Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» идет верным путем!

27.03.2002
В игре против «Сибири» хоккеисты «Динамо-Энергии» выбрали сугубо оборонительную тактику. Наша команда выиграла со счетом 2:0.После первого круга переходного турнира определилась тройка лидеров. Это подольский «Витязь» (одолевший команду Липецка) и воскресенский «Химик» (победивший ХК ЦСКА) с 16 очками, а также наша «Сибирь», в активе которой 15 очков.

 В игре против «Сибири» хоккеисты «Динамо-Энергии» выбрали сугубо оборонительную тактику. В первом периоде вся мощь атак новосибирской команды вязла в глубоко эшелонированной обороне уральцев.

Моим соседом по трибуне оказался уж очень экспансивный болельщик «Сибири» - мужичок лет пятидесяти. Зычным голосом он постоянно давал установки нашим игрокам типа: «Дай длинный пас!», «Зона!», «Кто на пятачке?!» и «Заряжай!». Но хитом его призывов было: «Где забивала!?». «Забивал» не нашлось, и команды ушли на перерыв с нулевым результатом.

Второй тайм «Сибирь» провела гораздо активней. Уже на 22-й минуте при игре в численном большинстве Сергей Климович совершил сольный проход по левому краю и мощно пробил по воротам уральского голкипера - 1:0! С нашей команды будто свалился невидимый груз, и хоккеисты заиграли широко и размашисто. Атаки на ворота динамовцев следовали одна за другой, игра стала приобретать более жесткий характер, и, как следствие, пошли мелкие стычки и удаления. На 15-й минуте второго тайма после стычки и обоюдного удаления на скамейку штрафников в нашей команде был отправлен Дмитрий Дударев, а вскоре был удален Андрей Тарасенко.

«Сибирь» не дрогнула в эти минуты, в воротах надежно стоял признанный лучшим игроком матча Константин Чащухин, а наши защитники самоотверженно бросались под удары соперника.

«Сибирь» идет верным путем! Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 А вот при удалении хоккеиста «Динамо» на 38-й минуте наша команда зажала соперника в зоне, и с хитроумной подачи Алексея Деева Андрей Тарасенко метров с семи отправил шайбу впритирочку со штангой - 2:0!

Третьий период запомнился лишь странным несоответствием настроения многочисленных болельщиков «Сибири» на трибуне ледового Дворца спорта и игрой самой «Сибири». Сибирская торсида гнала «волну», свистела, орала и дудела, а на ледовом поле была тишь да гладь. Уральская команда, будто смирившись с поражением, ушла в глухую оборону, и за весь период лишь пару-тройку раз потревожила не очень опасными ударами нашего вратаря. «Сибирь» могла бы пару раз увеличить счет, но он остался незыблемым.

На послематчевой пресс-конференции тренер динамовской команды Владимир Сафонов, комментируя игру нашей команды, изрек «историческую» фразу: «Сибирь» идет верным путем!». И он показал рукой на большой плакат «Сибири» на стене с лозунгом наших дней: «Наша цель - суперлига!»

Главный тренер «Сибири» Владимир Голубович, как всегда, был деловит и лаконичен: «Груз ответственности колоссальный. Всем ребятам тяжело, каждое очко на вес золота. Потому и нет легкости в игре. Противник был грамотный, сегодня играл раскованней. Задача была не пропустить, и команда с этим справилась. Касаясь проблемы вратарей (а у второго вратаря «Сибири» Александра Жульдикова вырезали мениск, и он как минимум на месяц выбыл из строя), Владимир Голубович отметил, что от вратаря очень многое зависит, особенно на выезде, и вся надежда теперь на вратаря Константина Чащухина.

После первого круга переходного турнира определилась тройка лидеров. Это подольский «Витязь» (одолевший команду Липецка) и воскресенский «Химик» (победивший ХК ЦСКА) с 16 очками, а также наша «Сибирь», в активе которой 15 очков.

Резонанс
Новости
Номерные знаки по новому ГОСТу начнут выдавать в России с 1 января 2019 года, говорится в приказе Росстандарта. Изменения в первую очередь затронут мотоциклетные номера – они станут меньше в размерах. Знаки для праворульных авто примут форму, приближенную к квадрату.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
20.09.2018
Количество вариантов квартир стоимостью от 0,9 до 1,1 миллиона рублей в Новосибирске за год выросло на 30%  – с 863 до 1119 объектов. Такие данные получили аналитики портала по выбору недвижимости N1.RU.
Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.