Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

«Сибирь» идет верным путем!

27.03.2002
В игре против «Сибири» хоккеисты «Динамо-Энергии» выбрали сугубо оборонительную тактику. Наша команда выиграла со счетом 2:0.После первого круга переходного турнира определилась тройка лидеров. Это подольский «Витязь» (одолевший команду Липецка) и воскресенский «Химик» (победивший ХК ЦСКА) с 16 очками, а также наша «Сибирь», в активе которой 15 очков.

 В игре против «Сибири» хоккеисты «Динамо-Энергии» выбрали сугубо оборонительную тактику. В первом периоде вся мощь атак новосибирской команды вязла в глубоко эшелонированной обороне уральцев.

Моим соседом по трибуне оказался уж очень экспансивный болельщик «Сибири» - мужичок лет пятидесяти. Зычным голосом он постоянно давал установки нашим игрокам типа: «Дай длинный пас!», «Зона!», «Кто на пятачке?!» и «Заряжай!». Но хитом его призывов было: «Где забивала!?». «Забивал» не нашлось, и команды ушли на перерыв с нулевым результатом.

Второй тайм «Сибирь» провела гораздо активней. Уже на 22-й минуте при игре в численном большинстве Сергей Климович совершил сольный проход по левому краю и мощно пробил по воротам уральского голкипера - 1:0! С нашей команды будто свалился невидимый груз, и хоккеисты заиграли широко и размашисто. Атаки на ворота динамовцев следовали одна за другой, игра стала приобретать более жесткий характер, и, как следствие, пошли мелкие стычки и удаления. На 15-й минуте второго тайма после стычки и обоюдного удаления на скамейку штрафников в нашей команде был отправлен Дмитрий Дударев, а вскоре был удален Андрей Тарасенко.

«Сибирь» не дрогнула в эти минуты, в воротах надежно стоял признанный лучшим игроком матча Константин Чащухин, а наши защитники самоотверженно бросались под удары соперника.

«Сибирь» идет верным путем! Фото Бориса БАРЫШНИКОВА
 А вот при удалении хоккеиста «Динамо» на 38-й минуте наша команда зажала соперника в зоне, и с хитроумной подачи Алексея Деева Андрей Тарасенко метров с семи отправил шайбу впритирочку со штангой - 2:0!

Третьий период запомнился лишь странным несоответствием настроения многочисленных болельщиков «Сибири» на трибуне ледового Дворца спорта и игрой самой «Сибири». Сибирская торсида гнала «волну», свистела, орала и дудела, а на ледовом поле была тишь да гладь. Уральская команда, будто смирившись с поражением, ушла в глухую оборону, и за весь период лишь пару-тройку раз потревожила не очень опасными ударами нашего вратаря. «Сибирь» могла бы пару раз увеличить счет, но он остался незыблемым.

На послематчевой пресс-конференции тренер динамовской команды Владимир Сафонов, комментируя игру нашей команды, изрек «историческую» фразу: «Сибирь» идет верным путем!». И он показал рукой на большой плакат «Сибири» на стене с лозунгом наших дней: «Наша цель - суперлига!»

Главный тренер «Сибири» Владимир Голубович, как всегда, был деловит и лаконичен: «Груз ответственности колоссальный. Всем ребятам тяжело, каждое очко на вес золота. Потому и нет легкости в игре. Противник был грамотный, сегодня играл раскованней. Задача была не пропустить, и команда с этим справилась. Касаясь проблемы вратарей (а у второго вратаря «Сибири» Александра Жульдикова вырезали мениск, и он как минимум на месяц выбыл из строя), Владимир Голубович отметил, что от вратаря очень многое зависит, особенно на выезде, и вся надежда теперь на вратаря Константина Чащухина.

После первого круга переходного турнира определилась тройка лидеров. Это подольский «Витязь» (одолевший команду Липецка) и воскресенский «Химик» (победивший ХК ЦСКА) с 16 очками, а также наша «Сибирь», в активе которой 15 очков.

Резонанс
Новости
Поцелуй на улице представителей двух конкурирующих компаний по доставке еды может обернуться для них совместной поездкой в Париж
5-7-этажный Центр реабилитации для спортсменов запланировано строить на ул. Блюхера. Против любого строительства на пустыре перед их домами активно выступают жители расположенных рядом «хрущевок». Закон позволяет строить в этом месте здание общественного назначения. Жители не согласны с перезонированием, узаконившим возможность строительства.

Весеннего паводка опасаются в Кочковском районе Новосибирской области. Подъем воды ожидается на уровне 2014 года, значит, риск подтопления высок. Подготовку к защитным мероприятиям следует начинать уже сейчас, сообщают представители экстренных служб.
Зона комфортного пребывания, современная входная группа, колл-центр, маршрутизация и цифровые технологии. Все это про поликлинику. Оказывается, можно не тратить время и нервы на запись к врачу и ожидание, а посещение доктора вполне может уложиться в полчаса.
Новосибирскую область накрыл циклон. В ближайшие дни синоптики прогнозируют низкое атмосферное давление, ветер, снег, а иногда и дождь. Столбик термометра уже поднимался выше нулевой отметки. Корреспонденты ОТС узнали, как в таких условиях готовят взлетную полосу и самолеты в крупнейшем аэропорту Сибири.
«Злые снеговики» проиграли лидеру Восточной конференции «Автомобилисту» и
лишились возможности попасть в плей-офф, даже если выиграют в последнем матче
«регулярки» с «Авангардом». Игра «Сибирь» – «Автомобилист» прошла в Новосибирске
вечером 20 февраля и завершилась со счетом 3:4