Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На берегу этой тихой Оби

26.03.2002
Вячеслав Бутусов в прошедшем году развил небывалую активность, не свойственную прежде его флегматичной натуре. Капитаном потонувшего корабля было выпущено целых три полноценных альбома. Творческие успехи Вячеслав приехал продемонстрировать в наш город, отыграв два концерта. Получилось не совсем убедительно, несмотря на то, что харизма Бутусова по-прежнему при нем, на басу он играет басовито, да и коллеги по новой группе с остроумным названием «Ю-Питер» люди опытные.
Вячеслав Бутусов пообещал вернуться с другим настроением. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вячеслав Бутусов в прошедшем году развил небывалую активность, не свойственную прежде его флегматичной натуре. Капитаном потонувшего корабля было выпущено целых три полноценных альбома. Творческие успехи Вячеслав приехал продемонстрировать в наш город, отыграв два концерта - один в Доме ученых, другой в «Прогрессе». Получилось не совсем убедительно, несмотря на то, что харизма Бутусова по-прежнему при нем, на басу он играет басовито, да и коллеги по новой группе с остроумным названием «Ю-Питер» люди опытные.

Прежде всего, концерт получился весьма академичным. Этому весьма сопутствовал как состав публики, так и размеренность выступления. Несмотря на местами небезынтересный относительно новый материал («Лабрадор», «Настасья»), инерция восприятия публикой Бутусова преодолена не была, в зале истошно требовали «Крылья», которые, однако, не прозвучали, зато были исполнены «На берегу этой тихой реки» со строчкой про Обь, «Гороховые зерна», на бис прошли две культовые песни конца 80-х «Звезда по имени Солнце» и «Гудбай, Америка!» в ускоренном ритме.

Все профессионально, но контакт с залом устанавливался с трудом, и даже немногочисленные «группиз» не могли в этом помочь. Многие песни своим непонятным содержанием (чего стоит один «Эризобар») вводили значительную часть зала в мрачноватую рефлексию, и публика, видимо, понимая, что тут без поллитры не разберешься, инстинктивно тянулась к стакану.

В общем, концерт дал наглядное представление, по каким причинам на одном претенциозном музыкальном сайте деятельность Бутусова была названа «потугами года». Однако он еще вернется, и, вероятно, с другим настроением. «Позабудьте про эти песни, если я не вернусь обратно». Позабудем, тем более что другие могут быть и интереснее.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.