Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

На берегу этой тихой Оби

26.03.2002
Вячеслав Бутусов в прошедшем году развил небывалую активность, не свойственную прежде его флегматичной натуре. Капитаном потонувшего корабля было выпущено целых три полноценных альбома. Творческие успехи Вячеслав приехал продемонстрировать в наш город, отыграв два концерта. Получилось не совсем убедительно, несмотря на то, что харизма Бутусова по-прежнему при нем, на басу он играет басовито, да и коллеги по новой группе с остроумным названием «Ю-Питер» люди опытные.
Вячеслав Бутусов пообещал вернуться с другим настроением. Фото Сергея ПЕРМИНА

 Вячеслав Бутусов в прошедшем году развил небывалую активность, не свойственную прежде его флегматичной натуре. Капитаном потонувшего корабля было выпущено целых три полноценных альбома. Творческие успехи Вячеслав приехал продемонстрировать в наш город, отыграв два концерта - один в Доме ученых, другой в «Прогрессе». Получилось не совсем убедительно, несмотря на то, что харизма Бутусова по-прежнему при нем, на басу он играет басовито, да и коллеги по новой группе с остроумным названием «Ю-Питер» люди опытные.

Прежде всего, концерт получился весьма академичным. Этому весьма сопутствовал как состав публики, так и размеренность выступления. Несмотря на местами небезынтересный относительно новый материал («Лабрадор», «Настасья»), инерция восприятия публикой Бутусова преодолена не была, в зале истошно требовали «Крылья», которые, однако, не прозвучали, зато были исполнены «На берегу этой тихой реки» со строчкой про Обь, «Гороховые зерна», на бис прошли две культовые песни конца 80-х «Звезда по имени Солнце» и «Гудбай, Америка!» в ускоренном ритме.

Все профессионально, но контакт с залом устанавливался с трудом, и даже немногочисленные «группиз» не могли в этом помочь. Многие песни своим непонятным содержанием (чего стоит один «Эризобар») вводили значительную часть зала в мрачноватую рефлексию, и публика, видимо, понимая, что тут без поллитры не разберешься, инстинктивно тянулась к стакану.

В общем, концерт дал наглядное представление, по каким причинам на одном претенциозном музыкальном сайте деятельность Бутусова была названа «потугами года». Однако он еще вернется, и, вероятно, с другим настроением. «Позабудьте про эти песни, если я не вернусь обратно». Позабудем, тем более что другие могут быть и интереснее.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
«Злые снеговики» прервали серию из шести поражений в матче с хабаровским «Амуром». В серии послематчевых бросков – счет 2:1 в пользу «Сибири». Радость болельщиков омрачила травма защитника команды Олега Пигановича, из-за которой он выбыл на три недели.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.