Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

С Урала новосибирцы привезли дипломы и договоренности о сотрудничестве

27.03.2002
Дирекция межрегиональных программ мэрии подготовила очередную коллективную экспозицию продукции, производимой предприятиями Новосибирска, для участия в выставке «Промтехэкспо», которая пройдет в Омске с 26 по 29 марта. А первая в 2002 году коллективная экспозиция была представлена в Уфе на специализированной выставке «Уралпромэкспо-2002». Нашу область представляли девять новосибирских предприятий.

 Дирекция межрегиональных программ мэрии подготовила очередную коллективную экспозицию продукции, производимой предприятиями Новосибирска, для участия в выставке «Промтехэкспо», которая пройдет в Омске с 26 по 29 марта. А первая в 2002 году коллективная экспозиция, созданная под эгидой Дирекции межрегиональных программ, была представлена в Уфе на специализированной выставке «Уралпромэкспо-2002».

Выставка была организована центром «РИД» при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по промышленной политике, Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан, Международного союза машиностроителей и Ассоциации предприятий станкоинструментальной промышленности «Станкоинструмент».

В работе выставки приняли участие около 100 предприятий, организаций и научных учреждений Томска, Екатеринбурга, Челябинска, Кемерова, Москвы и других городов России, а также Украины и Белоруссии. Нашу область представляли девять новосибирских предприятий. Одно из них - самостоятельно, восемь - в коллективной экспозиции Дирекции межрегиональных программ: ООО «ПНП БОЛИД»; ООО «КБ Автоматика»; ЗАО «Зенит Энергия»; ЗАО «Новосибирский электроремонтный завод»; ОАО «Сибремточстанок»; ОАО «Сибстанкоэлектропривод». ОАО «Новосибирский оловянный комбинат»; ОАО «Новосибирский инструментальный завод». Два последних получили дипломы выставки.

Дипломом была награждена также Дирекция межрегиональных программ мэрии Новосибирска - за активное участие в работе выставки и организацию коллективной экспозиции предприятий города.

«Визитная карточка» промышленности Новосибирска вызвала большой интерес у многих участников выставки. С представителями предприятий и научных учреждений Уфы, Челябинска, Томска, Екатеринбурга, Москвы и других городов новосибирцы обменялись информационно-справочными материалами и выразили желание и готовность к более тесному сотрудничеству и обмене представительствами. С рядом предприятий достигнута договоренность о совместной деятельности. Готовность работать совместно подтвердили представители Челябинска, Таганрога, Екатеринбурга и многие другие.

Новосибирская делегация принимала активное участие в работе трех, состоявшихся в рамках выставки, конференций: «Промышленная политика: путь в XXI век», «Современные технологии обработки материалов», «Коррозия металлов: диагностика, предупреждение, защита и ресурс», а также в заседании круглого стола по «Актуальным вопросам развития станкостроения».

Делегация из столицы Сибири побывала в торгово-промышленной палате Республики Башкортостан, встретилась с администрацией города Уфы. На встрече было предложено провести обмен делегациями предприятий для установления более тесного сотрудничества между нашими регионами. В Уфе состоялась также встреча представителей предприятий Новосибирска, участвующих в коллективной экспозиции, с представителями Министерства внешних связей и торговли Республики Башкортостан, а также Ассоциацией организаций предпринимательства Республики Башкортостан. Была достигнута договоренность о взаимовыгодном сотрудничестве и помощи в продвижении продукции новосибирских предприятий. Новосибирцы, в свою очередь, получили для изучения каталог «Экспортный потенциал Республики Башкортостан».

По возвращении в Новосибирск все собранные делегацией материалы о потенциальных партнерах представлены для изучения и дальнейшей работы в рабочие группы Дирекции межрегиональных программ, в департаменты мэрии и на предприятия города.

Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
9 баллов: город стоит в пробках. Автомобилисты Новосибирска негодуют – пятничный вечер испорчен. Много аварий. Только на Большевистской улице произошло четыре ДТП. Красный проспект превратился в гигантскую пробку от площади Калинина до ул. Фабричной.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.