Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайские небоскребы будут возводить из сибирского газобетона

27.03.2002
Администрация города Харбина обратилась к новосибирской фирме «Силикон» с предложением о строительстве в Китае завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона.Оригинальная разработка сибиряков - мини-заводы по выпуску этого современного строительного материала - заинтересовала харбинцев не случайно.

 Администрация города Харбина обратилась к новосибирской фирме «Силикон» с предложением о строительстве в Китае завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона.

Оригинальная разработка сибиряков - мини-заводы по выпуску этого современного строительного материала - заинтересовала харбинцев не случайно. Дело в том, что в Китае вводится запрет на производство кирпича: к 2010 году он, несмотря на все положительные качества, будет вычеркнут из списка строительных материалов «поднебесной». Китайские экономисты объясняют это тем, что для изготовления кирпича требуется слишком много сырья и энергоресурсов. Вводимое табу заставило харбинцев искать новые строительные материалы. Такой материал был найден в Сибири - газобетон, по удельной прочности, теплозащите и морозостойкости превосходящий кирпич. Организация производства газобетона по технологии, разработанной фирмой «Силикон», обходится в десятки раз дешевле кирпича: основным сырьем для его изготовления являются обычный песок и цемент. Кроме того, более чем на порядок сокращаются энергозатраты. Специально для Харбина, где будет строиться первый 30-этажный небоскреб из «сибирского» материала, специалисты фирмы приступили к разработке проекта завода, по мощности сравнимого с большим заводом железобетонных изделий.

Вам было интересто?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Евгений Демешко и Екатерина Васильева передвигаются по квартире на инвалидных креслах. Живут без штампа в паспорте, считают, что он им не нужен. Они вместе с 2011. У нее – болезнь Бехтерева, у него – рассеянный склероз.

Участников патриотических клубов, избивавших ради забавы школьников в Барабинске, будут судить по нескольким статьям Уголовного кодекса. Следователи закончили расследовать дело, возбужденное после публикаций в соцсетях шокирующего видео с фрагментами побоев. В ближайшее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением будет направлено в суд.

Чемпионат России по тяжелой атлетике пройдет с 25 по 30 июня. Свою силу покажут более 300 спортсменов из 64 регионов страны. Состязание самых сильных россиян можно бесплатно посмотреть во дворце спорта НГТУ (НЭТИ). Победители отправятся на сентябрьский чемпионат мира в Таиланд и сделают шаг навстречу Олимпиаде 2020 года.

Россияне активно меняют авиабилеты в Грузию после Указа Президента о запрете полетов в эту страну 8 июля. Авиакомпании уже начали возвращать деньги. Ограничения коснутся и Новосибирска: в Толмачево есть прямые рейсы до Тбилиси и Батуми.

Международный фестиваль цветов, приуроченный к празднованию Дня города-2019, пройдет в Новосибирске в ближайшие выходные. Шествие украшенных платформ и красивых барышень в платьях из цветов начнется в 14.00 29 июня. В День города 30 июня цветочные платформы украсят собой площадь Ленина.
В мэрии Новосибирска официально подтвердили информацию о том, что вице-мэр Данияр Сафиуллин подал заявление об увольнении по собственному желанию. Сейчас документ находится на рассмотрении у главы муниципалитета Анатолия Локтя.