Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто обижает Новосибирск?

27.03.2002
Исполнилось два года, как Владимир Городецкий стал мэром Новосибирска. Мнения о том, как жил город в эти два года, существуют разные - ведь у каждого свои аргументы. Что удивляет, так это то, что абсолютно надуманная идея о том, что губернатор Толоконский обижает город, якобы забирая у него деньги, продолжает повторяться из разных уст с завидной регулярностью.

Скорее всего те, кто рассуждает об этом много и охотно

 Исполнилось два года, как Владимир Городецкий стал мэром Новосибирска. Эта дата, разумеется, не осталась незамеченной - все-таки прошла половина срока, на который Владимир Городецкий был избран жителями мэром столицы Сибири. Мнения о том, как жил город в эти два года, существуют разные - ведь у каждого свои аргументы. Что удивляет, так это то, что абсолютно надуманная идея о том, что губернатор Толоконский обижает город, якобы забирая у него деньги, продолжает повторяться из разных уст с завидной регулярностью.

Понятно, когда подобный тезис активно использовали во время выборов в областной Совет - тогда можно было гневно выступать на эту тему и представлять себя патриотом города, который несправедливо обижают. Но когда этот же тезис поднимает на щит человек, причисляющий себя к политикам федерального уровня - речь идет о костромском сенаторе Иване Старикове, - это и смешно, и печально одновременно. Ведь на самом деле есть только красивая упаковка, внутри которой ничего нет, так как фактов никто пока не приводил.

Все очень просто: перед губернаторскими выборами, о которых говорят все чаще и больше, голубая мечта некоторых претендентов на этот пост - вбить клин между городом и областью. И в самом деле, идея, с точки зрения политтехнолога, красивая, но, к сожалению, для ее авторов абсолютно нереализуемая.

Мечтать, как говорится, не вредно, но факты - упрямая вещь. А они говорят о том, что отношения области и города сегодня являются абсолютно нормальными. Некоторым областным центрам о таком характере отношений можно только рассуждать. Виктор Толоконский сам был мэром, и у него просто не поднялась бы рука решать проблемы области за счет города. Кроме того, те, кто развивают подобную мысль, забывают о характере губернатора - он никогда не поступил бы непорядочно по отношению к людям, с которыми много лет работает вместе.

О том, что Виктор Толоконский и Владимир Городецкий работали в одной упряжке, знают все. Сегодня, вопреки слухам, этот тандем функционирует весьма эффективно. Но поскольку идея о том, что Новосибирск обижают, высказана, она, даже при всей своей бредовости, не может не волновать людей, в этом городе живущих. В пятничном номере «ВН-недельное обозрение» на эту тему размышляет глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский. Информация, что называется, из первых рук.

Резонанс
Новости
13.11.2018 ЖКХ. ДОМ
Новым руководителем «Сибирской генерирующей компании» (СГК) назначен Степан Солженицын – сын писателя, диссидента и лауреата Нобелевской премии Александра Солженицына. Он сменит на посту генерального директора Михаила Кузнецова, сообщает официальный сайт СГК.

Вместо диалога - конфликт, вместо интервью - силовые действия. Корреспонденты ОТС работали в пятницу, 9 ноября, над репортажем об отсутствии отопления в одном из многоквартирных домов в селе Верх-Тула. Люди там три недели мерзли, столбик термометра в квартирах не поднимался выше 14 градусов. Но, видимо, неудобные вопросы коммунальщикам не понравились.
Питание – это фундамент, на котором строится все лечение, уверены в госпитале ветеранов войн №3. С момента, как медучреждение возглавила главный диетолог Новосибирской области, здесь не только оздоравливают, но и вырабатывают правильные пищевые привычки.
Финальную тройку претендентов на то, чтобы его именем назвали аэропорт Толмачево, назвали в Новосибирске. Основателя Сибирского отделения АН СССР Михаила Лаврентьева в шорт-листе не оказалось.

Два крупногабаритных транспортных средства не поделили дорогу утром 13 ноября в центре Новосибирска. Автобус маршрута №18 протаранил попутный троллейбус №5.
Открутив от костыля ручку, в которую был вмонтирован клинок, мужчина накинулся на сотрудника Росгвардии. Так он попытался избежать ответственности за распитие в магазине неоплаченного алкоголя.