Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайские небоскребы будут возводить из сибирского газобетона

27.03.2002
Администрация города Харбина обратилась к новосибирской фирме «Силикон» с предложением о строительстве в Китае завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона.Оригинальная разработка сибиряков - мини-заводы по выпуску этого современного строительного материала - заинтересовала харбинцев не случайно.

 Администрация города Харбина обратилась к новосибирской фирме «Силикон» с предложением о строительстве в Китае завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона.

Оригинальная разработка сибиряков - мини-заводы по выпуску этого современного строительного материала - заинтересовала харбинцев не случайно. Дело в том, что в Китае вводится запрет на производство кирпича: к 2010 году он, несмотря на все положительные качества, будет вычеркнут из списка строительных материалов «поднебесной». Китайские экономисты объясняют это тем, что для изготовления кирпича требуется слишком много сырья и энергоресурсов. Вводимое табу заставило харбинцев искать новые строительные материалы. Такой материал был найден в Сибири - газобетон, по удельной прочности, теплозащите и морозостойкости превосходящий кирпич. Организация производства газобетона по технологии, разработанной фирмой «Силикон», обходится в десятки раз дешевле кирпича: основным сырьем для его изготовления являются обычный песок и цемент. Кроме того, более чем на порядок сокращаются энергозатраты. Специально для Харбина, где будет строиться первый 30-этажный небоскреб из «сибирского» материала, специалисты фирмы приступили к разработке проекта завода, по мощности сравнимого с большим заводом железобетонных изделий.

Резонанс
Новости
22.01.2019 Жилье. ДОМ
Количество квартир, сдаваемых в Новосибирске, подскочило на 40% за год из-за падения спроса. Сейчас здесь предлагается в аренду 5844 объекта, подсчитали специалисты сайта по подбору недвижимости N1.RU. Однако стоимость аренды при этом растет.

Сколько будут получать в 2019 году инвалиды 1-3 группы, дети с инвалидностью и их родители или опекуны и лица, ухаживающие за инвалидами? Федеральные пенсии, ежемесячные денежные выплаты и наборы соцуслуг, двойные пенсии и региональные надбавки - в материале VN.ru.
Авиасообщение между Новосибирском и Минском стратегически важным для развития экономики назвал генеральный директор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич. 22 января в Минске в рамках визита официальной делегации Новосибирской области в Республику Беларусь состоялась встреча по вопросу возобновления прямых регулярных рейсов между Новосибирском и Минском.
Продажу невозвратных билетов на поезда дальнего следования хотят распространить на плацкартные и общие вагоны. Соответствующее предложение депутатов Госдумы и Общероссийского объединения пассажиров направлено в Минтранс РФ.

На берегу Обского водохранилища вновь появилась снежная башня, которую строит местный житель. Скромный снежный скульптор не любит фотографироваться и давать интервью. Но с радостью принимает помощь в украшении своего творения.
Все средства, выделенные Искитиму Новосибирской области в рамках программы «Комфортная городская среда» (28 млн рублей), будут направлены на реконструкцию сквера «Юбилейный» в Южном микрорайоне города. Сквер был выбран по результатам опроса и голосования местных жителей.