Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Китайские небоскребы будут возводить из сибирского газобетона

27.03.2002
Администрация города Харбина обратилась к новосибирской фирме «Силикон» с предложением о строительстве в Китае завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона.Оригинальная разработка сибиряков - мини-заводы по выпуску этого современного строительного материала - заинтересовала харбинцев не случайно.

 Администрация города Харбина обратилась к новосибирской фирме «Силикон» с предложением о строительстве в Китае завода по производству неавтоклавного ячеистого бетона.

Оригинальная разработка сибиряков - мини-заводы по выпуску этого современного строительного материала - заинтересовала харбинцев не случайно. Дело в том, что в Китае вводится запрет на производство кирпича: к 2010 году он, несмотря на все положительные качества, будет вычеркнут из списка строительных материалов «поднебесной». Китайские экономисты объясняют это тем, что для изготовления кирпича требуется слишком много сырья и энергоресурсов. Вводимое табу заставило харбинцев искать новые строительные материалы. Такой материал был найден в Сибири - газобетон, по удельной прочности, теплозащите и морозостойкости превосходящий кирпич. Организация производства газобетона по технологии, разработанной фирмой «Силикон», обходится в десятки раз дешевле кирпича: основным сырьем для его изготовления являются обычный песок и цемент. Кроме того, более чем на порядок сокращаются энергозатраты. Специально для Харбина, где будет строиться первый 30-этажный небоскреб из «сибирского» материала, специалисты фирмы приступили к разработке проекта завода, по мощности сравнимого с большим заводом железобетонных изделий.

Резонанс
Новости
На 58 тысяч километров скручивают пробег машин в Новосибирске. У машин 2017 года выпуска скручивают в среднем «всего» 21 547 километров, у «трехлеток» — почти 40 000 километров. Сайт бесплатных объявлений о купле-продаже автомобилей изучил информацию о скрученных пробегах машин, выставленных на продажу.
Юрий Петухов рекомендован кандидатом для назначения на должность первого заместителя губернатора Новосибирской области, Виталий Голубенко – министра финансов и налоговой политики, Ярослав Фролов – министра труда и социального развития регионального правительства. Им предстоит согласование на сессии Законодательного собрания области.

Сразу три маршрута исчезли утром 18 сентября с левобережья Новосибирска. Советский район частично остался без муниципальных маршруток №5, 6 и 7. Минтранс Новосибирской области взял под контроль ситуацию с общественным транспортом, напомнив мэрии о необходимости тщательней информировать горожан об изменениях в движении маршрутов.
Сто крутых призов за креативные фото в день выборов нашли своих законных владельцев. Итогом фотоконкурса от Издательского дома «Советская Сибирь» в Новосибирске стала церемония вручения подарков за творчество, обаяние и изобретательность. Победители раскрыли секреты, как им удалось покорить фотографиями сердца жюри.
В Новосибирске рассказали о сроках осенней охоты 2018 на копытных и мерах для браконьеров, а также о выдаче разрешений на добычу лосей и косуль. Счастливчиков в октябре определит случай. Повезет лишь примерно каждому десятому.
В зоне рискованного земледелия безродное зерно хорошего урожая не дает. Минсельхоз региона направляет миллионы рублей хозяйствам, приобретающим элитный семенной материал. В 2018 году на этот вид господдержки выделили почти на 20 миллионов рублей больше, чем в предыдущем. Доля площадей, засеянных элитными семенами, посто­янно увеличивается, но не так быстро, как хотелось бы.