Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наркотик пересылали из страны тюльпанов почтой

26.03.2002
На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с сотрудниками УФСБ Кемеровской области пресекли канал поставки наркотика, который употребляет так называемая «золотая молодежь». Речь идет о наркотике химического происхождения, который в среде «специалистов» называется «экстази».

 На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с сотрудниками УФСБ Кемеровской области пресекли канал поставки наркотика, который употребляет так называемая «золотая молодежь». Речь идет о наркотике химического происхождения, который в среде «специалистов» называется «экстази».

Руководитель пресс-центра СОТ Александр Малик рассказал, что наркотик в Сибирь из далекой Голландии переправляли почтой. Первая посылка из Страны тюльпанов прибыла успешно, что, несомненно, воодушевило представителей криминалитета. Правда, они и не догадывались, что уже попали под оперативный контроль. Когда на почту одного из городков соседней Кемеровской области прибыла очередная посылка, в таможне решили, что наркодилеров пора задерживать. Неоднократно судимый представитель наркомафии спокойно получил бандероль и отправился домой, где вместе с женой открыл послание. Вес наркотика составил чуть менее килограмма и «потянул» на 45 тысяч долларов. Затем курьер пошел на встречу с «коллегами», где его и арестовали с поличным. При себе кемеровчанин имел заряженный пистолет Макарова, которым просто не успел воспользоваться.

Александр Малик добавил, что наркотик прислали в Сибирь прямо из Амстердама, в котором «травку» можно приобрести на вполне законных основаниях. Проблем с приобретением зелья в Голландии нет. Из широкого ассортимента наркоты наркодилеры выбрали для Сибири именно ММДА. Это вещество, приняв которое, можно «отплясывать», не зная усталости, сутки подряд. Но затем приходит усталость, человек чувствует себя подавленным и его мучает бессонница. Для справки: ММДА - метилендиоксиамфетамин - был синтезирован в Голландии еще в начале 80-х. Получил жаргонное название «экстази». В других странах мира легально не выпускается и в медицине не используется. Может встречаться в виде раствора для инъекций от светло-желтого до коричневого цвета, порошка и капсул. В настоящее время в основном встречается в виде таблеток с оттиском дельфина либо серпа и молота. Воздействует на центральную нервную систему, в результате чего поднимается тонус, увеличивается сила мышц. Наркотический эффект наступает через 20 минут после употребления и длится около суток. В результате его приема разрушаются клетки мозга, развиваются психические отклонения.

Резонанс
Новости
В Новосибирске владельцы «ГАЗелей» вышли на пикет. Причина недовольства – подорожание газового топлива. С начала года оно вдвое выросло в цене. Перевозчики пока не поднимают тарифы, но петицию в российское правительство уже составили и просят Москву повлиять на ситуацию.
Миллиард в одной коробке, вагон измельченных банкнот и императорские монеты показали 300 новосибирцам в самом закрытом здании на площади Ленина – Сибирском отделении Госбанка. Что происходит с грязными и рваными купюрами,  ошибается ли счетная техника, и сколько миллионов рублей может унести в руках один человек, рассказали сотрудники Банка России в День открытых дверей Госбанка.
Рискнувший перебежать площадь Ленина пешеход погиб под колесами Volkswagen Polo. Момент с трагическим исходом был снят на камеру видеонаблюдения и размещен в интернете.

Страшные находки времен раннего неолита обнаружены в Венгеровском районе Новосибирской области. В яме для консервирования были найдены человеческие кости, заготовленные в качестве «консервов», что доказывает существование каннибализма на территории Западной Сибири.

Столица Сибири вошла в рейтинг наиболее криминогенных городов Земли, составленный сервисом Numbeo. Всего в списке 327 городов, из них три – российских, и Новосибирск в этой тройке – самый опасный.

Исчезла еще одна бесплатная парковка в центре Новосибирска – около сквера на ул. Орджоникидзе (перекресток с ул. Советской). На ее месте мэрия обустраивает платную парковку на 40 машино-мест, которая начнет работать в тестовом режиме с 30 сентября.