Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наркотик пересылали из страны тюльпанов почтой

26.03.2002
На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с сотрудниками УФСБ Кемеровской области пресекли канал поставки наркотика, который употребляет так называемая «золотая молодежь». Речь идет о наркотике химического происхождения, который в среде «специалистов» называется «экстази».

 На днях сотрудники Сибирской оперативной таможни совместно с сотрудниками УФСБ Кемеровской области пресекли канал поставки наркотика, который употребляет так называемая «золотая молодежь». Речь идет о наркотике химического происхождения, который в среде «специалистов» называется «экстази».

Руководитель пресс-центра СОТ Александр Малик рассказал, что наркотик в Сибирь из далекой Голландии переправляли почтой. Первая посылка из Страны тюльпанов прибыла успешно, что, несомненно, воодушевило представителей криминалитета. Правда, они и не догадывались, что уже попали под оперативный контроль. Когда на почту одного из городков соседней Кемеровской области прибыла очередная посылка, в таможне решили, что наркодилеров пора задерживать. Неоднократно судимый представитель наркомафии спокойно получил бандероль и отправился домой, где вместе с женой открыл послание. Вес наркотика составил чуть менее килограмма и «потянул» на 45 тысяч долларов. Затем курьер пошел на встречу с «коллегами», где его и арестовали с поличным. При себе кемеровчанин имел заряженный пистолет Макарова, которым просто не успел воспользоваться.

Александр Малик добавил, что наркотик прислали в Сибирь прямо из Амстердама, в котором «травку» можно приобрести на вполне законных основаниях. Проблем с приобретением зелья в Голландии нет. Из широкого ассортимента наркоты наркодилеры выбрали для Сибири именно ММДА. Это вещество, приняв которое, можно «отплясывать», не зная усталости, сутки подряд. Но затем приходит усталость, человек чувствует себя подавленным и его мучает бессонница. Для справки: ММДА - метилендиоксиамфетамин - был синтезирован в Голландии еще в начале 80-х. Получил жаргонное название «экстази». В других странах мира легально не выпускается и в медицине не используется. Может встречаться в виде раствора для инъекций от светло-желтого до коричневого цвета, порошка и капсул. В настоящее время в основном встречается в виде таблеток с оттиском дельфина либо серпа и молота. Воздействует на центральную нервную систему, в результате чего поднимается тонус, увеличивается сила мышц. Наркотический эффект наступает через 20 минут после употребления и длится около суток. В результате его приема разрушаются клетки мозга, развиваются психические отклонения.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.