Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На берегу этой тихой Оби

26.03.2002
Вячеслав Бутусов в прошедшем году развил небывалую активность, не свойственную прежде его флегматичной натуре. Капитаном потонувшего корабля было выпущено целых три полноценных альбома. Творческие успехи Вячеслав приехал продемонстрировать в наш город, отыграв два концерта. Получилось не совсем убедительно, несмотря на то, что харизма Бутусова по-прежнему при нем, на басу он играет басовито, да и коллеги по новой группе с остроумным названием «Ю-Питер» люди опытные.
Вячеслав Бутусов пообещал вернуться с другим настроением. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вячеслав Бутусов в прошедшем году развил небывалую активность, не свойственную прежде его флегматичной натуре. Капитаном потонувшего корабля было выпущено целых три полноценных альбома. Творческие успехи Вячеслав приехал продемонстрировать в наш город, отыграв два концерта - один в Доме ученых, другой в «Прогрессе». Получилось не совсем убедительно, несмотря на то, что харизма Бутусова по-прежнему при нем, на басу он играет басовито, да и коллеги по новой группе с остроумным названием «Ю-Питер» люди опытные.

Прежде всего, концерт получился весьма академичным. Этому весьма сопутствовал как состав публики, так и размеренность выступления. Несмотря на местами небезынтересный относительно новый материал («Лабрадор», «Настасья»), инерция восприятия публикой Бутусова преодолена не была, в зале истошно требовали «Крылья», которые, однако, не прозвучали, зато были исполнены «На берегу этой тихой реки» со строчкой про Обь, «Гороховые зерна», на бис прошли две культовые песни конца 80-х «Звезда по имени Солнце» и «Гудбай, Америка!» в ускоренном ритме.

Все профессионально, но контакт с залом устанавливался с трудом, и даже немногочисленные «группиз» не могли в этом помочь. Многие песни своим непонятным содержанием (чего стоит один «Эризобар») вводили значительную часть зала в мрачноватую рефлексию, и публика, видимо, понимая, что тут без поллитры не разберешься, инстинктивно тянулась к стакану.

В общем, концерт дал наглядное представление, по каким причинам на одном претенциозном музыкальном сайте деятельность Бутусова была названа «потугами года». Однако он еще вернется, и, вероятно, с другим настроением. «Позабудьте про эти песни, если я не вернусь обратно». Позабудем, тем более что другие могут быть и интереснее.

Резонанс
Новости
Хозяева кормят червей вкусной плесенью, замораживают для них картофельные очистки и возятся «с малышами». Червей в квартирах разводят новосибирцы, неравнодушные к сохранению экологии. Знакомые брезгливо воротят нос, но владельцы таких домашних вермиферм утверждают: от их питомцев нет ни запаха, ни грязи – только чавкают во время еды.

14-летняя Алла, дочь медсестры Ольги Ш. из Новосибирской области, прилетела спецбортом МЧС на родину. Она находилась в багдадской тюрьме «Расафа» вместе со старшей сестрой и матерью, обвиняемой за рубежом в терроризме. Девочка не была в России долгих пять лет.

На большую концертную программу Филиппа Кирокорова «Я+R. ЦВЕТ НАСТРОЕНИЯ» в Новосибирск приехали люди из разных регионов Сибири. И в первую очередь – представители культуры. Сюрпризом как для публики, так и для самого артиста стало появление на сцене Валерия Леонтьева.

В новом ролике канала Top NSK краевед Александр Матвеев вспомнил шесть новосибирцев, известных своими голосами гораздо больше, чем лицом. Среди них актеры дубляжа, дикторы метро и даже певцы шансона.

Председатель СО РАН Валентин Пармон заявил, что приватизация коттеджей в новосибирском Академгородке была необходима, чтобы именитые ученые не лишились жилья. Почему по этой схеме не получили в собственность комнаты в общежитиях рядовые сотрудники институтов, академик Пармон не объяснил.

22.02.2019 ОБЛАСТЬ
На носу — 23 Февраля, День защитника Отечества. Сегодня этот праздник в обществе воспринимают, конечно, не так, как в советские времена. Но для патриотического воспитания подрастающего поколения в последнее время делается многое.