ценам. Предполагаемая прибыль - 3400 рублей. Однако не вышло. На вокзале в Новосибирске несостоявшегося коммерсанта задержали. Не повезло и паре спекулянтов из Одесской области. Они собрались заняться в нашем городе перепродажей семян подсолнечника. На первый взгляд, незначительный «бизнес» сулил им сотни рублей наживы. Не брезгуют спекуляцией и некоторые работники железнодорожного транспорта. Начальник почтового вагона привезла из Баку 20 модных платков, затем перепродала их знакомой. Благодаря сделке получила 90 рублей наживы. Общественные организации должны уделять больше внимания воспитательной работе на своих предприятиях, бороться с расхитителями, спекулянтами.

19 марта 1982 г.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.