Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто обижает Новосибирск?

27.03.2002
Исполнилось два года, как Владимир Городецкий стал мэром Новосибирска. Мнения о том, как жил город в эти два года, существуют разные - ведь у каждого свои аргументы. Что удивляет, так это то, что абсолютно надуманная идея о том, что губернатор Толоконский обижает город, якобы забирая у него деньги, продолжает повторяться из разных уст с завидной регулярностью.

Скорее всего те, кто рассуждает об этом много и охотно

 Исполнилось два года, как Владимир Городецкий стал мэром Новосибирска. Эта дата, разумеется, не осталась незамеченной - все-таки прошла половина срока, на который Владимир Городецкий был избран жителями мэром столицы Сибири. Мнения о том, как жил город в эти два года, существуют разные - ведь у каждого свои аргументы. Что удивляет, так это то, что абсолютно надуманная идея о том, что губернатор Толоконский обижает город, якобы забирая у него деньги, продолжает повторяться из разных уст с завидной регулярностью.

Понятно, когда подобный тезис активно использовали во время выборов в областной Совет - тогда можно было гневно выступать на эту тему и представлять себя патриотом города, который несправедливо обижают. Но когда этот же тезис поднимает на щит человек, причисляющий себя к политикам федерального уровня - речь идет о костромском сенаторе Иване Старикове, - это и смешно, и печально одновременно. Ведь на самом деле есть только красивая упаковка, внутри которой ничего нет, так как фактов никто пока не приводил.

Все очень просто: перед губернаторскими выборами, о которых говорят все чаще и больше, голубая мечта некоторых претендентов на этот пост - вбить клин между городом и областью. И в самом деле, идея, с точки зрения политтехнолога, красивая, но, к сожалению, для ее авторов абсолютно нереализуемая.

Мечтать, как говорится, не вредно, но факты - упрямая вещь. А они говорят о том, что отношения области и города сегодня являются абсолютно нормальными. Некоторым областным центрам о таком характере отношений можно только рассуждать. Виктор Толоконский сам был мэром, и у него просто не поднялась бы рука решать проблемы области за счет города. Кроме того, те, кто развивают подобную мысль, забывают о характере губернатора - он никогда не поступил бы непорядочно по отношению к людям, с которыми много лет работает вместе.

О том, что Виктор Толоконский и Владимир Городецкий работали в одной упряжке, знают все. Сегодня, вопреки слухам, этот тандем функционирует весьма эффективно. Но поскольку идея о том, что Новосибирск обижают, высказана, она, даже при всей своей бредовости, не может не волновать людей, в этом городе живущих. В пятничном номере «ВН-недельное обозрение» на эту тему размышляет глава администрации Новосибирской области Виктор Толоконский. Информация, что называется, из первых рук.

Резонанс
Новости
Международный конкурс красоты «Мисс Офис- 2018» объявил о старте онлайн-голосования. По его итогам будут известны имена 30 финалисток - самых успешных и талантливых девушек, но победит только одна. Именно она получит титул «Мисс Офис -2018» и главный приз – 2 миллиона рублей. Новосибирск представляют три участницы.
18.09.2018 Жилье. ДОМ
Лидеры по количеству выставленных на продажу квартир среди микрорайонов Новосибирска – Затулинский и Плющихинский жилмассивы, а также Золотая Нива. Такие данные приводит онлайн-сервис по подбору недвижимости N1.RU.

Археологи начали масштабные раскопки на левом берегу Оби. Работы ведут рядом с железнодорожным мостом, на территории села Кривощеково, основанного примерно в середине XVIII века. На этом месте вскоре должны начать работы по возведению четвертого автомобильного моста, но прежде этот участок должны исследовать ученые.

17.09.2018 Видео
Системы контроля, слежения и аналитики выходят на новый уровень. Новосибирские специалисты встроили искусственный интеллект в платформу «Умного города» - это разработка ученых Академгородка.
Снесли и заново отстроили подъезд памятника архитектуры в тихом центре Новосибирска. Пять лет жильцы многострадального дома на Урицкого, 17 пережидали реконструкцию аварийного подъезда в съемных муниципальных квартирах на окраине города. Теперь им предстоит вернуться в бетонные коробки и самостоятельно делать дорогостоящий ремонт – подъезд сдают «под отделку».

Жюри подвело итоги фотоконкурса «Селфичеллендж2», проходившего в день выборов губернатора Новосибирской области 9 сентября 2018. 100 призов в пяти номинациях получат самые креативные: беременные подружки, парни с гармонью, Дед Мороз из Маслянино и другие жители области. Фотографии победителей – в материале VN.ru.